miércoles, 8 de enero de 2014

Galletas de parmesano y romero


Espero que todos pasaron unas fiestas estupendas y felices, un fin de año divertido y que los reyes trajeron a todos muchos regalos (yo esperaba un poco de carbón pero parece que estaba demasiado bueno, porque no me lo trajeron). Hoy me siento un poco rara porque mis hijos volvieron al cole así que hay demasiada tranquilidad y silencio en casa... después de casi 20 días hay que acostumbrarse de nuevo. 


La receta de hoy son unas galletas saladas que son fáciles y muy ricas. Muy buenas de acompañar un vaso de vino, cerveza o una gran taza de té (como nos gusta a nosotros). Son muy rápidas, pero es importante preparar en la noche anterior. Su toque especial lo da el romero y el parmesano que para mi es una pareja ideal y funciona muy bien en esta receta.
Vamos a ver como se hace:
Ingredientes:
120g mantequilla blanda
160g harina simple
1y ½ cucharadita de sal
60g parmesano rallado
Hojas picaditas de una ramita de romero


Rallamos el queso, lavamos y picamos las hojas del romero y en un bol mezclamos todos los ingredientes (harina, mantequilla , sal, parmesano, romero). Trabajamos con rapidez. Cuando vemos que está homogénea formamos una salchicha gorda enrollamos en film transparente y dejamos reposar durante toda la noche en el frigorífico.
En el próximo día pre calentamos el horno a 180ºC. Sacamos la masa, quitamos el film transparente y cortamos en rodajas no muy gruesas. Colocamos en una bandeja forrada con papel de horno. Horneamos durante 10-12 minutos o hasta que se doren.




También empezamos el año con un nuevo curso en el Atelier. Aquí tenéis mi dos propuestas para empezar bien el año:
Menu I.

Ensalada verde con “chips” de parmesano
Pollo a la pizzaiola
Polenta
Tarta de pera con salsa de chocolate

Menu II.

Ensalada bistro
Conejo confitado
Papas lyonesas
Tarta de manzana con crema chantilly

La primera esta inspirada en la cocina italiana y la segunda en la francesa.
¿ Os animáis?



13 comentarios:

Punto de nieve dijo...

Qué rico, Andrea!!!! Me encantan las galletitas saladas. De hecho, suelo hacer galletas de parmesano en casa, pero nunca había probado a añadir romero! Tiene que quedar exquisito!
Las probaré porque las pintas son perfectas
Besos!

Natalia dijo...

Que galletas más buenas, me gustan las saladas, pero por algún motivo solo he hecho unas, estoy tentada con las tuyas.

Un besazo

Doris mis cosillas dijo...

Se ven unas galletas de parmesano muy deliciosas.Que tengas un buen día.Besosss

Maria Jose dijo...

De seguro serán una autentica delicia, besos

conchi dijo...

Todo lo que lleva me gusta, el romero le da un toque especial a las comidas, qué rico. Bss.

Luisa Morón dijo...

ohhh que pinta tienen estas galletitas. Me encantan.. Bss

Neus dijo...

Pero si estas publicando y un montón, y a mi no me consta tus actualizaciones, menuda sorpresa. Menos mal que has venido a verme a mi blog
Un beso

CHARO dijo...

creo que no he hecho nunca galletas saladas, pero con las tuyas me ha venido la tentación, tienen una pinta buenísima

Judith dijo...

Menuda pinta estas galletas!!! besitos y feliz año

Kim Cuky's Cookies dijo...

Siempre cuesta volver a la rutina, se siente una "rara", pero bueno, poco a poco. Qué galletitas más ricas. Tengo que probar a hacerlas saladas, que nunca las cociné. Podré empezar con estas que, seguramente estén buenísimas.
Un besote y feliz finde!

foodtravelandwine dijo...

Que maravilla!....unas galletas que de verlas enloquecen......se ven deliciosas!....un Feliz para ti y familia 2014!!...........Abrazotes, Marcela

Delicias Baruz dijo...

Qué ricas, el sabor tiene que ser una delicia.
Te deso lo mejor en este 2014.
Un abrazo, Clara.

María [Pastélite] dijo...

Hola Andrea!
Yo hago unas galletas de parmesano parecidísimas a éstas, pero con semillas de amapola... No se me había ocurrido ponerles romero, pero me parece una idea brillante. La próxima vez lo pruebo!!
Gracias por la idea y un beso!

Publicar un comentario