miércoles, 23 de noviembre de 2011

Pastel de tomate (dulce) y primer cumpleblog

Una receta familiar sorprendente. Es la receta especial de mi madre quien vino a visitarnos y se queda dos semanas. No podéis imaginar que contenta estoy.
Este pastel es un gran favorito de todos los hombres de la familia, no es muy complicado aunque a mi me cueste explicarlo un poco. Espero que os vaya a gustar.
El domingo pasado fue el primer cumple de mi blog así que aprovecho esta receta como tarta de cumpleaños je-je.

Gracias a todos por venir y dejar un mensaje, gracias por  seguir mi trabajo y gracias a mis primeros alumnos del viernes pasado (espero que os lo pasasteis bien). También me gustaría dar la gracias a mi suegra por todo su apoyo y cariño. (Yo pensé que amor de suegra no existía pero a lo mejor estaba equivocada ;-))))


Quiero poner algunas de las recetas que hicimos en la clase, por ejemplo: el licor de caramelo y el bizcotti… y ahora la receta del pastel del tomate.


Para la masa:
10 cucharas tomate natural triturado
10 cucharas aceite de girasol
10 cucharas azúcar blanco
Harina blanca tamizada
20 g bicarbonato del amonio (no se donde conseguir) Yo lo compro siempre en Hungría pero se que aquí también se vende.
En un bol añadimos el tomate, aceite y el azúcar. Mezclamos bien con una cuchara, incorporamos la harina poco a poco, hasta que no se pegue la mano (primero mezclamos con una cuchara después amasamos). El bicarbonato de amonio lo añadimos casi al final. Formamos una bola y dejamos reposar durante 10 minutos.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Hacemos tres bolas pequeñas y estiramos dentro de dos papeles de horno (así no se pega tanto). Dejamos muy fina aprox.0,5 cm retiramos el papel de arriba y con un cortador redondo cortamos discos.
Horneamos durante 5- 8 minutos. Dejamos enfriar. Es muy dura pero con la crema se pondrá blanda.


Para la crema:
100g mantequilla temperatura ambiente
80g + 20g azúcar glass
50g harina
1 cuchara azúcar vainillado
1 huevo
300 ml leche
250g chocolate negro para cubrir  rallado y en láminas
En un caldero pequeño mezclamos el 20g azúcar glass, la harina, la vainilla, el huevo y la leche.
En fuego lento cocinamos hasta que quede espesa.
Dejamos enfriar. La mantequilla y el resto (80g)  azúcar glass batimos hasta que se quede cremoso. Mezclamos los dos tipos de crema.
Con la crema pegamos cuatro discos  juntos y cubrimos por fuera también.
Rebozamos con el chocolate rallado.
Después cubrimos por encima las tartitas con crema y espolvoreamos con las láminas de chocolate.


Importante: Siempre hacerlo el día anterior.

Nota:
Para hacer las láminas tenemos que derretir el chocolate en baño maría. Verter en un trozo de papel de horno, estirar con espátula, tapar con otro trozo de papel y con un rodillo estirar lo más fino que podamos, poner en la nevera para enfriar. Cuando solidifique lo enrollamos rompiéndolo en trozos, luego cortamos con un cuchillo para dejarlos más pequeños hasta el tamaño que queremos, cogemos con un tenedor o cuchara.

42 comentarios:

Nica dijo...

Como echaba de menos tus recetas ,y sobre todo tus fotos. Felicidades por tu cumpleblog.
Bessos

Catarina Collins dijo...

Felicidades por el cumpleblo del blog... Me encanta las recetas de familia, que bueno que disfrutaste bien la companhia de tu madre. Lo Pastel se ya quedado con un aspecto fantastico : )
Solo puede ter quedado buenissimo. Gracias por compartir con nosotros las recetas.

Besitos Grandesssss!

Alicia Poyatos dijo...

IMPRESIONANTE, mejor forma de celebrar el cumpleaños del blog imposible y más aún con mamá en casa.
Felicidades y gracias a ti por estar ahí.
Besazos.

Pilar. Cook and Spoon dijo...

Qué bien que tienes a tu madre contigo y felicidades por tu primer cumpleblog. Las fotos son muy cuidadas. Besos.

