viernes, 11 de marzo de 2011

Pan con uva y queso de cabra


No se como estáis vosotras pero yo pienso  más más en el verano.
Tengo ganas de salir, ir al campo, pasear o sentar debajo de un árbol y leer un buen libro (eso es casi imposible con mis dos “perpetum mobiles”).
Esta receta es una variación de la  “fruit cake” pero esta vez salado. Es uno de mis platos favoritos. Es perfecto para un día en el campo o en la playa o una tarde en el jardín. Tomando con una ensalada y acompañada de  un vaso vino blanco.
 ¡Riquísimo!





Ingredientes: 250g harina
1 cuchara levadura en polvo
3 huevos camperos
100g mantequilla
1dl vino blanco
150g queso de cabra (fresco)
3-4 puños uvas rojas
2-3 ramitos tomillo
1 cucharita sal
Pimienta




Calentamos el horno a 180ºC. Limpiamos y cortamos las uvas por la mitad, quitamos las pipas. Cortamos el queso en grandes tacos.
Lavamos y secamos las ramitas del tomillo y le quitamos las hojitas. En un bol mezclamos la harina con la levadura.
Derretimos la mantequilla en una sartén. En un bol grande batimos los huevos con la sal y pimienta. Añadimos el vino blanco, la mantequilla y las hojitas de romero.
 Al final ponemos la harina. Cuando la masa esté homogénea metemos dentro la uva, el queso y mezclamos con cuidado.
Con un poco de mantequilla y harina untamos un molde de bizcochón.  Horneamos durante 40-50 minutos (hacer el test del palillo antes de sacar).






13 comentarios:

La cocina de mi abuelo dijo...

que rico, me lo anoto para la época de vendimia para hacer con las uvas más aromáticas

Lydia dijo...

Mmmh buenísimo! Me parece ideal para pasar un día en el campo. Bss

Magdalena de Chocolate dijo...

Menuda mesa has puesto! Qué rico tiene que estar todo! :D
La verdad es que nunca he probado un cake salado pero tengo muchas ganas de hacer uno, además, para comer por ahí es genial.
Por cierto, no eres la única que piensa en el verano, el jueves sin ir más lejos me fui de picnik, jajaja
Un beso!

Curcuma dijo...

Se ve muy rico. También yo me lo apunto y, la presentación es fantástica. Un saludo.

ANA dijo...

Que rico pan, además las uvas y el queso saben a beso. Las fotos impresionantes de bonitas.

Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

Valerie dijo...

Me encanta el queso de cabra junto a la uva, es un sabor exquisito! Es una buena idea haber hecho un pan de eso!!

Besos

margot dijo...

Me ha encantado!!!
Hoy también tengo uva, siempre compro y quiero hacer algún pastel con ella y no hay forma.
Me parece genial este cake, también tengo queso de cabra, a ver si lo hago.
Besos

margot dijo...

Uy no te he dicho que me han encantado las fotos y tu puesta en escena.
Besos

Sweet 180° dijo...

Inmejorable contraste!

Julieta dijo...

Me encanta, el color, las fotos, las mezcla de sabores, me lo quedo!!!!!!!!!!
Besitos!!!!

Marìa Lorenzo dijo...

Que buena pinta.....las fotografías son geniales.Consigues transmitir muchísima delicadeza con ellas....Enhorabuena por todo.Un saludo.

Flor de Canela dijo...

Gracias a todos por dejarme un comentario!
un beso

Lucia dijo...

¿Porqué se me había pasado a mi esta receta? tiene una pinta buenísima.
Y eres una gran fotógrafa, me gustan mucho tus imágenes.

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