Otro sorbete que seguramente viene bien ahora, en el calor. Está muy rico, con un sabor distinto, dulce e intenso, no es el sorbete habitual. Otro sabor para explorar.
Creo que cualquier vino tinto sirve, yo tenía uno con un poco sabor de frutas silvestres
(aunque a mi me sabia a vino) pero en la etiqueta de atrás siempre dicen que tipo, como tomarlo y sus sabores escondidos también. Me encantaría aprender más sobre el vino pero la verdad es que no me gusta mucho beber.
Pero hay excepciones.;-)
Otra cosa, me gustaría agradecer el premio que recibí de las manos de tres maravillosas hermanas Mónica, Marta y Maria unas reposteras estupendas su pagina es Atelier Sucrème no dejes de pasar por allí para ver las cosas tan monas que hacen.
Gracias chicas…y ahora vamos con la receta.
½ litro vino tinto
15-17 cuchara azúcar blanco
1 taza frutos del bosque
Poco jengibre fresco rallado
Zumo de medio naranja
1 cuchara de zumo de limón
Hervimos el vino con el agua y el azúcar, durante 4-5 minutos. Quitamos del fuego y añadimos los zumos. Dejamos enfriar.
Cuando este frío, quitamos un poco y lo añadimos junto a las frutas y trituramos. Desde un colador agregamos la tritura al vino y añadimos el jengibre también.
Batimos hasta que queden burbujas. Lo metemos en el congelador, después de 1-2 horas sacamos otra vez y batimos. Repetimos dos veces.
Dejamos al menos una noche entera antes de servir.
Que bonito bodegón! el helado divino y elegante...
ResponderEliminarIncreíble este sorbete, sobre todo para sorprender a invitados. Me encanta. Felicidades por ese premio. Besos.
ResponderEliminarcon lo que me gusta a mí el vino (suena fatal), seguro que me va a encantar. Además está tan bonito que entra por los ojos
ResponderEliminarBesos
MMM qué rico se ve!!!!!
ResponderEliminarte felicito!!
Carola
horneandosuenos.blogspot.com
qué original y se ese color me encanta y me dice ¡cómeme! pero no sé si me gustaría, es cuestión de probarlo :)
ResponderEliminarLas fotos, preciosas!!
Unb esazo
Des de luego un color muy sugerente y una presentación de lujo.
ResponderEliminarBesos
Que sorbete tan bonito y original, me cuesta imaginar el sabor, supongo que será cuestión de probarlo.
ResponderEliminarBicos
Me gusta muchísimo el color que tiene! Ideal para las noches de verano. Muacks
ResponderEliminarMe encanta! El color que tiene, la textura... y me imagino el aroma profundo, si es que un buen sorbete con frutos del bosque me tiene ganado :) El toque del vino debe ser genial, muy buena idea!
ResponderEliminarA ver si hago algo parecido este verano :)
Un abrazo
Me parece exquisito. Y la presentación chulisima. Un abrazo!!
ResponderEliminarPero que delicia de sorbete!!!!! me parede ideal el ponerle jengibre rallado, debe darle un gusto super espectacular al vino y a los frutos rojos! muchos besos
ResponderEliminarMaravillada!!....el color...el salor....la elagancia!!..me encanto!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué original. Seguro que está muy rico, el toque de frutos rojos debe darle un sabor delicioso.
ResponderEliminarQué maravillosa presnetación!!!
Besos,
Me he quedado impresionada y sin palabras. Madre mia que fotos tan espectaculares. Maravilloso lo mires por donde lo mires. Qué vistodidad y elegancia, no me canso de mirarlas una y otra vez.
ResponderEliminarEn cuanto a la receta muy original y supongo que con este calor que ya está haciendo apetece un montón. Besos guapa
Que fresquito para estas epocas ideal para los amantes del vino.
ResponderEliminarBss Esther
Un sorbete muy original creo que le daré una sorpresa a mi marido.
ResponderEliminarSaludos
Boquiabierta me has dejado!
ResponderEliminarAdemás de muy muy original, la presentación te ha quedado de escándalo.
Besos.
yo no lo probaré porque soy abstemia, pero desde luego tiene una pintaza increible ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
precioso blog, estupendas fotos, acabo de llegar,
ResponderEliminarfelicidades muy bonito, ´sin duda vendré más veces me ha encantado:))
Yo también acabo de llegar y he de felicitarte, me encantan las fotos y las presentaciones además, por su puesto, de las recetas. Este sorbete me parece de escándalo.
ResponderEliminarBesos
Felicidades por el premio. Las fotos son preciosas y el sorbete parece muy apetecible......tendre que hacerlo :)
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