Maria dijo...

pues es espectacular, ni imaginarme el sabor quiero, enhorabuena por ese primer año! 1 saludo de uvaspanyqueso

Carmen dijo...

Felicidades por ese primer año, el pastel se ve delicioso.

Miquel dijo...

muchas felicidades por el primer año y que seguro vendran mas,tiene un blog de categoria superior y este pastel de tomate me ha sorpendido y me ha gustado mucho ademas de lo bien presentado que te ha quedado
beso

Unknown dijo...

Precioso y sorprendente pastel. Es la primera vez que veo uno con tomate y tiene un aspecto maravilloso. Un beso,

Ratita Golosa dijo...

muchas felicidades por el cumpleblog y me ha llamado la atención tu receta de la tarta de tomate...pero al igual que tu, no sé donde encontrar ese bicarbonato...Si se pudiese sustituir por algo...pero bueno, ya lo buscaré, que tiene que estar buenísimo!!
Besos

Miss Migas dijo...

Chicas! el bicarbonato lo encontráis en mercadona! Es el normal de toda la vida.... además de en las droguerías =)
Este pastel se ve delicioso, no se me habría ocurrido con tomate.
Besos y felicidades

Liliana Fuchs dijo...

Felicidades por el primer cumpleblog! Estos pasteles son perfectos para celebrarlo, qué buena pinta tienen! Tengo ganas de hacer un pastel con tomate, a ver si sigo tu receta un día de estos :)

Un abrazo

Unknown dijo...

Felicidades por el cumpleblog y la peazo de receta q te has cascao. Me quedo de seguidor y te invito a q te des un paseo x el mio. un saludo
http://lacocinademou.blogspot.com

Pilar dijo...

Felicidades por tu cumple (el domingo hace un año las dos estábamos en lo mismo)
La receta es sorprendente y deliciosa. Me encanta, es una buena celebración. Disfruta de tu madre
Besos

Núria dijo...

Que receta tan rica...y muchas felicidades!!!
besos

Anónimo dijo...

Felicidades!

Una tarta sorprendente y una presentación magnífica. Las fotos son preciosas. Me encanta el detalle de texturas que se aprecia en ese trozo de tarta sobre los platos apilados.

Saludos,
Raquel

in cucina dijo...

Felicidades!! muy buena manera de celebrarlo!

Coses de Llàbiro dijo...

Muchas felicidades, no sabía que existía un pastel dulce de tomate.
Disfruta de tu madre y esperamos más recetas suyas.
Besos.

Marhya dijo...

¡Feliz cumpleblog!
La receta me parece de lo más sorprendente y la pinta es buenísima, qué curiosidad e intriga me ha despertado.
¡Buen día!

Judith dijo...

con tomate???? seguro? jajajajajaja. Muchas felicidades por tu primer aniversario!!! muchos besitos

Neus dijo...

Hola preciosa...felicidades por tu primer año en la blogosfera...

Sorprendente, no dejas de sorprender con tus fotos y tus recetas, nunca había visto un pastel así... es taaaan original....

Besos

las recetas de mar dijo...

Veo que le has sacado mucho partido a tu primer curso.

Un pastel muy original y delicioso.

Muchas felicidades por el cumpleblog, que cumplas muchos +++, cielo.

Besitos.

Salomé dijo...

Que cosa tan bonita y seguro que deliciosa... muchas felicidades por tu primer aniversario, espero que compartamos muchos más! Besos

Salomé dijo...

Respecto al bicarbonato de amonio por aquí no se encuentra, su efecto es similar al del bicarbonato sódico pero este puede dejar su sabor en la masa a diferencia del amónico, supongo que se puede poner tambien polvo de hornear...

Curcuma dijo...

Muchas felicidades por tu cumple blog. Me encantan estas recetas tan especiales y diferentes que nos traes. Un saludo.

Andréa Santana dijo...

QUE COISA MAIS LINDA! A RECEITA ESTÁ PERFEITA AS FOTOS MARAVILHOSAS!!

BEIJ♥S!
ANDRÉA...

Macu -Tengo un horno y sé cómo usarlo dijo...

