miércoles, 9 de noviembre de 2011

Gracias, rollo de calabaza con crema de requesón y mi primer curso


Hola, en primer lugar me gustaría decir que lo siento mucho por no poder visitar vuestros blogs,  en este momento ando peor con el tiempo que nunca….y ahora me gustaría decir MUCHAS GRACIAS a todas vosotr@s,  mis 202  seguidores y a quienes visitáis mi blog y dejáis un comentario para mi.


Muchas gracias otra vez por endulzar más mi vida. Lo se que mi español todavía no es perfecto y que siempre hay que mejorar y aprender. Estoy aprendido muchas cosas gracias a vosotr@s, sobre España y los españoles, recetas nuevas, he encontrado algunas amigas virtuales y siento cariño por todas vosotras desde el fondo de mi corazón.


Otra noticia es que el 18 de noviembre (viernes) tengo mi primer curso.
Vamos a hacer unas golosinas de fruta, biscotti (galleta típica de Italia), licor de caramelo, mazapán, manzanas de toffe…el curso empieza a las  17:00 de la tarde.

 Hoy traigo una receta sencilla con calabaza y especies que ya recuerdan un poco la navidad.


Su relleno es requesón que es muy saludable y aunque aquí  no se utiliza mucho yo animo a todos a que la prueben porque salado o dulce es una opción saludable y rica.

Ingredientes para el bizcocho:
150g azúcar glass
150g harina
130g nuez picado
150g puré de calabaza
3 huevo
½ cucharita levadura en polvo
½ cucharita bicarbonato sádico
½ cucharita clavo molido
½ cucharita canela molida
½ cucharita nuez moscada molida
Pizca sal


Para el relleno:
250g requesón
125g mantequilla
100g azúcar glass
Cáscara rallada de un limón


Limpio y corto en trozos la calabaza, en un caldero con agua la ponemos a cocinar hasta que quede muy blanda. Colamos, trituramos y dejamos al lado en un colador para quitar todo su jugo...
Calentamos el horno a 180Cº.
Tamizamos la harina, añadimos la levadura, el bicarbonato sódico, la sal y las especies.
Picamos las nueces.
En un bol grande mezclamos los huevos con el azúcar glass, hasta que se blanquea su color. Incorporamos el puré, la harina y al final las nueces.
Forramos con papel una bandeja.
Horneamos la masa durante 15 - 20 minutos hasta que quede dorada (siempre hacemos la prueba con los palillos).
Colocamos sobre un mantel limpio, rallamos inmediatamente y dejamos enfriar.


 Preparamos el relleno.
En primer lugar tenemos que colar el requesón o apretando con las manos hasta quitar todo el líquido que tiene.
Después mezclamos con el resto de los ingredientes y batimos hasta que quede homogénea (un “minipimer” perfecto para eso).
Rellenamos nuestro bizcocho con esta crema y espolvoreamos con azúcar glass.
Guardamos en la nevera.
¡¡¡Podemos hacerlo un día antes!!!

20 comentarios:

Yolanda - Magdalena de Chocolate dijo...

Qué delicia! Hace poco que descubrí la calabaza en los bizcochos y me encanta! Así que este rollo de calabaza relleno de requesón tiene que resultar totalmente delicioso :D
Un beso!

Anna dijo...

Te ha quedado de maravilla y tiene que estar tan rico....unmmm!!!. no te preocupes y tu a lo tuyo que nosotr@s te esperamos siempre. Un beso.

Lolah dijo...

Pues a mi me parece que tu español es estupendo...
Y tanto la receta como las fotos son de lo más apetitosas.
Un besico.

Neus dijo...

Jajajaja, no sabía que no eras española, nadie lo diria, escribes muy bien... no te preocupes y tampoco te preocupes sino puedes visitarnos, hay temporadas que el tiempo se nos escapa y no damos para más.

Una receta de lujo, me gusta el sabor de la calabaza en postres.

Besos

Núria dijo...

Pues ahora me entero que no eres española...lo haces perfectamente; me gusta mucho este bizcocho y las fotos son preciosas...
beeesos

Brétema dijo...

Si no me dices que no eres española ni me entero.
Qué maravilla de bizcocho. A favoritos que va ya!
Un abrazo

Miquel dijo...

muy buena la receta un lujo de receta,de fotos y de un castellano perfecto,felicidades por todo
beso

Asela Masià dijo...

No había visto nunca un brazo de gitano tan bueno como este, por los ingredientes que lleva y lo bonito que queda en la presentación te felicito, tiene que estar buenísimo. Besos.

Alisonhouse (potingues y fogones) dijo...

Ya quisiera yo que mi ingles fuera como tu español.
El rollito tiene una pinta que se sale de bueno, me llevo la receta que me encanta los dulces y bizcochos con requesón. Las fotos maravillosas como de costumbre.

Akane dijo...

Qué riquísimo! Yo hice un "roll" ("brazo de gitano" como se suele llamar en España) con calabaza hace unos años y me encantó, ahora tu versión me ha dado muchas ganas de repetir la experiencia, qué aromático debe ser!
Enhorabuena por ese primer curso que vas a hacer, seguro que irá genial :)

Un abrazo

foodtravelandwine dijo...

Anadamos todos corriendo....pero tu receta me la guardo!.....estoy con un pequeno de sorteo ....si quieres pasa a verme y te apuntas........Abrazotes, Marcela

Caldebarcos dijo...

Te voy a copiar este magnífico rollo. Lo vi el otro día y hoy vuelvo para copiarlo,ya te contaré el resultado.
Cuando dices que pones el bizcocho en un mantel limpio, se enrolla inmediatamente, es que pones rallamos,supongo que te refieres a enrollamos.
Bisitos y gracias ppor esta estupenda receta.

maria dijo...

Andrea un maravilloso manjar y precioso.
Bsos

Curcuma dijo...

Debe ser una delicia con ese puré de calabaza y las especias. Me habría gustado asistir a ese curso, es una pena que estemos tan cerca )viviendo en la misma provincia)y tan lejos a la vez(por tener que tomar el barco o el avión). Un saludo.

margot dijo...

Preciosas las flores.
Y este dulce es fantástico!!!
Besos

Elena -delicious stories dijo...

Enhorabuena!!!!
Me parece un postre original y desde luego muy apetecible.
Que te vaya bien en ese primer curso!!!!
Besos.

Anitascake dijo...

Que pinta tan buena tiene todo,me quedo para no perderme nada
bss Ana
lasgalletasdeani

Chocolat dijo...

Me encanta tu receta, el post, las fotos, la elegancia y delicadeza de las fotos, el montaje, las palabras.........Preciosisimo!!!
Un beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com

luisa dijo...

que rico rollo y tiene una pinta tan estupenda. Que bonitas fotos. Y felcidades por el curso. Bss.

ORNI dijo...

Acabo de conocer tu blog a través de otro y sencillamente me ha maravillado por la calidad de las fotos, por la factura de las recetas y su presentación.
Además me gustan sus textos (ya he echado una ojeada a parte del blog) así que me quedo por aquí para seguirte y estar atenta a todas las cositas nuevas que nos vayas trayendo.
Ese bizcocho es sencillamente delicioso y cualquier otra palabra sobra.
Un beso y ya tienes una seguidora más.

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