Es una pena que a través de
internet no podamos transmitir olores.
Esta tarta, o mejor dicho,
tartita, es bastante sencilla,
pero una de las más sabrosas que probé.
Deliciosa para el olfato y
exquisita para el gusto.
Una mezcla increíble de chocolate, nueces, coñac y
peras.
Un postre de lujo con un mínimo de esfuerzo.
Perfecto para disfrutar
de la última semana de septiembre, con una taza de café
frente a la ventana, esperando la lluvia.
INGREDIENTES:
· 250 gr. de hojaldre
· 80
gr. de nueces
· 75
gr. de azúcar blanco
· 50 gr. de
chocolate negro
· 2 cucharadas de cacao sin azúcar
(Valor)
· 50 gr. de mantequilla
· 1
huevo
· 1 ó 2
cucharadas de coñac
· 2 peras
· 1 ½ cucharada de harina
· 1 ½
cucharada de azúcar avainillado
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 200ºC.
En primer lugar, trituramos en la picadora las nueces y añadimos el azúcar, el chocolate, el cacao, la mantequilla, el huevo y el coñac.
Seguidamente, estiramos la masa de hojaldre en una superficie enharinada, y cortamos dos círculos de 24 cm. En uno de ellos, hacemos una circunferencia en el centro, que distará 4 cm. del borde exterior.
Mojamos las superficies que los mantienen en contacto, para que se peguen. Extendemos por encima la crema, cuidando de dejar un margen sin rellenar, alrededor de 4 cm., con respecto al borde exterior.
Quitamos la piel de las peras y las cortamos en láminas finitas.
Mezclamos la harina con el azúcar avainillado y rebozamos las láminas de pera.
Las vamos colocando encima de la crema, pincelamos con un poco de mantequilla derretida, y metemos la tarta en el horno.
Horneamos durante 30-35 minutos.
Se puede comer tibia, acompañada por una bola de helado, o fría con nata. También resulta perfecta sola, espolvoreada con azúcar glas.
19 comentarios:
Uma autêntica delicia!! Ficou com um aspeto super agradável o que eu dava para trincar um pedacinho desta delicia...adorei!
Como siempre, nos presentas una auténtica delicia (a ver si es verdad que empieza a llover). Bs
Una maravilla para disfrutar en un día gris como hoy. Besos.
qué maravilla, es sencilla pero es de lo mejorcito que he visto últimamente, una gran tarta
Qué buena y qué bonita es, me encanta!!!
Me has recordado a una de quesito y peras que antes hacía a menudo, se me había olvidado...La edad, no perdona...
Me encanta! Yo me quedo por aquí tienes un blog estupendo.
Un abrazo, Inma Herrera.
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
Que belleza y que delicia de tarta....te pasaste......Abrazotes, Marcela
Pues sí que es una pena que no se puedan trasmitir olores, pero en este caso casi mejor que si no me iba a dar un antojo que tela! jajaja
besos
Tiene que estar deliciosa, tiene una pinta fantástica.
Una pregunta, el chocolate lo pones fundido o picado?
Un besico.
Lolah, el chocolate lo pongo picado!
besos
Qué buena, por Dios. Tiene que estar de muerte.
Riquisima la combinacion de peras con chocolate... que tentacion!! Besos
La combinación del chocolate y la pera me chifla, y si además es con hojaldre...
Besos
Mónica
Madre mía, por favor. Yo no debería haber visto esto antes de irme a dormir. Ahora voy a tener pesadillas por no haberme podido llevar un bocado, un simple bocado a la boca.
Je je je.
¡Estupenda!
Un beso.
No hace falta oler la tarta solo de verla ya se que me gustará prepararla y comerla.
Me la guardo a buen recaudo la receta.
Saludos
Ya lo creo que estaba buena, se ve fabulosa!!!!!
Se ve deliciosa. Me gusta la mezcla de sabores de la fruta con el chocolate y el detalle de las nueces.
Fantástica combinación!!!!!!!! Y la base se ve super rica, quiero probar esta receta!!!!!!!!
Me encanta la combinación de chocolate con peras, parece riquísima, se me hace la boca agua de pensarlo. Besitos
besosdecanelaymenta.blogspot.com
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