domingo, 10 de junio de 2012

Humus de guisantes con salsa de yogurt y pan plano



 ¿Hay alguien a quien no le gusta la comida árabe? A mi me chifla y el humus es uno de mis favoritos. El tradicional se prepara a base de garbanzos pero ¿quién dijo que no puede probar con otras legumbres incluso verduras?
Mi versión es con guisantes que es suave, tiene un color increíble y su sabor armoniza perfectamente con los pistachos tostados. Para acompañar hice una salsa de yogurt y unos panes planos muy fáciles y rápidos. La cena esta lista.


 Ingredientes para el humus:
450g guisantes frescos o congelados
1 diente de ajo
4-5 ramos de perejil
4-5 hojas de menta
Sal
Pimienta negra molida + para servir
Pizca azúcar
Un chorrito aceite de oliva
+ 30g pistachos tostados y picados y chorrito extra de aceite de oliva
En un caldero ponemos todos los ingredientes cubrimos con agua y hervimos. Cocinamos hasta que los guisantes se queden blandos (10 min.) y trituramos.
Ponemos en un bol y chorreamos con el aceite de oliva.


Ingredientes para la salsa de yogurt:
250g yogurt griego
Pizca azúcar
Sal
½ diente de ajo machacado
Un puñado hojas de cilantro o perejil picada
Mezclamos todo en un bol y ponemos en la nevera hasta que servimos.


Ingredientes para el pan plano:
300g harina simple o si tenemos harina de fuerza
100-120ml agua caliente
1 cucharita de sal
Mezclamos todos los ingredientes en un bol y amasamos durante 5 minutos.
Formamos unas bolas grandes como unas pelotas de golf. Estiramos muy fino en una superficie enharinada.
Calentamos una plancha muy caliente y sin aceite doramos el pan. Cada lado aprox. 2 min. O hasta que quede dorado.
Lo servimos todo en una tabla. 

18 comentarios:

Lucia dijo...

Me ha encantado todo! ese hummus lo tengo que probar, además con pistachos, buenísimo!

Alisonhouse dijo...

Original este hummus de guisantes. Tiene un colorido fantástico y con esas fotos entra por los ojos. Una cena sencilla pero deliciosa.
Besosssssssss

Unknown dijo...

Que idea tan genial. Nunca se me había ocurrido hacerlo de guisantes. Que ricooooo!!!. Besos

Clarisss dijo...

Que buena receta y que bonitas fotos! gracias por compartirlas ahora habrá que ponerlo en práctica!

Miss Migas dijo...

Qué rico este dip, lo he visto alguna vez con guisantes crudos incluso.. es una de esas cosas que tengo pendientes porque me llaman un montón la atención, además con ese color verdecito: qué bueno! Besos

Rosita Vargas dijo...

Me encanta de guisantes luce maravillosa y tentadora,abrazos y abrazos.

Pastelito Valiente dijo...

Yo hago el hummus tradicional y el hummus de pimiento rojo, y no sé cuál me gusta más. Ahora tengo que probar el tuyo... y estos panes planos. Las fotos lo dicen todo, son estupendas. Bs

Virginia dijo...

Que rico, parece que nos hemos leido la mente. Humus, pan plano....

Preciosas fotos y maginifica receta.


Bss

Virginia "sweet and sour"

miren dijo...

Qué buena idea, jamás he comido ni preparado un humus, me parecía triste el de garbanzos pero este me chifla, las fotos son muy chulas.

Cósima Piovasco dijo...

Buenísima idea. Te juro que me ha entrado un hambre horrible. También por la hora. Me encanta esta versión tuya del hummus. La probaré. Enhorabuena por tu receta. Me gusta mucho.

Mónica López dijo...

Qué rica esta versión del hummus!! Me la apunto para probarla en casa. Fantástica!
Besos
Mónica

Marhya dijo...

¡Qué original con los guisantes, seguro que está buenísimo! Y qué preciosidad de fotografías, dan ganas de plantarse en tu casa a cenar, jejeje.
Feliz semana.

Alba dijo...

Me encanta la ideaaaa, con lo que me gusta el hummus!!!Buff, con tu permiso me llevo la receta porque la haré seguro. Y esa salsita de yogur...un vicio!!
Un besote

Pili dijo...

Adoro el humus... y este de guisantes tiene un color (y me imagino el sabor) fantastico!! Lo probare a ver si triunfa en casa. Besos

Ratita Golosa dijo...

Me encanta...me chifla el humus...y como los guisantes también nos gustan, es cuestión de probar porque con la pinta tan estupenda que tiene...genial!
Besos

Anita. dijo...

qué bueno y original, nunca lo había visto, lo tengo que probar¡
un saludo,
Ani.

Delicias Baruz dijo...

Qué rico!! tengo que probar con los guisantes. La salsa de yogur estupenda.Un abrazo, Clara.

Rosanna Guillem dijo...

Hummus de guisantes!!!!! Nunca lo había oído ni se me había ocurrido!!!!! Ya mismo lo estoy probando!!!

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