Recuerdo estudiar este poema de Federico García Lorca en el instituto (en versión húngara naturalmente). Ahora puedo leer y entender el versión original y me encantan los dos. Uno de mis poemas favoritos y este sorbete entro también en mis sabores favoritos.
Estoy segura de que vuestra opinión va a ser la misma.
Ya no es una cosa nueva que la albahaca funciona muy bien con los sabores dulces y cítricos, como en la limonada. Pero como protagonista también es alucinante.
Una receta fácil y deliciosa, ideal para sorprender a la familia o a los amigos.
Súper refrescante cuando hace calor. Así que… ¡Viva el verde! o como se dice en ingles: ¡Go green!! Ja-ja y ahora vamos con la receta:
Ingredientes:
1 ½ vaso agua
1 vaso azúcar blanco
2 lima zumo y la cáscara
Zumo de medio limón
Un ramos de albahaca (4-5) rama
En un caldero ponemos el agua y el azúcar. Hervimos hasta que se quede como un almíbar. Dejamos enfriar. Limpiamos las limas, rallamos las cáscaras y recogemos el zumo. Limpiamos la albahaca y quitamos las hojas. Las hojas las trituramos con el robot hasta que quede muy cortada. Mezclamos todos los ingredientes. El almíbar, los zumos, la cáscara y las hojas trituradas y metemos en el congelador.
Después 2 horas sacamos y batimos hasta que su color cambia (va a ser un poco mas claro). Este proceso podemos repetir otra vez. Volvemos a meter en el congelador y dejamos dentro durante toda la noche.
Que frescura más perfecta! las imágenes impecables.
ResponderEliminarQue fotos tan preciosas!!! Y el sorbete.... pues directo a la lista de pendientes!!!!
ResponderEliminarUn besote
Sònia
Que si viva el verde?
ResponderEliminarY a mi me lo preguntas?
ADORO el verde!
jajajajajajja
Tendré que probarlo pero ya sabes la respuesta.
Besos.
Me dejaste sorprendida y tentada con esta receta....yo adoro la albahaca....jamas la he tomado en sorbete....creo ire a comprar albahaca....me encanto!!....y las fotos una maravilla!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEsas fotos plasman perfectamente la frescura de la albahaca y su precioso color. La albahaca lo impregna todo, me encanta.
ResponderEliminarTu sorbete es un delicioso lujo
Besos
que bueno, muy interesante
ResponderEliminarPues si, verde que te quiero verde, un sorbete bueníssimo y con un color precioso.
ResponderEliminarBesos.
Una gran idea, me encantaría probarlo!! Unas fotos muy bonitas:)!!
ResponderEliminarTambién a mi me encanta el verde...y esta receta debe estar exquisita, como lo esta la presentación. Es una sorpresa continua y agradable entrar en tu blog. Un saludo.
ResponderEliminarCada día me gusta más entrar en tu blog. Siempre nos deleitas con algo diferente y con esas maravillosas fotos tan llenas de vida y color. Besos
ResponderEliminarQué curioso, nunca se me hubiese ocurrido hacer sorbete de albahaca, pero lo probaré, que me ha picado mucho la curiosidad
ResponderEliminarespectacular la receta las fotos todo maravilloso
ResponderEliminarbeso
miquel
Original, sorprendente y muy... muy refrescante... fotos espectaculares... vaya un post de 10/10.
ResponderEliminarBesos
Gracias por tu comentario, espero que mi siguiente entrada te guste también (acabo de colgarla)
ResponderEliminarun saludo :)!
Super tentada me he quedado con esta delicia de sorbete. Me imagino su sabor y no acabo de pillarlo del todo, así que no me quedará más remedio que prepararlo y desvelar el secreto :D
ResponderEliminarBesos.
me gusta el toque de albahaca!!!! apuntadíssima tu propuesta! besitos guapa y feliz fin de semana
ResponderEliminarUn sorbete muy original y tiene que ser realmente refrescante. Unas fotos preciosas.
ResponderEliminarBicos
Simplemente maravilloso!!!! Debe ser muy refrescante y con un sabor delicioso. Las fotos son preciosísimas!!!
ResponderEliminarBesitos guapa,
Me encanta! Qué bonito color, qué rico debe estar! Muy refrescante, seguro. Y además estoy pensando que debe quedar muy bien acompañando platos salados, incluso. Las fotografías son energía positiva pura, qué bonitas :)
ResponderEliminarUn abrazo
Debe ser super refrescante!!
ResponderEliminarFotos preciosas.
Besos
Recetasdemon
Esto hay que probarlo para saber como sabe pues intento imaginarme el sabor y me es dificil,desde luego el aspecto es impresionante.
ResponderEliminarbesos Esther
qué sabor tan refrescante debe ser, habrá que probarla ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Adoro la albahaca y los helados!Esto me tienta... y despues de la preciosa presentación que has hecho hay que probarlo!
ResponderEliminarTienes un blog maravilloso,volveré sin dudarlo.
ResponderEliminarSaludos desde el norte.
Un sorbete delicioso y las fotos estupendas.
ResponderEliminarBesitos.
tiene una pinta estupenda. QUe rico sorbete y de albahaca. Bss
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