lunes, 24 de enero de 2011

Tarta de chocolate (gluten free)


Esta tarta no tiene harina, ni fecula, pero tiene mucho huevo y mucho chocolate. No es una tarta verdadera, cuando la pruebas parece más una crema de chocolate solida.
El cognac y la cáscara de naranja  - yo creo que este trío(chocolate,cognac, naranja) siempre funciona - da un extra de sabor a esta tarta….   mmm teneis que probarla!!!
Es rápida, es sencilla, es riquísima!!


Ingredientes:
120g mantequilla
250g chocolate negro
175g azúcar blanco
6 huevo
cáscara de una naranja grande
1-2 cuchara cognag

En un caldero o sartén derretimos la mantequilla con el chocolate. Separamos la yema de 4 huevos, añadimos dos huevos enteros  2 huevos y 100g azúcar. Los  mezclamos muy bien y añadimos el chocolate, el cognag y la cáscara rallada. En otro bol batimos las claras con 75g azúcar. Mezclamos la clara con la masa de chocolate. Horneamos a 180ºC durante 30-40 minutos.   



Decoramos con nata montada y cacao en polvo (sin azúcar).












16 comentarios:

kanela y Limón dijo...

Corazón, tienes un blog precioso!!!!!!! Te felicito porque me ha encantado todo. Las recetas, el diseño, las fotos... Todo.
Un besazo.

kanela y Limón dijo...

Ya no me gusta tanto que tengas verificación de palabra...

Cris dijo...

Claro que voy a probarla! Estas tartitas merecen un aplauso. Me gustó mucho tu blog y te felicito por las fotos, son estupendas.
Cariños

Flor de Canela dijo...

Gracias, querida Kanela!
Pero no digas eso, estamos en el mismo barco!
Vivan las/los bloggeras/os!
un besito para ti tambien

Flor de Canela dijo...

Cris, muchas gracias por tu comentario!

olivia rocha dijo...

Hola, tus recetas son deliciosas e tu blog es precioso!
un saludo

Flor de Canela dijo...

Gracias Olivia!

Marga dijo...

Me encanta tu blog !!! Y esta tarta también !!!!!!!

Un abrazo,
Marga

Flor de Canela dijo...

Gracias, Marga!

YoSusan dijo...

Que postre tan rico y sin gluten.
Flor me alegro mucho de ver como va creciendo tu blog, es precioso y muy elegante, te felicito.

Un fuerte abrazo

luisa dijo...

este postre es estupendo. y la fotos tb. Bss.

Sara - Cocina Para Emancipados dijo...

Wow, acabo de llegar a tu blog y no sabía si comentarte en las papas a la mostaza o en la sopa de albóndigas y eneldo... Al final lo hago aquí porque últimamente estoy a la caza y captura de recetas sin gluten y ésta me ha parecido fantástica!
Me quedo de seguidora de tu cocina!
Un abrazo.

Los viajes de Lucas dijo...

Te acabo de descubrir y me flipan tus fotos.... son geniales!!!!

Julieta dijo...

Tu blog me ha alegrado la tarde, qué maravilla!!!!! Ya tienes una seguidora más!!!!

elsfogonsdelabordeta dijo...

Una receta fantástica... tanto como tu blog!! Me encanta, me quedo por aquí a dar un vistazo!
Besos,
Sandra

garlutti dijo...

Que preciosidad de fotos ...y de tarta y de ....vajilla ..preciosidad todo de todo ...besos MARIMI

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