Hola, ¡otra vez!
Hace algunos días que volví de Irlanda y no tuve tiempo de despedirme. Espero que estéis tod@s bien, disfrutando el verano, la familia y las vacaciones.
Estoy seguro que mientras yo no estaba, vuestra cocinas estaban llenas con recetas ricas y frescas…. voy a descubrir todas poco a poco ;-)).
Para compensaros os traigo unas fotos desde Irlanda y espero que os vaya a gustar, también traigo una receta sencilla y veraniega que podéis variar en mil formas y sabores.
Mmm, lovely pies.....
The city of Arklow
Flores.....
What's the menu?
Muy bonito, verdad?
Yo hice tartitas, pero igual puede hacer una tarta sola.
Elegí las paraguayas, pero cualquier fruta sirve. Lo hice asado, pero crudo también es perfecto. Serví con helado de vainilla, pero con nata es igual bueno.
Vamos a ver como se prepara:
Este bizcocho preparamos en dos pasos.
Ingredientes para la miga:
25g azúcar moreno
50g harina
30g mantequilla
Amasamos todos los ingredientes con rapidez. Cuando vemos que la masa forma migas apartamos y guardamos en la nevera - vamos poner encima de las tartitas.
Para la masa:
150g harina
1 cuchara de azúcar morena
11/2 cucharita levadura en polvo
60g mantequilla
La mitad de un huevo (campestre) batido
80 ml leche
Pizca sal
En un bol mezclamos la harina, azúcar moreno, sal y levadura en polvo.
Añadimos la mantequilla y amasamos hasta que forman migas.
En otro bol mezclamos el huevo con la leche.
Agregamos la mezcla de la leche y huevo y con un tenedor mezclamos brevemente.
Calentamos el horno 200ºC .
Rellenamos los moldes con la masa y espolvoreamos cada uno de las tartitas con las migas que hicimos antes.
Horneamos aprx.10-12 minutos.
Dejamos enfriar y cortamos por la mitad.
Para el relleno:
4-5 paraguayas
2 cuchara azúcar moreno
Poca mantequilla
Unas ramitos de tomillo (últimamente estoy obsesionada con ellos, ja-ja)
Calentamos el horno a 230ºC .
Limpiamos y cortamos la fruta en trozos.
Ponemos sima en un trozo de papel de horno mojado.
Mezclamos con el azúcar moreno.
Ponemos en sima la mantequilla en trocitos pequeños y las ramitas del tomillo. Cerramos el papel y ponemos en un bandeja. Horneamos 5-8 minutos.
Abrimos el papel, quitamos el líquido y con el papel abierto volvemos meter en el horno 2-3 minutos más.
Dejamos enfriar y rellenamos las tortitas.
Servimos con helado o con nata montada.














que divinidad de imágenes, de viaje, de tartitas!
ResponderEliminarGracias por las fotos, son preciosas!
ResponderEliminarBesos.
divino todo, las fotos de Irlanda,las tartitas
ResponderEliminartodo todo divino
beso
miquel
que ricas, y las fotos porque dices que son de Irlanda sino alguna te diria que las hiciste en Galicia, :)
ResponderEliminarMe encanta...todo! Las fotos de Irlanda, la receta deliciosa, y lo versátil que es! Apuntado queda!
ResponderEliminarQue bonito, no he ido nunca y tengo unas ganas terribles y con estas maravillosas fotos...
ResponderEliminarLas tartitas se ven deliciosas.
muchos besos
Preciosas fotos, me iría ahora mismo para allá y las tartitas una delicia!! Bss
ResponderEliminarLas fotos no tienen desperdicio, son geniales!!!. y el postre fantástico. saludos
ResponderEliminarIrlanda!!!! Estoy deseando volver!!!! Qué envidia!!!!!!
ResponderEliminarMe han parecido muy curiosas las tartitas y, por supuesto, deliciosas.
Un abrazo
Que envidia de viaje, yo tengo muchas ganas de ir pero al final termino siempre en otros sitios.
ResponderEliminarEsas tartitas se ven muy ricas, las fotos son una preciosidad.
Besitos
Todo espectacular las fotos del viaje preciosas y el pastelito de alucine.
ResponderEliminarSaludos
ohhh, qué delicia de receta y de fotos, así da gusto comenzar el día, con estas vistas ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
me ha gustado todo. Que bonito debe de ser Irlanda. Y la receta genial.
ResponderEliminarQue post más bonitos, que selección de fotos m´ás bonitas.
ResponderEliminarBesos
Vaya viajecito estupendo. Qué bonitas fotos!!!
ResponderEliminarLas tartitas son deliciosas.
Besos y bienvenida,
Qué bonitas imágenes! Me encantaría visitar Irlanda, espero que tuvieras un viaje fantástico :)
ResponderEliminarY la receta es fantástica, creo que has elegido una fruta genial para esas tartitas. Es curioso su nombre, porque en Murcia las llamamos "paraguayos" (de "melocotón paraguayo") o también "melocotón de botón", pero en muchas partes se les cambia el género y son "paraguayas" en femenino. Estas cosas del lenguaje siempre me llaman mucho la atención :)
Sea como sea, deliciosas! Es un placer volver a leerte.
Un abrazo
Que bonita es Irlanda!!me iria sin pensarmelo dos veces ... Y que bonitas las fotos y la receta,te han quedado unos pastelitos muy apetecibles.
ResponderEliminarBss Esther
Son preciosas y también las fotos, gracias por compartirlas:)
ResponderEliminarQue lugar tan bonito! La tartitas son una tentación. Se ven sabrosas. Las fotos excepcionales todas ;)
ResponderEliminarUn saludo
Que bonitas fotos y que rica receta.
ResponderEliminarUn saludo y buen finde.
Preciosas fotos, me encantan esoso panes! De las tartitas no voy a decir nada porque me han dejado sin palabras... que golosada tan apetecible!
ResponderEliminarLas tartitas de paraguayas no se como estarán, pero yo me he quedado pegada a la pantalla y estoy salivando, así que es buen presagio. En cuanto a las fotos, no tengo más que decir que son maravillosas, dignas de admiración, estudiadas, calculadas y perfectas, no has dejado un fleco, ¡que envidia de fotos!!
ResponderEliminarY gracias por la receta.
Cuanto me gustaría viajar a irlanda a mi hija le encanto.
ResponderEliminarEsas tartitas estarán alucinantes me encantan las paraguayas estan riquísimas.
Saludos
Me encanta la receta, tienen una pinta estupenda. Me la apunto. Besos
ResponderEliminarIrlanda is nice, very nice. Los dulces de Irlanda también són especiales!
ResponderEliminarY tus fotografias, magníficas!
PTNTS
Dolça
Que fotos mas preciosas ..me encantan los puestos de flores ..ideales ..esta receta se ve estupenda estos pasteles son deliciosos ..buenas vacaciones hasta Septiembre ..MARIMI
ResponderEliminarTu blog nos enamoró por completo. En el nuestro tienes una cosita para tí.
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