lunes, 24 de enero de 2011

Tarta de chocolate (gluten free)


Esta tarta no tiene harina, ni fecula, pero tiene mucho huevo y mucho chocolate. No es una tarta verdadera, cuando la pruebas parece más una crema de chocolate solida.
El cognac y la cáscara de naranja  - yo creo que este trío(chocolate,cognac, naranja) siempre funciona - da un extra de sabor a esta tarta….   mmm teneis que probarla!!!
Es rápida, es sencilla, es riquísima!!


Ingredientes:
120g mantequilla
250g chocolate negro
175g azúcar blanco
6 huevo
cáscara de una naranja grande
1-2 cuchara cognag

En un caldero o sartén derretimos la mantequilla con el chocolate. Separamos la yema de 4 huevos, añadimos dos huevos enteros  2 huevos y 100g azúcar. Los  mezclamos muy bien y añadimos el chocolate, el cognag y la cáscara rallada. En otro bol batimos las claras con 75g azúcar. Mezclamos la clara con la masa de chocolate. Horneamos a 180ºC durante 30-40 minutos.   



Decoramos con nata montada y cacao en polvo (sin azúcar).












16 comentarios:

  1. Corazón, tienes un blog precioso!!!!!!! Te felicito porque me ha encantado todo. Las recetas, el diseño, las fotos... Todo.
    Un besazo.

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  2. Ya no me gusta tanto que tengas verificación de palabra...

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  3. Claro que voy a probarla! Estas tartitas merecen un aplauso. Me gustó mucho tu blog y te felicito por las fotos, son estupendas.
    Cariños

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  4. Gracias, querida Kanela!
    Pero no digas eso, estamos en el mismo barco!
    Vivan las/los bloggeras/os!
    un besito para ti tambien

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  5. Hola, tus recetas son deliciosas e tu blog es precioso!
    un saludo

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  6. Me encanta tu blog !!! Y esta tarta también !!!!!!!

    Un abrazo,
    Marga

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  7. Que postre tan rico y sin gluten.
    Flor me alegro mucho de ver como va creciendo tu blog, es precioso y muy elegante, te felicito.

    Un fuerte abrazo

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  8. este postre es estupendo. y la fotos tb. Bss.

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  9. Wow, acabo de llegar a tu blog y no sabía si comentarte en las papas a la mostaza o en la sopa de albóndigas y eneldo... Al final lo hago aquí porque últimamente estoy a la caza y captura de recetas sin gluten y ésta me ha parecido fantástica!
    Me quedo de seguidora de tu cocina!
    Un abrazo.

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  10. Te acabo de descubrir y me flipan tus fotos.... son geniales!!!!

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  11. Tu blog me ha alegrado la tarde, qué maravilla!!!!! Ya tienes una seguidora más!!!!

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  12. Una receta fantástica... tanto como tu blog!! Me encanta, me quedo por aquí a dar un vistazo!
    Besos,
    Sandra

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  13. Que preciosidad de fotos ...y de tarta y de ....vajilla ..preciosidad todo de todo ...besos MARIMI

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