lunes, 11 de julio de 2011

Vuelta de Irlanda y tartitas de paraguayas asadas


Hola, ¡otra vez!
 Hace algunos días que volví de Irlanda y no tuve tiempo de despedirme. Espero que estéis tod@s bien, disfrutando el verano, la familia y las vacaciones.
 Estoy seguro que mientras yo  no estaba, vuestra cocinas estaban llenas con recetas ricas y frescas…. voy a descubrir todas poco a poco ;-)).
Para compensaros os traigo unas fotos desde Irlanda y espero que os vaya a gustar, también traigo una receta sencilla  y veraniega que podéis variar en mil formas y sabores.

                     Ya es verano........


                        Mmm, lovely pies.....


           The city of Arklow

                      Flores.....

                       más flores.....


                         What's the menu?


                       Muy bonito, verdad?




 Yo hice tartitas, pero igual puede hacer una tarta sola.
 Elegí las paraguayas, pero cualquier fruta sirve. Lo hice asado, pero crudo también es perfecto. Serví con helado de vainilla, pero con nata es igual bueno.
Vamos a ver como se prepara:
Este bizcocho preparamos en dos pasos.


Ingredientes para la miga:
25g azúcar moreno
50g harina
30g mantequilla
Amasamos todos los ingredientes con rapidez. Cuando vemos que la masa forma migas apartamos y guardamos en la nevera - vamos poner encima de las tartitas.


Para la masa:
150g harina
1 cuchara de azúcar morena
11/2 cucharita levadura en polvo
60g mantequilla
La mitad de un  huevo (campestre) batido
80 ml leche
Pizca sal


En un bol mezclamos la harina, azúcar moreno, sal y levadura en polvo.
Añadimos la mantequilla y amasamos hasta  que forman migas.
En otro bol mezclamos el huevo con la leche.
Agregamos la mezcla de la leche y huevo y con un tenedor mezclamos brevemente.
Calentamos el horno 200ºC.
Rellenamos los moldes con la masa y espolvoreamos cada uno de las tartitas con las migas que hicimos antes.
Horneamos aprx.10-12  minutos.
 Dejamos enfriar y cortamos por la mitad.


Para el relleno:
4-5 paraguayas
2 cuchara azúcar moreno
Poca mantequilla
Unas ramitos de tomillo (últimamente estoy obsesionada con ellos,  ja-ja)
Calentamos el horno a 230ºC.
Limpiamos y cortamos la fruta en trozos.
Ponemos sima en un trozo de papel de horno mojado.
Mezclamos con el azúcar moreno.
Ponemos en sima la mantequilla en trocitos pequeños y las ramitas del tomillo. Cerramos el papel y ponemos en un bandeja. Horneamos 5-8 minutos.
Abrimos el papel, quitamos el líquido y con el papel abierto volvemos meter en el horno 2-3 minutos más.
Dejamos enfriar  y rellenamos las tortitas.
Servimos con helado o con nata montada.

27 comentarios:

Unknown dijo...

que divinidad de imágenes, de viaje, de tartitas!

Alicia Poyatos dijo...

Gracias por las fotos, son preciosas!
Besos.

Miquel dijo...

divino todo, las fotos de Irlanda,las tartitas
todo todo divino
beso
miquel

Rocio dijo...

que ricas, y las fotos porque dices que son de Irlanda sino alguna te diria que las hiciste en Galicia, :)

Rosilet {Sugg-r} dijo...

Me encanta...todo! Las fotos de Irlanda, la receta deliciosa, y lo versátil que es! Apuntado queda!

Núria dijo...

Que bonito, no he ido nunca y tengo unas ganas terribles y con estas maravillosas fotos...
Las tartitas se ven deliciosas.
muchos besos

A qué huele mi cocina ... dijo...

Preciosas fotos, me iría ahora mismo para allá y las tartitas una delicia!! Bss

Unknown dijo...

Las fotos no tienen desperdicio, son geniales!!!. y el postre fantástico. saludos

Brétema dijo...

Irlanda!!!! Estoy deseando volver!!!! Qué envidia!!!!!!
Me han parecido muy curiosas las tartitas y, por supuesto, deliciosas.
Un abrazo

Natalia dijo...

Que envidia de viaje, yo tengo muchas ganas de ir pero al final termino siempre en otros sitios.

Esas tartitas se ven muy ricas, las fotos son una preciosidad.

Besitos

Maria Dolores dijo...

Todo espectacular las fotos del viaje preciosas y el pastelito de alucine.
Saludos

Paula dijo...

ohhh, qué delicia de receta y de fotos, así da gusto comenzar el día, con estas vistas ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Luisa Morón dijo...

me ha gustado todo. Que bonito debe de ser Irlanda. Y la receta genial.

Neus dijo...

Que post más bonitos, que selección de fotos m´ás bonitas.
Besos

Suny Senabre dijo...

Vaya viajecito estupendo. Qué bonitas fotos!!!
Las tartitas son deliciosas.

Besos y bienvenida,

Liliana Fuchs dijo...

Qué bonitas imágenes! Me encantaría visitar Irlanda, espero que tuvieras un viaje fantástico :)
Y la receta es fantástica, creo que has elegido una fruta genial para esas tartitas. Es curioso su nombre, porque en Murcia las llamamos "paraguayos" (de "melocotón paraguayo") o también "melocotón de botón", pero en muchas partes se les cambia el género y son "paraguayas" en femenino. Estas cosas del lenguaje siempre me llaman mucho la atención :)

Sea como sea, deliciosas! Es un placer volver a leerte.

Un abrazo

Esther dijo...

Que bonita es Irlanda!!me iria sin pensarmelo dos veces ... Y que bonitas las fotos y la receta,te han quedado unos pastelitos muy apetecibles.
Bss Esther

Raquel dijo...

Son preciosas y también las fotos, gracias por compartirlas:)

Mari Nuñez dijo...

Que lugar tan bonito! La tartitas son una tentación. Se ven sabrosas. Las fotos excepcionales todas ;)

Un saludo

Isabel Aguilera dijo...

Que bonitas fotos y que rica receta.
Un saludo y buen finde.

Salomé dijo...

Preciosas fotos, me encantan esoso panes! De las tartitas no voy a decir nada porque me han dejado sin palabras... que golosada tan apetecible!

Atelier Sucrème: Mónica, Marta, María dijo...

Las tartitas de paraguayas no se como estarán, pero yo me he quedado pegada a la pantalla y estoy salivando, así que es buen presagio. En cuanto a las fotos, no tengo más que decir que son maravillosas, dignas de admiración, estudiadas, calculadas y perfectas, no has dejado un fleco, ¡que envidia de fotos!!
Y gracias por la receta.

Maria Dolores dijo...

Cuanto me gustaría viajar a irlanda a mi hija le encanto.
Esas tartitas estarán alucinantes me encantan las paraguayas estan riquísimas.
Saludos

Marivi dijo...

Me encanta la receta, tienen una pinta estupenda. Me la apunto. Besos

No tot són postres dijo...

Irlanda is nice, very nice. Los dulces de Irlanda también són especiales!
Y tus fotografias, magníficas!

PTNTS
Dolça

garlutti dijo...

Que fotos mas preciosas ..me encantan los puestos de flores ..ideales ..esta receta se ve estupenda estos pasteles son deliciosos ..buenas vacaciones hasta Septiembre ..MARIMI

Atelier Sucrème: Mónica, Marta, María dijo...

Tu blog nos enamoró por completo. En el nuestro tienes una cosita para tí.

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