¿Hay alguien a quien no le gusta el
queso de mozzarella? Este queso fresco y blando tiene miles de formas
de uso en la cocina tradicional italiana. A mi me
gusta sobre todo en verano mezclar la con verduras, pastas o hacer
ensaladas .Esta vez opte por 2 ensaladas. La primera es el gran
clásico la ensalada caprese. Lo único que cambié fue utilizar hojas de orégano en vez de albahaca. La otra ensalada la hice con limón y
menta. ¿Cual es tu ensalada favorita?
Ingredientes para la ensalada Caprese:
2 mozzarella de buffala
250g tomates variadas
orégano fresco
aceite de oliva
sal
mezcla de pimientas
Lavamos y cortamos los tomates en
diferentes maneras. Desmenuzamos la mozzarella en trozos más
pequeños. En un bol mezclamos todos los ingredientes. Salpimentamos.
Ingredientes para la ensalada de limón
y menta:
2 mozzarella de buffala
250g tomates variadas
1 limón
hojas frescas de menta
sal
mezcla de pimientas
poco chile fresco (opcional)
Para el aliño:
2 cuchara de zumo de limón
un bien chorro de aceite de oliva
1 cucharita de miel
Limpiamos y cortamos los tomates,
desmenuzamos la mozzarella y rallamos la cáscara de limón.
Colocamos en un plato los tomates y el queso. Reservamos la cáscara
rallada. Picamos un poco de chile ( por gusto). Preparamos el aliño
mezclando el zumo ,miel y el aceite. Aliñamos la ensalada,
salpimentamos añadimos la cáscara rallada y las hojas de menta.






Me quedo con las dos y así poder opinar de cada una de ellas , pero de antemano te digo que las dos me encantan.......Besos
ResponderEliminarLas dos tienen una pinta increible, no sabria con cual quedarme, asi que porque no probar las dos?? Te han quedado estupendas! Bessos
ResponderEliminarPues me gustan ambas a mi también, me encantan las ensaladas con mozzarrella y ahora en verano más todavía. El segundo aliño me llama la atención, tendré que probarlo :))
ResponderEliminarBesos
Muy ricas, habrá que probarlas, aunque a mí me encanta la albahaca, es una buena opción. Y me encanta tu blog que acabo de descubrirlo. Saludos >_<
ResponderEliminara mi me alucina y si me dejas me como la bola a mordiscos!me encanta la caprese, te doy otra idea, lechgas varias, mozarella, mango aguacate y melon....MMMM! añadele aceite crema balsamica y sal!besotes!
ResponderEliminarPor suerte, la mozarella me sienta mucho mejor que otros quesos así que puedo disfrutar de ensaladas ricas como las tuyas, siempre que sea mozarella auténtica y no esos sucedáneos que a veces nos quieren colar.
ResponderEliminarMe encantan las dos recetas!
Un abrazo
Que riquísimo, nos encanta la mozarella, si es de búfala ya es mortal.
ResponderEliminarExquisita ensalada, las amo!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola Andrea, acabo de leer tu entrevista en Rebañando y me ha encantado todo lo que nos cuentas en ella y conocerte un poquito mejor. La ensalada que has preparado hoy es deliciosa y estoy de acuerdo contigo en que la mozzarella le gusta a todo el mundo jajaja. Besicos.
ResponderEliminar