sábado, 31 de marzo de 2012

Tarta de mora y Atelier de abril

 Hola tod@s. Ayer se fue mi hermana así que toca otra vez la rutina y volver a la cocina (como ella no le gusta cocinar estas días lo pasé con ella, tomando sol en la playa etc. No esta mal  hacer eso en marzo ja-ja. El buen tiempo no falta mientras los días se van volando.
Estoy probando nuevas recetas y soñando con la comida típica de mi país que preparo cada año en esta fecha.


Mi tarta de hoy aunque a mi me cuesta explicarla es realmente sencilla y rápida. Utilizaba moras congeladas que funciono perfectamente y quedo muy mona. Creo que las fotos  reflejan el buen tiempo y la llegada de la primavera.






En el Atelier de este mes de abril hay 2 temas muy interesantes. Vamos a poner las manos en la masa, literalmente ja-ja.

La primera es el Pan:
- como preparar la masa madre
- diferentes panes dulces y salados
(como por ejemplo: focaccia, pita, briosche, buchty etc.…)
- trucos y técnicas

El hojaldre
-Preparar la masa de hojaldre
-Strudel de requesón de Tirol (Austria)
-Creciente con nueces (búrkifli) especialidad húngara
-Gâteau aux pommes (tarta de manzana) Francia

Mucha gente se pregunta si se puede repetir un curso de los meses anteriores y la respuesta es, claro que si.
Si hay al menos 4 personas ya se puede hacer un curso para poner en contacto suficiente enviar un e-mail… y ahora la receta.


Para el bizcocho:
2 huevos
100g azúcar glass
50g harina blanca
50g almendra molido
Pizca sal
¼ cucharita levadura en polvo.
Precalentamos el horno en 180ºC. Separamos los huevos, batimos las yemas con el azúcar.  Mezclamos la harina con la almendra molida y con la levadura. Batimos las claras con la sal en su punto. Los mezclamos todos juntos y metemos la mezcla en una bandeja redonda de 22 cm forrado de papel vegetal y horneamos durante 15- 20 minutos o hasta que este dorada. Siempre hacemos la prueba con los palillos (si sale seca está lista). Sacamos del molde y dejamos enfriar en una raja.


Para la crema y la decoración:
5 hojas de gelatina neutral + 3 hojas más para cubrir
300g moras descongeladas + 150g para encima de la tarta
100g azúcar glass + 1 cuchara más
400ml nata montada + 100ml más para el alrededor
1 cuchara zumo de limón y cáscara rallada
2 cuchara extracto de vainilla
Pizca sal
1 cuchara de azúcar blanco
100g almendra sin pelar y picada para el alrededor
En primer lugar tenemos que recoger todo el líquido que sueltan las moras.
En un bol mezclamos las moras con el azúcar, la vainilla, el zumo y la cáscara rallada del limón y trituramos.
En caldero pequeño mojamos la gelatina con un poco del liquido de las moras (más o menos 100 ml, el resto reservamos). Calentamos hasta que se disuelva y mezclamos con el puré. Dejamos que se enfríe y empiece a espesar. Montamos la nata con la sal.
Juntamos con el puré.


Volvemos a poner el bizcocho en un molde rellenamos con la crema y dejamos en el frigorífico mínimo durante 2 horas.  Picamos la almendra. Montamos los 100 ml nata con una cuchara de azúcar glass. Secamos bien el resto de las moras y colocamos encima de la tarta. Preparamos de la misma manera la gelatina, con las tres hojas, con una cuchara de azúcar blanco y con 200 ml del líquido. Chorreamos encima de las moras. Untamos la nata  alrededor de la tarta y espolvoreamos con la almendra picada.


34 comentarios:

Vino y Miel dijo...

Tiene un aspecto delicioso. Me tomaba ahora aun trocito.

Saludos.

Delicias Baruz dijo...

Una pinta increible, para tomar un trozo y querer otro. Un saludo, Clara.

Marìa Lorenzo dijo...

Decir que tiene buena pinta......es quedarse muy cortaaaaaa.
Por dentro tiene tan buena pinta como por fuera.
Te ha quedado increíble!!!!!Me encanta.
Un abrazo muy fuerte.Buen finde.

Pastelito Valiente dijo...

Qué buena pinta!!!! ¿Qué fechas tienes para los cursos? Ya sabes que este mes no puede y me dio mucha rabia. Bs

Kako dijo...

Creo que me animo a hacerla, es que tengo muchas moras congeladas!
Buen finde!

Mariluz Piñeiro dijo...

Una tarta increible, por su color y su aspecto se merece más que un diez, la veo perfecta para dase un homenaje de los buenos!!!

Unknown dijo...

madre mia esta tarta de moras debe estar increible!!!!!!!!!
Un saludo desde coeurdecuisine!

maria dijo...