Muchísimas felicidades por tu primer añito. Jamás había oído hablar de un bizcocho hecho con tomate. De lo más original! Un beso y disfruta mucho de la visita de tu madre.

Nadie dijo...

Primero quiero felicitarte por tu primer año y en segundo lugar... me dejas sin palabras, no sé qué tienen tus fotos que me enganchan y ese pastel de tomate qué original, no me extraña que guste en tu casa, creo que a mi también me gustaría, tendrían que venir los GEOS a desalojarme de la mesa porque me llevaría hasta la última miguita :)
Felicita a tu madre de mi parte, por tener a una hija artista de la cocina y de la fotografía.
Un abrazo y gracias por seguirme, para mi es un honor.

Unknown dijo...

Muchas felicidades por tu primer cumpleaños!!!! Es muy original tu tarta de tomate y tus fotos me tienen enamorada!!! Andrea,pienso que tal vez sea bicarbonato de sodio lo que usas en la tarta.Es un problema de traducción,si es así,lo encuentras en cualquier supermercado,es un producto muy normal.Me alegro que estés disfrutando de tu madre.Un beso

Lolah dijo...

Muchísimas felicidades por tu primer cumpleblog!
La tarta desde luego es sorprendente, y por la pinta que tiene debe estar buenísima!
Un besico.

margot dijo...

Felicidades Andrea por el blog y por tu clase de cocina!!!
Como me alegro que sintáis recíprocamente este cariño, así rompemos el tópico que en España se dice...las suegras y las nueras no nos llevamos bien.

Fantástico este pastel,nunca dejas de sorprenderme.
Y las fotos pa enamorse.
Buen finde.
Abrazos

Isabella dijo...

Mi niña muchísimas felicidades por tu cumpleblog,no sabias que hacías cursos,me alegro mucho que todo te vaya tan bien.
El pastel es una maravilla.
besotes!! ;)

Lydia dijo...

Dulce? Qué bueno no? Quiero probarlo! Felicidades por el cumpleblog por cierto ;)

maria dijo...

Divinos son una maravilla y con esas preciosas fotos aún más.
Bsos

Trini Altea dijo...

Feliz cumpleblog.

Yo estoy de concurso si te apetece participar.

Esther dijo...

Me has dejado pasmada con esta receta, es impresionante!!! Entre esas fotos y los ingredientes ...
Me ha encantado.
Feliz cumpleblog espero que nos cocines muuuucho tiempo mas.
Besos

Cocidodesopa dijo...

¡¡Un pastel de tomate y chocolate!! Curiosa y atrevida combinacion la tuya, no hay duda. No puedo imaginarme el resultado de esa mezcla de ingredientes. Una forma muy llamativa de celebrar que tu madre esta contigo y por supuesto, tu cumpleblog. ¡Felicidades!

¡Feliz domingo!

Jayanthy Kumaran dijo...

wow..sounds scrumptiously tasty..
first time here..love your space..
excellent recipe collection with great presentation..
Am your happy follower now..;)
do stop by mine sometime..
Tasty Appetite

fresaypimienta dijo...

OOOHHH que original, jamás había visto un pastel con tomate, lo tengo que probar!!!!! felicidades por el aniversario de tu blog, que es fantástico!!!! las fotografías te han quedado genial, como siempre. Muchos besos

Unknown dijo...

Que pastel con tan buena pinta y tan sorprendente, es ingrediente de tomate en un pastel, me parece super original...acabo de conocer tu blog, y veo que está genial, me quedo de seguidora, espero poder visitarte a menudo....besos y buen domingo

Elena -delicious stories dijo...

Feliz cumpleblog!!!! Te deseo todo lo mejor tanto para ti como a tu blog :)
Qué original este pastel, nunca había visto algo así!!!!! Además, esos pastelitos se ven la mar de ricos :)
Besos.

Suny Senabre dijo...

Felicidades por el cumple de tu blog y también por esta tarta que debe estar deliciosa y que me ha llamado la atención por lo original que es.

Besos,

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

Muy feliz cumpleblog..me ha impresionado la receta, las fotos y la entrada en general..me quedo por tus preciosos fogones encantada.

Besos
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com

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