Para preparar el brazo gitano ni siquiera tenemos que sacar la pesa. Cogemos unas cucharas, unos bols y en media hora estamos comiendo. Por cierto, los peques también pueden ayudar
Ingredientes
6 huevos
1 cuchara agua caliente
7 cuchara de azúcar glass
1 cuchara azúcar vainillado
5 cuchara harina
2 cuchara harina de maíz
1 cucharita levadura en polvo
Pizca sal
Mermelada de fresa
Calentamos el horno a 180ºC . Separamos los huevos, las yemas las mezclamos con los dos tipos de azúcar. Las dos tipos de harinas las mezclamos con la levadura. Batimos las claras con la sal en su punto.
Mezclamos todos juntos y metemos la mezcla en una bandeja grande forrado de papel vegetal y horneamos durante 10-15 minutos o hasta que este dorada. Siempre hacemos la prueba con los palillos (si sale seca esta lista).
Ponemos en un mantel y enrollamos mientras esta caliente.
Cuando esté frío lo abrimos y le ponemos la mermelada, enrollamos otra vez y espolvoreamos con un poco de azúcar glass.
Una receta estupenda para cuando no tenemos mucho tiempo, y el resultado fenomenal, tiene muy muy buena pinta :)
ResponderEliminarUn beso!
Hace tiempo que no hago brazo gitano, fue uno de mis primeros postres... jaja. Te ha quedado con una presentación fabulosa. Bss
ResponderEliminarTe ha quedado impresionante, y según lo que dices parece sencillo, pero a mi siempre me dio miedo el brazo de gitano porque lo veía muy complicado, con lo de enrollarlo y eso.
ResponderEliminarLas fotos son una maravilla.
Un besote!
Me encanta el brazo gitano eso ni negar lo. Tus fotos están divinas. Que placer el visitar tu blog.
ResponderEliminarUn saludo :)
El brazo gitano es unos de los postres más sencillos, no tengáis miedo hacerlo! El exito es garantizado.
ResponderEliminarun besote para todos y gracias por los comentarios
Una apuesta segura, te ha quedado magnífica y me ecantan las fotos son tan delicadas.
ResponderEliminarUn besote
que rico brazo, pero mas me han gustado las fotos. Bss guapa.
ResponderEliminarBuenísimo...sencillo y rico. Unas presentaciones estupendas.
ResponderEliminarBesotes!!
Hola chicas! Gracias por todos los comentarios que dejaron para mi!!
ResponderEliminarun besote grande para todas))
Absolutamente maravilloso....me encanta y las fotos se salen...
ResponderEliminarUn saludo!!!
Sensacional!! Las fotos son preciosas.
ResponderEliminarUn besiño.
1 cucharada de agua caliente para qué y cuándo?
ResponderEliminarLa cuchara de agua sustituye una yema de huevo de la la masa, así queda más esponjoso y viene bien si no tienes suficiente huevos en casa!
ResponderEliminarPrecioso y apetitoso blog
ResponderEliminarpara los amantes del buen "comer"
y del buen "hacer de comer"
Muchas gracias por esta receta tan novedosa. ¿Cuál es el objeto del agua caliente? ¿En qué contribuye? Es la primera vez que lo veo. Espero su respuesta, muchas gracias
ResponderEliminarHola. Tiene muy buena pinta. Pero a mí lo de medir a cucharadas... Si pudieras ponerlo en gramos. Gracias
ResponderEliminarRealmente el proceso es bastante fácil, sólo me queda por preguntar la cucharada de agua se le echa cuándo? En el procedimiento no aparece incluido. Agradezco contestación a mi inquietud
ResponderEliminar