Andrea es espectacular la tarta y las fotos divinas.
Bsos

Alisonhouse dijo...

Me encantaaaaaaaaaaa. Qué preciosidad de tarta y de fotos. Me gustan mucho tus fotos........
Un besazo guapa

Núria dijo...

Maravilloso...me encantan las moras, tengo congeladas y es que tiene un aspecto perfecto...un besote

Comonacasa dijo...

Es una tarta preciosa por dentro y por fuera! Divina!
Besos

Dolores-MiGranDiversion dijo...

Que bonita!!! te ha quedado genial..
Besitos

Luisa Morón dijo...

se ve deliciosa además de bonita. Bss

Claudia Zeta dijo...

Que maravilla! Ahora mismo metería una gran cuchara en este mousse tan delicioso! Un beso!

lola dijo...

Pero que buena pinta tiene esa tarta, tendras que darme un trozito para probarla ja ja, saludos de lola de blog pomporones

Miss Migas dijo...

Qué pinta tan sensacional tiene el interior ( y el exterior) de esta tarta, de hecho explica bien bien la llegada de la nueva estación como dices. Marzo en la playa!? Qué bien te lo montas, qué envidia! Besotes

Agnes Varnagy Art dijo...

Ez nagyon finomnak tunik. Remelem egyszer megkostolhatom.

Agnes Varnagy Art dijo...

Ez nagyon finomnak tunik. Remelem egyszer megkostolhatom.

Curcuma dijo...

Exquisita y el colorido interior sorprendente. Un saludo.

Suny Senabre dijo...

Me encantan las moras y en general todos los frutos rojos y desde que descubrí los congelados, no me faltan en la nevera.
Me ha parecido una tarta exquisita y las fotografías como siempre preciosísimas.

Besitos,

fresaypimienta dijo...

Qué escándalo de tarta de moras! madre mía, ese corte es brutal! te ha quedado especialmente atractiva! un besito

Elena - delicious stories dijo...

Qué maravilla de tarta, ha quedado espectacular. Con ese colorido, además es muy fotogénica. Las fotos son preciosas :)
Besos.

Anónimo dijo...

Que maravilla... en serio, me encanta! Es preciosa, y además de ser magnifica debe ser exquisita, me encantan las moras!!!

sara brownie dijo...

esta tarta tiene una pinta fantástica... quizás cambie las moras por fresas, que ahora están mśa a mano, pero queda apuntada para septiembre, cuando vaya a los zarzales a recoger moras silvestres que merezcan estar en una tarta así de fantástica

mari carmen www.elhornodemaria.com dijo...

Madre mía que hermosura y las fotos preciosas,una tarta estrella bs guapa

anmar dijo...

Que tarta tan fantástica, que maravilla, las moras son una delicia, y en esta tarta están de pecar.
Besitos

Alicia Poyatos dijo...

QUE MARAVILLA!
Una pena que se fuera tu hermana pero hija así disfrutamos de tu arte en la cocina.
Me llevo la tarta.
Besos.

Anabel dijo...

Wow!!! acabo de descubrir tu blog.. y es una maravilla!!!! me encanta.. las recetas, las fotografías... todo!!! felicidades por el maravilloso blog que tienes!!!!
Y por aquí me quedo....
por cierto, te invito a conocer mi blog: www.cocinaparaceliacosynoceliacos.blogspot.com
Ah! la tarta es impresionante!!!!! tengo que probarla..... besitos!!

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

El color es puro espectáculo. Un beso.

Silvia dijo...

Me tienes embobada viendo esa maravilla de tarta. No solo luce preciosa y con un color más que bonito sino que tiene que estar divina.

Besos.

abi c.b dijo...

Guauuu!!! Me encanta,aqui donde vivimos hay cantidad de moras y yo soy aficionada a cojerlas,bueno a recolectar tdo lo q veo en el bosque!! Y siempre hago mermeladas,i gelatinas,o algun hojaldre con moras,pero esta tarta es...sublime,la hare fijo!!!
Soy tu seguidora hace tiempo,y adoro tus recetas un besazi

Mónica López dijo...

Te ha quedado preciosa y las moras congeladas, es una buena opción.
Besos
Mon

Cocinando con mis Princesas dijo...

hola acabo de descubrir tu blog y estoy encantada!!!!vaya tarta!!!!:O me quedo como seguidora y dejo el.link de mi blog para todo el que quiera unirse acabo de empezar y hay poca cosa pero bueno...^^
http://cocinandoconmisprincesas.blogspot.com.es/?m=1

Golosolandia dijo...

mmm buena pinta!!!
yo hice una tambien de moras la puedes ver en
http://golosolandia.blogspot.com.es/2013/01/pastelitos-de-mora.html
y ha tenido una gran crítica.

Saludos!!!
http://golosolandia.blogspot.com

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