miércoles, 12 de septiembre de 2012

Baklava de uvas



  Empezó el cole, otra vez corriendo cada mañana y luchando con los niños para que se levanten por la mañana. Pero también empezó mi estación favorita el otoño.


Estoy pensando mucho en los bosques coloridos y las mañanas frescas.
Creo que hay algo melancólico en el otoño ¿no creéis? Pero un melancolía no triste más romántico; creo que es la época perfecto para los soñadores : -) Mi sueño esta vez era mezclar este pastel clásico de nueces con otra fruta de otoño.  


Para dejarlo más ligero hice sin sirope solo espolvoreé con un poco de azúcar glas. Era delicioso.
Ingredientes:
13 hojas de pasta filo
220g nuez molida
120g azúcar
3 cuchara de pan rallado
1 cucharita de canela
500g uva negra sin pipas cortadas por la mitad
100g mantequilla

   Precalentamos el horno a 180ºC. En un bol mezclamos el azúcar con la canela y con las nueces. Derretimos la mantequilla.
Pincelamos con un poco de mantequilla el fondo de una bandeja redonda, 20 cm. Ponemos una hoja de pasta filo pincelamos con mantequilla, ponemos la próxima, esta también la pincelamos con la mantequilla y así hasta que tenemos 4 hojas. Encima de la cuarta hoja echamos una cuchara de pan rallado después 1/3 parte de la mezcla de las nueces y después 1/3 parte de las uvas. Encima ponemos 3 hojas más, poniéndolo de la misma manera otra vez  el relleno de nueces y uva y así una vez más. Hacemos tres capas. Por último ponemos 4 hojas encima del último relleno.
Pincelamos bien con mantequilla y cortamos. Horneamos durante 45 -50 minutos.
Espolvoreamos con azúcar glas.

18 comentarios:

Ana y Blanca dijo...

Precioso el bodegón de las uvas. Bueno y ni que decir tiene el pastel, extraordinario.
Besos
<a href="http://juegodesabores.blogspot.com.es/JUEGO DE SABORES</a>

A qué huele mi cocina ... dijo...

Se ve muy rico y delicado!! Saludos, Alicia.

Lorelai dijo...

Exquisito y especial esta baklava, me ha encantado el corte que queda.

Besitos

Maria Jose dijo...

Delicioso, delicioso sin lugar a dudas vaya pastel y vaya presentacion de lujo. Si el bodegon fuera para un concurso mi puntuacion seria muy alta, lindisima foto, besos

margot dijo...

Hola guapisima!!!
Cuanto tiempo sin venir a verte.
He visto varias recetas y como siempre tu estilismo y fotos enamoran.
Mil besos

Anna dijo...

Que maravilla!!!. se ve exquisita y esas fotos enamoran. Besos

Miss Migas dijo...

Adoro el baklava tradicional asi que me apuesto lo que sea a que este también me fascina, un postre delicioso.
Besotes

Te de Ternura dijo...

Mientras tu piensas en los BOSQUES, yo solo pienso en TU PASTEL!!!
Saludos GUAPA :)

Isabel - Frabisa dijo...

Ahhhhhhhhhhhhh, desmayada me has dejado, el pastel ya me estaba gustando, imaginando el dulce sabor de las uvas, con la crocante pasta philo, pero cuando he llegado al bodegón (ahora estoy de fiebre de bodegones) sencillamente, he quedado en coma de la emoción. Es una locura de BONITOOOOOOOOOOO, te felicito.

un besazo y feliz día

Mary dijo...

Qué delicioso pastel,super exótico y maravillosamente presentado!!!

Yolanda Modamio Chamarro dijo...

me encanta este postre griego, y tu aporte de hacerlo con uvas más

http://lacocinadelarana.blogspot.com.es/

Besis

Silvia dijo...

Por favor... que fotos!!!!
Y qué receta!!!
Me lo llevo todo. Me encanta lo original de la receta con uvas ;)

Besos.

foodtravelandwine dijo...

Que belleza....en tus fotos hay poesia!.....me encanto tu receta.........Abrazotes, Marcela

Pili dijo...

A mi también me encanta el otoño, cuando empieza a refrescar, el olor del bosque, los colores... Yo creo que es romántico. Me chifla el baklava y no se me habia ocurrido prepararlo en casa. Muy buena receta! Besos

Rosy BM dijo...

¡Por favor, qué delicia, un aspecto sensacional! Dan ganas de morder la pantalla.
Las fotos son preciosas!
Besos y feliz fin de semana.
http://comerespecial.blogspot.com

FELI dijo...

Hola que pasada de tarta me encanta el resultado me quedo por tu cocina cotillenado
un saludo

Aizila dijo...

Mmmmm! Parece t
Rica!!!! Y la receta de la masa filo? Un hojaldre normal?

Rosanna Guillem dijo...

qué delicia!!!!!!!!!! las baklavas son algo exquisito, y te ha salido con una pinta fabulosa. Estoy viendo que compartimos muchas cosas en cocina... todas las recetas que estoy viendo me encantan!

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