Es un plato muy popular en mi país. ¡Seguramente que no hay casa donde no lo preparan, todo el mundo tiene su versión!
Se llama “makos guba”.
Podemos tomarlo como un dessert, o como un segundo plato acompañado con una sopa como el gulash!
El bread pudding seguramente lo conocéis bien, pero la amapola en esta ocasión tiene un truco. ¡¡¡Es molida!!!
¡Es muy importante porque el sabor de amapola como el genio en la botella tiene que ser liberado! Yo tengo una molinillo especial que es uno de mis tesoros que me ayudan a preparar los sabores de mi tierra, ¡aquí, tan lejos!
Pero con un molinillo de café (el pequeño eléctrico) también puedes romper las semillas de amapola, en este modo tienes que mezclar la amapola con azúcar blanco o moreno y meter juntos en el molinillo.
¡Nosotros como los alemanes por ejemplo preparamos muchos dulces con amapola y todos son riquísimos!
Este plato es muy rápido de hacer así que empezamos:
Ingredientes para 4 persona:
2 taza amapola
1 ½ taza azúcar
¾ litro leche
1 ½ barra pan
Cortar el pan en rodajas. Calentar la leche con la vainilla. Tiene que estar muy caliente. Mezclar y moler el azúcar con la amapola. Las rodajas del pan las bañamos en la leche (a mi me gusta mojar mucho).
Las sacamos y mezclamos con la amapola. La verdad que el aspecto no es muy bueno. Podemos mejorarlo de dos modos, las metemos en una bandeja y horneamos durante unos minutos, o cogemos moldes redondos como yo, los llenamos con la mezcla y después espolvoreamos con amapola.
Hay otra amapola que me encanta y es la canción!!!
6 comentarios:
como me ha encantado y el nombre mas todavia!es una pasadaaa!!besitosss
Qué receta tan original, no la conocía! Y que bonito es el resultado, te han quedado unas fotografías preciosas!
Un beso
Gracias, chicas otravez;-)))
un besote
Me gusta la receta, es muy original.
Un saludo :)
una receta muy original. Pero se ve super rica. bss.
Realmente maravillosa receta con video.
Felicidades!!!
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