jueves, 16 de diciembre de 2010

Desde Irlanda…

Porfín llegó de nuevo el momento cuando puedo sentarme y escribir otra vez para vosotros.  Pasaron algunos días muy ocupados y ahora estoy en Irlanda con mi familia!
Hace mucho frío y para el fín de semana esperamos nieve. Espero tener una blanca navidad, hace años que no he visto nevar.
Mi única pena es que por el viaje perdí el concurso de Lazy blog, lo siento muchoL( espero que en el próximo año pueda participar).


Ahora parece que las cosas otravez están en su sitio, así que aquí teneis una receta nueva :  Manzana horneada, un plato típico de  invierno, que tiene muchas variedades.
 Muy sencillo, delicioso y  perfecto acompañar asados y  pure de papas . Con eso podemos dar un toque para un plato cencillo.
Ingredientes :
3-4 manzana
2-3 puñados  nuez cortado
1 ramo romero
 Mantequilla
6- 8 cucharita miel
1/2 vaso vino blanco


 Calentamos el horno 180  grados. Quitamos las pipas de las manzanas. Metemos dentro los nueces un poco mantequilla 2 cucharita miel un cada una y un ramito de romero. Metemos en un bandeja ponemos medio vaso de vino blanco y horneamos durante 30-40 minutos. Recojo el líquido que queda en un calderito, mezclo con una cuchara miel y un poco de mantequilla y dejo en el fuego unos minutos hasta que queda como una salsa.
Servimos caliente y empolvoreamos con romero picado. 


4 comentarios:

garlutti dijo...

Hola me encantas estas manzanas y tu blog desde VIGO SALUDOS MARIMI

leonor dijo...

Hola tienen una pinta estupenda.De esa manera nunca las he hecho lo intentaré ma´ñana mismo.
Besos desde Tenerife tu segunda tierra.

YoSusan dijo...

Hola
Soy una amante del romero así que estas manzanas seguro me gustarán mucho. Unas fotos muy bonitas.
Que pases unas felices fiestas con tu familia en Irlanda, un abrazo desde Tenerife.

La cocina de mi abuelo dijo...

Felices fiestas y un buen año 2011, que lo pases genial y espero que nos cuentes que tal la Navidad por Irlanda.

un beso

Publicar un comentario