sábado, 8 de octubre de 2011

Ciruela empanada y clases de cocina


Por fin la familia está sana (yo fui la última victima y se me complico todo un poco)  el tiempo se va volando, ya hace dos semanas que publiqué  mi ultima receta y tampoco tenia tiempo de visitar vuestra cocina. ¿Recordáis que os hablé de un proyecto? Al final se realizó y estoy muy contenta.
Soy profesora en una escuela de cocina.


 En mi primera clase vamos hacer unas cositas que sirven como regalo. Por ejemplo: marzapán, golosinas de fruta, biscotti…. Todavía no se la fecha exacta de mi clase solo que empezamos en octubre…bueno estoy muy contenta.
La receta de hoy es una receta clásica de la cocina húngara.

 

Sencilla y  divina, (aunque bastante fea je-je) si no lo creéis lo tenéis que probar vosotr@s J.



Ingredientes:
Almendra entera pelada
Ciruelas secas
50g harina simple
25g cuchara azúcar glass
Pizca sal
Vino blanco o tinto
Aceite de girasol (mucho) para freír


En cada ciruela ponemos una almendra.
En un bol mezclamos la harina, el azúcar, el sal y el vino - yo utilizaba tinto.
La masa tiene que ser espesa para que peguen bien en las ciruelas.
Calentamos muy bien el aceite en una sartén. Freímos y ponemos en papel de cocina.
Espolvoreamos con azúcar glass.

Idea:
Podemos añadir canela con el azúcar y servir con un poco de chocolate ...

22 comentarios:

SUNY SENABRE dijo...

Me alegro de que todo vaya bien!!!
Felicidades po rese nuevo proyecto, seguro que tus alumnos estarán encantados, porque sabes hacer las cosas muy bien.
Una receta estupenda la nos has traido y a mi no me parece fea en absoluto, porque además debe ser una delicia!!!

Un beso enorme,

La cocina de mi abuelo dijo...

Felicidades por ese trabajo, :)

ANA dijo...

Que delicia de bocado.

Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

Alisonhouse (potingues y fogones) dijo...

Me alegro de que lafamilia esté ya bien. Enhorabuena por tu nuevo trabajo que estoy segura lo vas a disfrutar muchísimo con ese entusiasmo que le pones a todas las cosas que haces. Tu receta de hoy es muy sencilla así que habrá que probarla. Un beso

ospanacar dijo...

Enhorabuena por las clase, seguro que son fantásticas.
Las fotos son preciosas. Un besin

Anna dijo...

Enhorabuena!!!. seguro que trasmitirás todo tu buen hacer en las clases. quién pudiera estar ahí y asistir a ellas. La receta me ha encantado, seguro que la pruebo. un beso

Como na casa dijo...

Enhorabuena por la realización de ese deseado proyecto!
Deliciosos los dulces y preciosas las fotos.
Un beso.

Miss Migas dijo...

DEsayuno todos los días ciruelas pasas, me encantan y además son buenísimas para el tracto digestivo.
Enhorabuena por tus clases de cocina, mucho mucho ánimo y súbenos las recetillas que vayas haciendo con ellas!

Besos

Mary dijo...

Qué bocado más delicioso, me ha encantado.Son como buñuelitos de ciruela con la almendra dentro, qué originales...
Suerte en tu nuevo proyecto.

Kako dijo...

Te felicito por tus clases de cocina, que te vaya muy bien!
Muy ricas las empanaditas de ciruela.
Bss

Curcuma dijo...

Me alegro mucho de que el proyecto al fin pueda realizarse, (que pena no vivir en la isla apropiada para asistir a tus clases, seguro que sería una experiencia muy enriquecedora). La receta como siempre magnífica y las fotos idem. Besos.

Neus dijo...

Que cociner@s más buenos que van a salir de tu clase....
Muchas felicidades, me alegro mucho.

De moemnto me quedo con este bocado delicioso y sigo disfrutando de estas maravillosas fotos.

Un beso

Yanina dijo...

Que bueno que estas mejor y muuuuuuchas felicidades por la realización de tus proyectos. De la receta ni que hablar debe ser una delicia. Besos =)

Nica dijo...

Felicidades por tu nuevo trabajo... Me encanta la receta que has preparado... Y las fotos también
Bessos

Brétema dijo...

Enhorabuena por tu nuevo trabajo!!! Que los disfrutes mucho.
La receta me ha resultado muy curiosa.
Un abrazo

miren dijo...

Las prepararé para mi hermana que adora las ciruelas pasas.
Que te vaya genial en la escuela, ya se ve que saben elegir los profesores.
Tus fotos son siempre maravillosas.
Buen día.

Rakelilla dijo...

Enhorabuena por ese nuevo proyecto! La receta es muy original, como unos buñuelos rellenos, tiene muy buena pinta.

Bicos

foodtravelandwine dijo...

Me alegro y te felicito!!.....no hay como cumplir los amhelos....de seguro seras una excelente profesora....y tus empanadas?...me encantaron al igual que tus fotos.........Abrazotes, Marcela

Elena - delicious kitchen stories dijo...

Muchas felicidades por este nuevo proyecto. Espero te vaya muy bien e inspires a mucha gente :)
Esta receta de ciruelas empanadas es delicia, me encanta! Nunca había visto nada similar :) Ole a la cocina húngara!!!
Besos.

Miquel dijo...

que te vaya bien las clases de cocina,cosa que no dudo nada, dada tu calidad y esta receat de hoy junto a las fotos divina
beso

Salomé dijo...

Enhorabuena! Que suertudos tus alumnos... esas ciruelas son irresistibles! Besos

lnma Limón dijo...

Hola. Que ricas estas ciruelas así. Las tengo que hacer. Me convencen.
Saluditos.

Publicar un comentario en la entrada