miércoles, 4 de mayo de 2011

Papas al estilo griego

Hola, ayer por la noche visitando vuestras paginas me di cuenta de que me he perdido muchas cosas que han estando ocurriendo.
Estaba ocupado con un proyecto que al final parece que no se puede realizar así que he perdido mucho tiempo y estoy muy triste.
Tenía muchas ilusiones.
Pero la vida no para y todavía está aquí mi familia y este blog que me encanta hacer.  Me da mucha ilusión vuestro interés por las cosas que hago aquí. Tengo que dar las gracias a todas vosotras.




Margot de  Margot cosas de la vida y  Salomé de Bloc de recetas quienes publicaron algunas de mis fotos en su blog me dieron mucha alegría, es algo increíble para mi, sobre todo porque no soy española.
Espero que también os vaya a gustar la receta de hoy. Me gusta mucho preparar platos como este.
 Es un plato mediterráneo lleno de colores y aromas. Esta vez no utilicé papas “corrientes”,  las preparé con las deliciosas y bonitas papas negras que son una verdadera joya de las islas.


Es un plato sencillo, rápido, fresco y perfecto solo o para acompañar con carne.
 Ingredientes:
Un gran chorro de aceite de oliva
Medio kilo papas negras o papas nuevas
½ cuchara orégano seco
10 tomates cherry
Medio limón
1 cebolla
120g feta
Sal y pimienta


  Limpiamos las papas con un cepillo, cortamos 2 o 4 partes. Cocinamos en agua algunos minutos y colamos. Calentamos el aceite en una sartén cortamos la cebolla y el limón en cuadrados. Cortamos los tomates por la mitad. Freímos las papas por separado, la cebolla y el limón. Después ponemos todos juntos otra vez en la sartén añadimos el tomate, sal, pimienta y el orégano. Freímos juntos 5-8 minutos. Hasta que quede todo dorado. Al final ponemos queso feta desmenuzado.

30 comentarios:

Encontrar la Felicidad en Pequeños Detalles dijo...

Mmmmmm... seguro que estan buenisimas!!!
Como bien dices, hay cosas mas importantes que seguro que te hacen pasar esta tristeza... Mucho animo!!!
Un besote
Sònia

Lucia dijo...

Que ricas esas patatas! a mi me parecen un plato único estupendo!
Siento lo de tu proyecto fallido, y si es algo que te hacía ilusión ojalá lo puedas realizar en el futuro.
Un abrazo.

Brétema dijo...

Me apasionan las patatas, así que seguro que esta receta me gusta.
Mucho ánimo. No siempre los planes salen cómo los teníamos planeados, yo estoy en la misma situación que tú, pero hay que ser optimista y mirar hacia delante. Tienes un fantástico blog.
Un abrazo

SUNY SENABRE dijo...

Lástima que no saliera el proyecto.
Te ha queddo una ensalada deliciosa. No había visto esa clase de patatas o al menos no la recuerdo.

Besitos guapa,

Carrot Cake dijo...

Ánimo, no te desilusiones, que seguro que en otra ocasión todo va hacia delante. :)

Estas papas tienen una pinta exquisita, me apunto bien la receta para probar con las patatinas asturianas, a ver que tal me queda.

Las fotos como siempre, maravillosas.

Un besote

Carmen dijo...

Verás como en otra ocasión puedes poner en marcha tu proyecto! las patatas están riquísimas! nunca las hubiera preparado así, pero viendo todos los ingredientes juntos, tienen que estar deliciosas

Judith dijo...

te han quedado fantásticas!!! besitos guapa

Flor de Canela dijo...

Muchas gracias chicas por animarme!
Sois muy buenas!!
un beso grande para cada una!!!

Como na casa dijo...

Es un plato estupendo, acompañado de una bonita fotografía!!
Besos

foodtravelandwine dijo...

Que delicia....de color, aroma y sabor....y animo...no todo resulta.....y a veces es para mejor.....Abrazotes, Marcela

Pilar dijo...

