viernes, 4 de mayo de 2012

Atelier de mayo y sopa de brócoli



 Ya estamos en mayo con mucho calor y muchas ganas a estar en el aire libre. Un mes muy bonito lleno de flores, frutas y verduras. En Hungría ahora es la temporada de las lilas que llenan con sus olores increíbles las noches. Tenía debajo de mi ventana un arbusto de esta flor  todavía recuerdo su olor. Creo que mayo es un mes muy alegre y aquí en Canarias es igual de especial.
Ya apetece algo más ligero por eso en este mes en el atelier viajamos a Grecia.
La cocina griega es muy sabrosa, refrescante y alegre. Preparé un menú inspirado en de las tabernas griegas  y por no dejar sin receta esta entrada traigo una sopa muy fácil y ligera.




Menú griego:
Crema picante de feta
Spanakopita
Souvlaki
Fava
Ensalada de sandia
Sandwich de helado de yogur griego


En la foto: gyros con tzatziki, receta aquí.
Espero que os guste y ahora vamos con la receta:
Un brócoli
Una cebolla grande
Un puerro
2 dientes de ajo
3 ramos de tomillo
1 litro de caldo de pollo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Un chorrito de vino blanco (opcional)



Limpiamos y cortamos en trozos el brócoli. Picamos el puerro y la cebolla. En un caldero calentamos el aceite, añadimos el puerro, la cebolla y cuando ya estén transparentes, los dientes de ajo machacados. Metemos los trozos de brócoli, el caldo, sal, pimienta, los ramos de tomillo y el vino. Cocinamos durante 15-20 minutos.
Servimos con crema agria. 



8 comentarios:

Mary dijo...

Una sopa de lo más apetecible, la cocina griega me encanta, estoy descubriendo muchas cosas interesantes!!!

Delicias Baruz dijo...

Qué delicia de lo más apetecible. Un abrazo y buen fin de semana, Clara.

Clarisss dijo...

El menú es una pasada pero las fotos son tremendas, enhorabuena

Miss Migas dijo...

No consigo enterarme cómo funciona lo del atelier, he intentado ir a post antiguos pero soy demasiado torpe y no encuentro la info... qué desastre!
Me encanta el menú y esta sopita.... que triturada en crema también será seguro una pasada. Besos

Rous dijo...

El brocolí me gusta mucho pero hace años que no puedo tomarlo. Estoy segura de que me habría encantado probar, por aquel entonces, esta sopa.Unas fotos preciosas y un menú muy interesante. Besos y feliz fin de semana.

Kako dijo...

La cocina griega me gusta mucho, seguro que esta sopa está divina.
Espero que te vaya super bien en tu próximo curso.
Besos.

lola dijo...

me encanta esta sopa, y encima griega, no tendra desperdicio, saludos de lola de blog pomporones

Neus dijo...

La cocina griega me gusta mucho, por sus ingredientes y por el colorido que ofrecen sus platos.

Un beso

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