martes, 7 de junio de 2011

Quiche de tomate y queso de cabra con limonada de albahaca

 Ha sido una larga pausa….  no he podido estar aquí, ni cocinar, ni hacer absolutamente nada…
  Después de una gripe y de una infección intestinal que me dejaron un poquito floja. Ahora las cosas están otra vez en su sitio y yo también.
Gracias por vuestras visitas y comentarios mientras yo no estaba.
Espero que no  haber llegado muy tarde para terminar con algunas cosas que tenía planeadas.
Por no estar tanto tiempo traigo dos cosas.
 ¡El primero no necesita mucha explicación pero el otro si… es una limonada de albahaca y la mejor que hice jamás!



Solo puedo animar a todo el mundo que se refresque con esta bebida original y riquísima que incluso mis hijos, mis más exigentes críticos, le gustaron.
Así que  gracias otra vez por estar aquí conmigo y vamos con las recetas.
Para el quiche:


Masa quebrada… hmm… es muy difícil explicar porque yo la hago a ojo.
Solo harina, mantequilla, una pizca sal y agua muy muy fría.
Mezclo harina con mantequilla utilizando las manos, que quede una textura parecida al pan rallado (un poco seca y migas pequeñas)  Después añadimos el agua a pequeños chorros y mezclamos con una tenedor para que se quede homogénea y formamos una bola. Dejamos reposar en el frigorífico por media hora.
El relleno:
 3 huevos +una yema
200ml nata fresca
Sal,  pimienta
120 g queso de cabra cortadas en trozos pequeños


Batimos los huevos añadimos la nata fresca, la sal y pimienta finalmente mezclamos con los trozos de queso.
Calentamos el horno a 200ºC.
Extendemos la masa con la ayuda de un rodillo y forramos el fondo y las paredes de un molde rectangular aprox. 10x24 cm.
Pinchamos con un tenedor y horneamos aprox. 10 minutos.
Vertemos la mezcla en la base y colocamos encima rodajas de un gran tomate.
Horneamos durante 30-35 minutos más.
Decoramos con trozos de queso y ruccola.


Para la limonada:

El secreto de la limonada perfecta es… el sirope de azúcar.
Mi medida es 1 taza azúcar y 2 taza de agua.  Calentamos juntos hasta que el azúcar se  derrita totalmente. Enfriamos y mezclamos con agua y el zumo de 2 limones y agua ajustada a nuestro gusto. Lavamos 2 ramas de albahaca, quitamos las hojas y ponemos dentro de la limonada y dejamos enfriar. Servimos fría con cubos de hielo, rodajas y más hojas de albahaca.



35 comentarios:

Yolanda Iglesias dijo...

Qué buenas ambas propuestas! Yo la masa quebrada siempre la hago con huevo, así que me llevo la tuya sin huevo para probarla ;)
Y la limonada con albahaca la probaré que seguro que está deliciosa :D
Un beso!

Carmen dijo...

Que maravilla, las dos recetas son fantásticas!!!!!!! Pero esa limonada la probaré, tengo una planta de albahaca esperando para ser utilizada. Gracias.
Besitos

Neus dijo...

Pero que apetecible todo.
Yo limonada casera hago mucho en casa, normalmete no le pongo nada por los niños o menta depende...pero albahaca no sé me ocurrio
un abrazo

La cocina magica dijo...

Me encantan las dos recetas,pero sin duda lo del sirope de azucar hay que probarlo en las limonadas de este verano.Gracias por el secreto ;))
besos Esther

Unknown dijo...

Se ve tan rico y refrescante! que buena esa limonada de albahaca... me la apunto. bss

Asela Masià dijo...

Me gusta mucho esta limonada tuya tan refrescante, me encanta la albahaca. La quiche tiene una pinta estupenda. Me alegro de que te hayas mejorado. Besos.

Macu -Tengo un horno y sé cómo usarlo dijo...

Qué rico todo, y cómo me gusta la combinación de las dos cosas. Grita a verano por los cuatro costados!
Un beso.

Trini Altea dijo...

Muchas gracias por compartir estas dos maravillosas recetas.

Paula dijo...

qué delicia!!! hay que ver la pinta tan deliciosa que tiene, se come con los ojos ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Unknown dijo...

Qué delicia!. las dos cosas me parecen ideales, son tan distintas!. lo del sirope me lo anoto que tengo que probar así la limonada. un beso.

dolorss dijo...

M e alegro esté todo en orden y bien.
Lo que nos tres lo encuentro delicioso, esa limonada seguro que triunfará en mi casa.

Petons

Beatriz (con una gota de aceite) dijo...

Que fotos mas refrescantes¡¡¡ Que colorido¡¡¡ Me gustan ambas propuestas¡¡¡
Por cierto me alegro de que te encuentres mejor. Asi podremos volver a disfrutar de tus ricas recetas y bonitas fotso. Besos¡¡¡

foodtravelandwine dijo...