Las cosas no son ahora fáciles para nadie, así que mucho ánimo, si no es hoy ya será mañana ;)
El plato será sencillo, pero no por eso menos bueno, a mí me ha encantado, al igual que tus fotos, son preciosas.
Un beso

Akane dijo...

Siento mucho que ese proyecto al final no saliera bien. Imagino la rabia que debe dar que no cuaje algo en lo que has puesto esfuerzos e ilusiones. Espero que te puedas recobrar pronto y recuperes la alegría para afrontar emprender nuevos proyectos!

Mientras tanto, que la cocina te sirva de terapia, al menos a mi me ayuda cuando paso malos momentos. Este fantástico plato es un ejemplo perfecto, fresco, nutritivo y muy apetecible.

Un abrazo

Coses de Llàbiro dijo...

Un plato ideal para estos días que vienen y para llevar a la oficina.
Siento lo de tu proyecto, muchísimos ánimos, ya verás como será para que venga algo mejor.
Un abrazo.

margot dijo...

Soy de las que me quejo si algo no esta bien.
Pero tambien felicito a lo que creo que esta bueno ...
En tu caso, tus fotos son magistrales para mi.
Felicidades!!!

Exquisita la receta, aún no he conseguido encontrar patatas violetas, solo en restaurantes las he comido.

Un abrazo.

Núria dijo...

Hola, he descubierto tu blog por el comentario que has dejado en el de Albahaca y Canela, solo he visto esta entrada y me encanta, tanto la receta que me la llevo como las fotos...una delicia. Te seguiré.
muchos besos

Stefania dijo...

Deliziosa ricetta e foto, ciao

Curcuma dijo...

Siento lo del proyecto. A veces pasan estas cosas, pero debemos seguir adelante. Espero que poco a poco vayas levantando el ánimo y nos sigas regalando tus magníficos platos y tus bellas fotografías.

Esas papitas son una delicia no hace mucho que las probé y en el plato que has preparado resultan espectacualres. Un fuerte abrazo.

Neus dijo...

Magnificas fotos que invitan a probar esta ensalada, que pronto tendremos que recurrir a ellas.
saludos

Senda dijo...

Hola! Siento mucho lo del proyecto, pero como dicen cuando una puerta se cierra otra se abre.
Tu blog es maravilloso, espero que sigas mucho tiempo regalandonos tus recetas y esas fotos tan bonitas.
La receta de hoy me encanta.
besotes.

Rosa dijo...

Tu blog si que es una maravilla. Me encantan tus recetas pero tus fotos... fantásticas!!!! Ya tienes una fiel admiradora ;-)
Besos!!!

luisa dijo...

que rico plato y esas papas deben de estar estupendas. Y que fotos mas chulas. Bss.

Paula dijo...

lamento mucho que hayas perdido energías en un proyecto que al final no ha salido, bueno, piensa que cuando se cierra una puerta, se abre una ventana. Seguro que algo mucho mejor te está esperando.

Una delicia de ensalada de papas, me ha gustado mucho, bueno, mucho no, muchisimo ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Rocío Conesa dijo...

mmmmm madre mía qué pinta más deliciosa!!

maria dijo...

Tranquila que si no ha salido ese proyecto es porque realmente no era para ti y seguro que lo que viene es mucho mejor.
Una receta maravillosa y como siempre esas fotos divinas
Bsos

Rocío Conesa dijo...

Qué pinta más deliciosa!! Yo quiero probarlas! =)

The Breakfast Lover dijo...

Pues me ha gustado mucho tu blog, y esta receta también, no conocía esta manera de cocinar las patatas y se me hace muy apetecible, ya te diré que tal cuando lo intente!

mese dijo...

Unas papas sabrosísimas.
Besos

deliciouskitchenstories.com dijo...

Me encanta este plato, qué sabor, qué colorido... una verdadera maravilla!

Saludos.

Sandra Batista dijo...

Olá!
Passei para visitar o blog e adorei! está lindíssimo e recheado de boa paparoca!
Beijinhos
http://docuraseespeciarias.blogspot.com

Mijú dijo...

Hola!
Estas papas se ven estupendas.
Me encantan tus fotos.
Un saludito

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