martes, 2 de agosto de 2011

Pesto de tomate seco

El verano sigue y yo también lo intento… aunque no al ritmo que me gustaría.
Mucho de vosotros ya estáis disfrutando las vacaciones. Yo todavía estoy en la ciudad pero ya me falta poco para estar en una casa maravillosa y disfrutar el mar,  la naturaleza y sobretodo las cenas en la terraza, disfrutando la comida y mirando las estrellas.




Este antipasti es perfecto para picar con un vaso de vino, cerveza o empezar un menú.
Rápido, fácil y delicioso. Podemos mezclarlo con pasta o cubrir el pescado o la carne (como hice yo hoy) y meterlo en el horno. Con una ensalada ya tienes la cena.


Espero que os guste este pesto diferente igual que a mi.


80 g tomates seco
6-7 aceitunas negras
1-2 dientes de ajo
60g anacardos tostados y salados
Las hojas de 1 ramita de romero fresco
Las hojas de 1 ramita de albahaca fresco
Sal
Pimiento
1,5-2 dl aceite de oliva
Un buen trozo de parmesano


Metemos todo en una picadora y la dejamos trabajar.

26 comentarios:

Kako dijo...

Que delicia, es como el pesto rosso, no?, me encanta y tiene muchos usos.
Un beso.

La cocina de mi abuelo dijo...

que rico

Libertad dijo...

Tiene que estar delicioso, por cierto la presentacion me ha encantado, te felicito.un beso.

Curcuma dijo...

Como siempre sorprendiendonos...me encanta la receta, sobre todo porque es fácil y debe estar deliciosa. Yo también pienso en esas cenas en terraza mirando las estrellas, aquí no acaba de llegar el auténtico verano, hace fresco por las noches y yo soy friolera, pero espero que llegue el calorcillo. Besos.

Marhya dijo...

¡Qué bueno!! con un buen vinito y servido al aire libre, no debe tener precio.
¡Buen día!

Anna dijo...

Tus fotos me parecen maravillosas. y el pesto rojo divino.!!!besos

Brétema dijo...

Voy a probar tu receta, porque la que yo tengo no nos gustó nada. Pero la tuya se ve bien apetitosa.
Un abrazo

thermo dijo...

Uy que cosa más rica!
Además tengo los tomates perfectos, para mi vamos.
La anoto ahora mismo porque con pasta tiene que ser buenísimo.
Besos.

Rakelilla dijo...

Que pesto tan maravilloso, si tuviese tomate seco en casa lo preparaba ahora mismo.

Bicos

Ratita Golosa dijo...

Delicioso!!! Tengo los tomates secos hidratando en aceite, supongo que no variará mucho la cosa, peor lo pienso hacer que pinta genial!!!
besos!!!

Ratita Golosa dijo...

NO te tenía enlazada, pero ya lo he solucionado. No quiero que se me escapen tus recetas!
Besos!

Paula dijo...

hija, qué pintaza que tienen esos panecillos, se me ha hecho la boca agua ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

Valerie dijo...

Este pesto de tomate seco es muy curioso, se ve exquisito, me guardo tu receta, los tomates secos me encantan!!

Muchos besos

Judith dijo...

que buena idea! seguro que con este pesto puedes hacer 1000 platos! besitos guapa

Cris dijo...

Gracias por tu comentario!
Ese pesto tiene una pinta increíble!
Un saludo desde coeurdecuisine!

maria dijo...

Como tu dices delicioso, tan simple, tan fácil de preparar, tan lleno de sabor mediterráneo que transportas a otros lugares.
Me encanta visitarte es genial
Bsotes

margot dijo...

Hola preciosa.
Ya sabes que enamoras cada día con tus recetas y fotos.
Adoro los tomates secos, yo me los como con pan, peor soy mas brusca,los pongo enteros;) tu forma es mas chic, lo voy a probar.
Besos
Te robado una fotooooo!!!

Andréa dijo...

Sus recetas son una maravilla, estoy muy contento con las fotos!
besos,
Andrea ...

Bella dijo...

Hola me han encantado tus recetas y decoraciones. Las voy a probar si no te molesta :) jaja
Bueno te dejo mi blog por si quieres pasar.
Saludos
http://empezandoenlacocina.blogspot.com/

SUNY SENABRE dijo...

Una maravilla de pesto, me encanta el sabor de los tomates secos y debe quedar buenísimo. Un aperitivo deliciosos.

Besos.

Mary dijo...

Delicioso y original tu pesto, y precioso tu blog, me quedo con tu permiso, me encanta tu estilo.

Laly dijo...

Hola, soy Laly y me he encontrado con tu blog buscando por Internet si aparecía el mío. El blog lo comencé hace poco por culpa de unas prácticas de un curso y me ha enganchado totalmente. Con las prisas de hacer el ejercicio le puse el nombre de una de mis canciones preferidas, que además está relacionado con la cocina "La flor de la canela" y mira por donde me encuentro contigo. Contigo y con un blog precioso, cuidadísimo y muy interesante, así que si no te importa te ficho en favoritos para consultar de vez en cuando.
Las fotos... preciosas. Enhorabuena.
Un beso

Mónica dijo...

Me encanta. Rápido y perfecto. Tengo unos tomates secos que ya se qué uso les daré.
Besos
Recetasdemon

foodtravelandwine dijo...

Que delicia de pesto!!....al igual que tu ando lenta este verano...es que con tantas cosas queda poco tirmpo para el blog!....tus fotos bellisimas...tu receta....maravillosa!!....yo pongo las copas!!.......Abrazotes, Marcela

Silvia dijo...

Me encantan las tapas, entrantes o antipastis, son mi debilidad... sucumbo ante ellos y en cuanto veo una bandeja con esas delicias me lanzo en picado.
Me llevo tu magnífica receta porque me resulta deliciosa.
Darte la enhorabuena por las fotos, son fantásticas.

Besos.

PD: ya no te queda nada para las vacaciones, a por ellas ;D

Yolanda dijo...

Doy fé de que este antipasti es una delicia. Yo también lo hago con frecuencia, aunque no utilizo anacardos. ¿Lo has probado simplemente con unas patatas cocidas? ¡Wooooww! ¡Lo más!

Y me quedo en tu blog. Decidido.

Besos!!

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