sábado, 25 de junio de 2011

Mini Pavlovas de chocolate y café

 Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la repostería: la Pavlova .

Mi primera receta en este blog era una Pavlova.
La clásica forma de  preparar una Pavlova es con fruta, pero esta vez quería probar algo diferente. Mi receta de merengue no cambia porque es muy buena.
Esta vez la tilde está en la mezcla de los sabores…café, chocolate, coñac
Una fiesta de los sabores.

  
Ingredientes para 4 tartitas:
3 claras de huevo
170 g azúcar blanco fino (si no hay, azúcar blanco normal molido un poco en “minipimer” o un molinillo de café)
1 cuchara zumo de limón
1 cucharita harina de maíz
1 cuchara de cacao sin azúcar

Para la nata montada:
4 dl nata para montar
4 cuchara azúcar glass
1 cuchara coñac

Para el sirope:
3 cucharita azúcar moreno
1 cuchara café instantáneo
1 dl agua


Ponemos papel de horno en bandeja y con la ayuda de un platito dibujamos 4 círculos, y damos la vuelta al papel. Calentamos el horno a 150ºC. Mezclamos la harina con el zumo del limón. Con la batidora empezamos a batir la clara poniendo continuamente el azúcar. Cuando no quede más que una cuchara de azúcar añadimos entonces la mezcla de harina. Extendemos la masa dentro de los círculos. La colocamos a media altura del horno. Bajamos la temperatura a 140Cº y lo dejamos dentro durante 20 minutos. Apagamos el horno y lo dejamos dentro con la puerta un poco abierta (colocamos una cuchara de madera entre la puerta y el horno).Cuando esté fría podemos colocarla directamente en el plato en el que vamos a servirla.


Montamos la nata con el azúcar y con el coñac y preparamos el sirope.
Hervimos el agua con el azúcar cuando, quede la mitad añadimos el café.
Mezclamos rápido con una batidora hasta que quede cremoso.
Enfriamos un poco.
Primero ponemos la nata montada encima de las tartitas y después chorreamos con el sirope.
¡¡¡Esta riquísima!!!



27 comentarios:

  1. Seguro que ha resultado exquisita, el sabor del café debe ser todo un acierto. Te ha quedado genial.

    Besos,

    ResponderEliminar
  2. Que ricas,tiene que darle muy buen sabor al merengue que es un poco sin sabor,esos ingredientes.
    Besitos
    Esther

    ResponderEliminar
  3. Me encantan! Te han quedado espectaculares, con la nata montada y ese sirope por encima tienen que estar para chuparse los dedos :D
    Un beso!

    ResponderEliminar
  4. Me encantan las propuestas mini, pero eso sí, solo mirarlas!! Preciosas fotos. Bss

    ResponderEliminar
  5. Que delicadeza de dulce, y con café, que rico!
    mucha suerte para el concurso.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Te han quedado muy bonitas y las fotos preciosas. Un besin

    ResponderEliminar
  7. Las fotos invitan a todo!
    Me gusta muchísimo toda la repostería en formato mini y estas tuyas con esa combinación de sabores y aromas son estupendas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. nunca la he cocinado , tiene muy buena pinta. Bss

    ResponderEliminar
  9. La Pavlova te ha quedado fantástica.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  10. Ay que se me salen los ojitos detrás de esta maravilla! Mi segunda opción era hacerla con café, pero al final la hice con fruta...No conocía tu blog, de lo que me estaba perdiendo! Me quedo de seguidora y me voy a ver esa primera pavlova...
    Besitos!
    Rosilet

    ResponderEliminar
  11. Que delicia se ve!!!: me ha encantado. besos

    ResponderEliminar
  12. Hola, gracias a CWK te he conocido y me ha encantado todo lo que he visto, así que me quedo por aquí para no perderme nada.

    Un besito

    ResponderEliminar
  13. te ha quedado genial , felicidades y besitos de cocina con catalina

    ResponderEliminar
  14. Te han quedado fantásticas! Me encanta tu propuesta. Un besito:)

    ResponderEliminar
  15. Creo que el chocolate y el cafe se unen muy bien! Tu pavlova debe ser deliciosa!

    Muchos besos

    ResponderEliminar
  16. Qué maravilla tu versión de pavlova! Me gustan mucho los sabores que has mezclado. Bss

    ResponderEliminar
  17. Qué buena presencia! No he probado nunca este postre, pero tiene una pinta estupenda con esa cremita por encima, qué delícia! Besos.

    ResponderEliminar
  18. Se ve deliciosa y ese color café, apetecible...100 x 100
    Besos

    ResponderEliminar
  19. una versión riquísima!!! besitos guapa

    ResponderEliminar
  20. Es otro de mis postres pendientes. No he podido participar porque no hay forma de entender (debo de ser un poco dura de mollera) cómo hacerlo.

    te quedó estupenda.
    bss

    ResponderEliminar
  21. que maravilla de receta, de blog, de fotos....
    Me quedo encantada!!

    ResponderEliminar
  22. perfectas para mi, me encanta el café en los postres ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  23. Las fotos te han quedado geniales, y la pavlova es de lo más original y tiene una pinta muy apetecible, felicidades, un beso

    ResponderEliminar