jueves, 17 de febrero de 2011

Brazo gitano con mermelada de fresa

 Algo sencillo y rápido, si no tenemos mucho tiempo para estar en la cocina o si solo apetece algo dulce.   




Para preparar el brazo gitano ni siquiera tenemos que sacar la pesa.  Cogemos unas cucharas, unos bols y en media hora estamos comiendo. Por cierto, los peques también pueden ayudar



 
  

Ingredientes
6 huevos
1 cuchara agua caliente
7 cuchara de azúcar glass
1 cuchara azúcar vainillado
5 cuchara harina
2 cuchara harina de maíz
1 cucharita levadura en polvo
Pizca sal
Mermelada de fresa  




Calentamos el horno a 180ºC. Separamos los huevos, las yemas  las mezclamos con los dos tipos de azúcar. Las dos tipos de harinas las mezclamos con la levadura. Batimos las claras con la sal en su punto.
 Mezclamos todos juntos y metemos la mezcla en una bandeja grande forrado de papel vegetal y horneamos durante 10-15 minutos o hasta que este dorada. Siempre hacemos la prueba con los palillos (si sale seca esta lista).
Ponemos en un mantel y enrollamos mientras esta caliente.
Cuando esté frío lo abrimos y le ponemos la mermelada, enrollamos otra vez y espolvoreamos con un poco de azúcar glass.


17 comentarios:

Yolanda Iglesias dijo...

Una receta estupenda para cuando no tenemos mucho tiempo, y el resultado fenomenal, tiene muy muy buena pinta :)
Un beso!

Lydia dijo...

Hace tiempo que no hago brazo gitano, fue uno de mis primeros postres... jaja. Te ha quedado con una presentación fabulosa. Bss

Carrot Cake dijo...

Te ha quedado impresionante, y según lo que dices parece sencillo, pero a mi siempre me dio miedo el brazo de gitano porque lo veía muy complicado, con lo de enrollarlo y eso.

Las fotos son una maravilla.

Un besote!

Mari Nuñez dijo...

Me encanta el brazo gitano eso ni negar lo. Tus fotos están divinas. Que placer el visitar tu blog.

Un saludo :)

Flor de Canela dijo...

El brazo gitano es unos de los postres más sencillos, no tengáis miedo hacerlo! El exito es garantizado.
un besote para todos y gracias por los comentarios

maria dijo...

Una apuesta segura, te ha quedado magnífica y me ecantan las fotos son tan delicadas.
Un besote

Luisa Morón dijo...

que rico brazo, pero mas me han gustado las fotos. Bss guapa.

Ratita Golosa dijo...

Buenísimo...sencillo y rico. Unas presentaciones estupendas.
Besotes!!

Flor de Canela dijo...

Hola chicas! Gracias por todos los comentarios que dejaron para mi!!
un besote grande para todas))

Ana dijo...

Absolutamente maravilloso....me encanta y las fotos se salen...

Un saludo!!!

Foodfit_photo dijo...

Sensacional!! Las fotos son preciosas.
Un besiño.

Anónimo dijo...

1 cucharada de agua caliente para qué y cuándo?

Flor de Canela dijo...

La cuchara de agua sustituye una yema de huevo de la la masa, así queda más esponjoso y viene bien si no tienes suficiente huevos en casa!

Sonja Velo Pazos dijo...

Precioso y apetitoso blog
para los amantes del buen "comer"
y del buen "hacer de comer"

Isabel Politi dijo...

Muchas gracias por esta receta tan novedosa. ¿Cuál es el objeto del agua caliente? ¿En qué contribuye? Es la primera vez que lo veo. Espero su respuesta, muchas gracias

Sonia dijo...

Hola. Tiene muy buena pinta. Pero a mí lo de medir a cucharadas... Si pudieras ponerlo en gramos. Gracias

Unknown dijo...

Realmente el proceso es bastante fácil, sólo me queda por preguntar la cucharada de agua se le echa cuándo? En el procedimiento no aparece incluido. Agradezco contestación a mi inquietud

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