Que delica....ese quiche me encanta!!.....pero esa limonada me ha fascinado....yo la hago a veces con romero y otras veces con menta......pero voy a probar la de albahaca....me encanto!!.....al fin puedo comentar y tengo identidad!!....yupi!.....Abrazotes, Marcela

Pilar dijo...

Hay veces que las cosas se tuercen y se junta todo. Me alegra que las aguas hayan vuelto a su cauce ;)
¿y con que propuesta me quedo, si las dos me gustan?. Pues con las dos.
Preciosas fotos, como siempre.
Besos

La cérise sur le gâteau dijo...

Ambas cosas te han quedado geniales! La quiche estupenda, me gusta mucho el molde donde la has hecho. Yo siempre la hago en uno redondo, pero tb me gusta la forma rectangular! Y esa limonada... ¡no voy a tardar en hacerla!

Un besazo!

Judith dijo...

me has dejado impresionada con la limonada de albahaca!!! espectacular! besitos guapa

Coses de Llàbiro dijo...

Me alegro de que ya estés bien.
Esto del jarabe de azúcar me ha sorprendido. Me quedo con las dos recetas, son estupendas.
Besos.

Suny Senabre dijo...

Me alegro de que te encuentres mejor.
Me ha encantado que para compensar no sdejes estas dos delicias.
La bebida debe ser superrefrescante y deliciosa, tomo nota.
La quiche tiene un aspecto bárbaro, tiene qu eestar deliciosa. Las fotos te han quedado espectaculares.

Besitos,

Kako dijo...

Me ha pasado algo muy divertido. Tenía en mi memoria la foto de tu clafoutis y no pude dar donde la había visto, ahora que vine a visitarte por esta quiche tan linda y esa limonada que sin dudas haré, me encuentro con que aquí estaba la receta!
Llego a tiempo porque la haré mâñana. Espero que te hayas recuperado, mil besos.

Liliana Fuchs dijo...

Me alegro mucho de volver a leerte y de saber que ya estás recuperada. Siento que hayas pasado una mala época, la salud es lo primero, y espero que de verdad estés bien. Seguro que buena comida casera y rica como lo que nos traes hoy te ayudarán a recuperar fuerzas :)
Me ha encantado especialmente la limonada, sencilla pero perfecta. Me llevo la receta para prepararla :)

Un abrazo

Anónimo dijo...

Me encanta tu molde! Quiero el mismo jeje Y tu tarta también me encanta, el queso de cabra es mi preferido!

Besitos!!

Alicia Poyatos dijo...

Lo importante es que ya estás mejor.
La limonada me la llevo para estos meses en los que la limonada se vuelve imprescindible en casa.
la quiche sencillamente IM-PRESIONANTE!!!!!!!!!!
Besos.

fresaypimienta dijo...

La limonada divina y la quiche se me acaba de antojar para cenar, que buena pinta!!!! muchos besos

Sylvia dijo...

Se ve espectacular y la limonada va muy bien,hermosas fotos tenes.
Saludos

maria dijo...

Madrecita santa es impresionante el color de la quiche ¡deliciosa! se sale de la pantalla.
La limonada hace aguas la boca.......dulce y fresca ¡perfecta!.
Bsos

Curcuma dijo...

Me encanta la quiche y la limonada la probaremos sin duda este veranito cuando llegue definitivamente el calor.

Me alegro de que estés otra vez por aquí y todo esté bien. Un saludo.

Salomé dijo...

He publicado tu receta en Mis Favoritas de esta semana, si quieres verla está en http://blocderecetas.blogspot.com/2011/06/mis-favoritas-semana-23-2011.html
Espero que te guste!

Isabella dijo...

Mi niña no sabia que habías estado mal,espero ya te sientas mejor.
Que preciosidad de fotos,la quiche me encanta tengo que probarla así y la limonada que fresquita se ve,pero para mi mejor sin la albahaca no me gusta mucho.
Besotes!! pasa un feliz domingo ;)

A qué huele mi cocina ... dijo...

Delicioso todo. Me encanta la limonada natural y las quiches ni te cuento!! Bss

asj dijo...

Precioso y buenísimo! me quedo en tu cocina que me encanta!

besos

ROCIO dijo...

Has hecho una entrada maravillosa. Vi la foto en el blog Mis recetas favoritas, y me hizo mucha ilusión verte, porque realmente haces unos reportajes preciosos. Esta quiché es una delicia.
Un besito.

COOK+COMPANY dijo...

Me ha encantado la limonada, probaré con albahaca...tiene que darle un gusto muy fresco.
Saludos

Cook&Company

ospanacar dijo...

¡Que maravilla de fotos y de recetas!. Se vé delicioso. Un besin

las recetas de mar dijo...

Una deliciosa receta y no podía estar mejor acompañada.

Ahora con este calorcito esa limonada viene de perlas para quitar la sed y refrescarnos, tomo nota, por cierto me llevo un vasito para la vuelta.

Me alegro de que estes mejor.

Un abrazo.

Maria Dolores dijo...

Las dos recetas excelentes, la quiche de tomate me encanta y la limonada super refrescante, me gustan las hojas de albahaca en la limonada.
Saludos

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