Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la repostería: la Pavlova .
Mi primera receta en este blog era una Pavlova.
La clásica forma de preparar una Pavlova es con fruta, pero esta vez quería probar algo diferente. Mi receta de merengue no cambia porque es muy buena.
Esta vez la tilde está en la mezcla de los sabores…café, chocolate, coñac
Una fiesta de los sabores.
Ingredientes para 4 tartitas:
3 claras de huevo
1 cuchara zumo de limón
1 cucharita harina de maíz
1 cuchara de cacao sin azúcar
Para la nata montada:
4 cuchara azúcar glass
1 cuchara coñac
Para el sirope:
3 cucharita azúcar moreno
1 cuchara café instantáneo
Ponemos papel de horno en bandeja y con la ayuda de un platito dibujamos 4 círculos, y damos la vuelta al papel. Calentamos el horno a
Montamos la nata con el azúcar y con el coñac y preparamos el sirope.
Hervimos el agua con el azúcar cuando, quede la mitad añadimos el café.
Mezclamos rápido con una batidora hasta que quede cremoso.
Enfriamos un poco.
Primero ponemos la nata montada encima de las tartitas y después chorreamos con el sirope.
¡¡¡Esta riquísima!!!
Seguro que ha resultado exquisita, el sabor del café debe ser todo un acierto. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos,
Qué rico!!! tomo nota. Un abrazo!!
ResponderEliminarQue ricas,tiene que darle muy buen sabor al merengue que es un poco sin sabor,esos ingredientes.
ResponderEliminarBesitos
Esther
Me encantan! Te han quedado espectaculares, con la nata montada y ese sirope por encima tienen que estar para chuparse los dedos :D
ResponderEliminarUn beso!
Me encantan las propuestas mini, pero eso sí, solo mirarlas!! Preciosas fotos. Bss
ResponderEliminarQue delicadeza de dulce, y con café, que rico!
ResponderEliminarmucha suerte para el concurso.
Besos
muy original, y las fotos preciosas!
ResponderEliminarTe han quedado muy bonitas y las fotos preciosas. Un besin
ResponderEliminarLas fotos invitan a todo!
ResponderEliminarMe gusta muchísimo toda la repostería en formato mini y estas tuyas con esa combinación de sabores y aromas son estupendas.
Besos.
Umm qué rico! Buena idea lo de hacerlas mini. Un beso
ResponderEliminarnunca la he cocinado , tiene muy buena pinta. Bss
ResponderEliminarLa Pavlova te ha quedado fantástica.
ResponderEliminarUn abrazo
Ay que se me salen los ojitos detrás de esta maravilla! Mi segunda opción era hacerla con café, pero al final la hice con fruta...No conocía tu blog, de lo que me estaba perdiendo! Me quedo de seguidora y me voy a ver esa primera pavlova...
ResponderEliminarBesitos!
Rosilet
Que delicia se ve!!!: me ha encantado. besos
ResponderEliminarHola, gracias a CWK te he conocido y me ha encantado todo lo que he visto, así que me quedo por aquí para no perderme nada.
ResponderEliminarUn besito
te ha quedado genial , felicidades y besitos de cocina con catalina
ResponderEliminarTe han quedado fantásticas! Me encanta tu propuesta. Un besito:)
ResponderEliminarCreo que el chocolate y el cafe se unen muy bien! Tu pavlova debe ser deliciosa!
ResponderEliminarMuchos besos
Qué maravilla tu versión de pavlova! Me gustan mucho los sabores que has mezclado. Bss
ResponderEliminarQué buena presencia! No he probado nunca este postre, pero tiene una pinta estupenda con esa cremita por encima, qué delícia! Besos.
ResponderEliminarbonitas fotos!
ResponderEliminarSe ve deliciosa y ese color café, apetecible...100 x 100
ResponderEliminarBesos
una versión riquísima!!! besitos guapa
ResponderEliminarEs otro de mis postres pendientes. No he podido participar porque no hay forma de entender (debo de ser un poco dura de mollera) cómo hacerlo.
ResponderEliminarte quedó estupenda.
bss
que maravilla de receta, de blog, de fotos....
ResponderEliminarMe quedo encantada!!
perfectas para mi, me encanta el café en los postres ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Las fotos te han quedado geniales, y la pavlova es de lo más original y tiene una pinta muy apetecible, felicidades, un beso
ResponderEliminar