miércoles, 16 de mayo de 2012

Limoncello 2º parte y bruschetta de tomate asado, mozzarella y rucola



Terminó la 3º semana ya es tiempo para terminar el Limoncello.
Y por acompañar os traigo un bocata italiano. Con los ingredientes tan caracteristicas de este país pero con un toque de limón.


 Ya en mi congelador se esta enfriando un sorbete de Limoncello que lleva un toque muy especial, pero no voy a decir ahora qué es, para saberlo tenéis que esperar un poco más.
Las recetas de hoy son sencillas y con el Limoncello podéis jugar como queráis. Mojar bizcochones, mezclar con cremas, con helado o disfrutar solo. Muy importante servir siempre muy muy frío.


Para terminar el Limoncello necesitamos 3 vasos de agua (250ml) y uno y medio vaso de azúcar. En el caldero hervimos juntos hasta que se disuelva el azúcar y dejamos enfriar. Cuando esté frío añadir a la mezcla que hicimos en la 1ª parte y colar con gasa. Meter en botellas, cerrar y guardar en la nevera.


Ingredientes para el bruscetta:
Panecillos de centeno
Tomates coctel
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Cáscara rallada de limón
Mozzarella
Rucola
Albahaca
Calentar el horno a 175ºC. Cortar los tomates por la mitad, salpimentar, añadir el aceite y rallar la cáscara de un medio limón. Mezclamos bien y ponemos todos con su lado cortado hacia abajo.
Horneamos hasta que se quede blando y empiece a tostar (aprx.: 20 min).


En una plancha tostar los panecillos. Colocamos en un plato, ponemos encima los tomates, trozos de mozzarella que rompemos con la mano (así queda más rustico), un puñadito de rucola y algunas hojitas de albahaca, chorreamos otra vez con aceite de oliva y servimos.

14 comentarios:

Miss Migas dijo...

Y después de eso ya podemos tomarlo? O tenemos que esperar todavía?? Muuuá

Nica dijo...

Tengo pendiente de realizar un limoncello, pero nunca encuentro tiempo. Me encanta como has preparado el tuyo, tiene que estar delicioso.
La botella es un preciosidad.
Bessos

Neus dijo...

El ,imoncello sabes que no es mi preferido, pero esa tosta yo tengo pendientes de subir la mia, esta ya en flirck así que cualquier día sale en el blog. Este tipo de tostas son mis cenas favoritas.

Un beso guapa

Flor de Canela dijo...

Si Clara, el limoncello ya esta listo para tomar pero antes no olvides enfríar muuuchoo.
un beso

Vino y Miel dijo...

Qué limoncello tan rico!

Virginia dijo...

El limoncello muy rico, pero las fotos preciosas. Me han encantado. Y que decir de la receta, dice comeme.

Bss

Virginia "sweet and sour"

Cristian dijo...

¡¡¡Qué rico!!!. Muy buena la receta. :)

Kako dijo...

Que delicias esas bruschettas, la verdad es que me encantan y el pan de centeno es el que mejor le queda.
El limoncello una delicia, que misterio nos traes?
Besos.

laurilla fondant dijo...

solo he probado el limoncello una vez y me gustó bastante, así que me anoto la receta por si me animo :)
me quedo por tu blog como seguidora, así no pierdo nada de lo que vayas publicando. besos!

http://www.laurillafondant.blogspot.com.es/

margot dijo...

Que delicia de escena.
El limonccelo increíble y la bruschetta deliciosa.
Espero que todo vaya bien.
Besos preciosa

Pilar dijo...

Si no fuera por el dolor de cabeza que se me pone con el limoncello, podría tomarme varios chupitos. Claro que la opción de la bruschetta es realmente apetecible, qué rica!
Besos

Comer especial dijo...

¡El limoncello, delicioso! ¡¡Y la bruscheta, una opción muy apetecible! Besos y feliz fin de semana.

Unknown dijo...

Qué ganas de cenar una bruscheta ahora mismo!!!!
Un saludo desde coeurdecuisine!
coeurdecuisine.blogspot.com

Luisa Morón dijo...

te ha quedado todo perfecto. La bruschetta me ha encantado. Bss.

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