lunes, 14 de marzo de 2011

Middsummer night pie. Pastel de la Noche de San Juan

Estoy en el último momento para enviar mi receta al concurso de  Carrot cake.
La verdad no fue tan sencillo elegir un pastel para esta ocasión. Hay muchos postres que me gustan y estaba algo dudosa entre el pastel y el cheesecake (tarta de queso). Al final me decidí por el pastel. Primero porque es sencillo y rápido (aunque mi elección no fue de las mas sencillas) y segundo porque creo que es un pastel “sexi” y muy americano. Seguramente muchas de vosotras recordáis de la serie Twin Peaks. El agente Dale Cooper siempre pidió un trozo de cherry pie (pastel de cereza) y café - je-je, que recuerdos...
Esta tarta es una verdadera tentación y si la decidís hacer para impresionar a un hombre estoy seguro que con esta lo conseguirás. ;-)
Es mi “american pie” para Carrot cake, espero que le vaya a gustar.


Ingredientes para la masa:
220g harina
1 cuchara azúcar glass
Pizca sal
120g mantequilla
2 cuchara almendra molida
1 cuchara crema agria
2 cuchara agua muy fría
Preparación: En un bol con un tenedor mezclamos todos los ingredientes. Primero los secos (harina, sal, azúcar). Añadimos la mantequilla, lo mezclamos con las manos,  ponemos la almendra y con un tenedor removemos mientras ponemos el agua, la crema agria Después de poner estas cucharadas removemos la masa hasta que quede homogénea y formamos una bola. Calentamos el horno a 200ºC.
En una superficie enharinada estiramos de forma redonda (debe de sobresalir de la base del molde redondo que utilizaremos 4 cm (20-23 cm. diámetro). Forramos el  molde con la masa, cortamos unas cuñas de 1 cm. de largo (para la decoración de los arcos de media luna). Con el pulgar y con la ayuda de la otra mano (índice y pulgar) formamos los arcos o pétalos. Agujereamos toda la masa con un tenedor, tapamos con papel aluminio ponemos encima legumbres y horneamos durante 15- 20 minutos. Quitamos el papel con las legumbres y horneamos unos 5-7 minutos más (que quede dorada). En una red dejamos enfriar.
 Con la masa que quedó cortamos hojas y flores y en una bandeja los horneamos 10 minutos (hasta que esté dorada).

 

Ingredientes de la crema de arándanos:
300g arándanos fresco o congelado, algo + para decorar
30 g azúcar
1 cuchara zumo de limón y su cáscara rallada
1 cuchara harina de maíz
En un caldero mezclamos el azúcar con la harina el zumo y cáscara y la mitad de la fruta. A fuego lento cocinamos. Cuando esté densa metemos el resto de la fruta, cocinamos unos minutos más y dejamos enfriar.

Crema de chocolate blanco:
200g chocolate blanco
2 dl nata
30g almendra tostada y picada
En un caldero hervimos la nata y la ponemos encima del chocolate anteriormente roto en trozos y mezclamos, cuando el chocolate se derrita lo dejamos enfriar en el frigorífico. ¡¡Tiene que estar muy fría!! Después batimos y mezclamos con la almendra.


Para la nata montada que va encima
3dl nata
30g azúcar glass
 
Preparación
Primero ponemos la crema de arándanos en la masa, después la crema del chocolate blanco. Cubrimos con la nata montada. Decoramos con la fruta y con las hojas y flores que preparamos antes con la masa.



25 comentarios:

Magdalena de Chocolate dijo...

Pues sí que lleva trabajo! Pero la verdad es que tiene que estar muy rica! Y la presentación es preciosa, seguro que ganas el concurso ;)
Ahora mismo no viene la imagen a la cabeza de cuándo pedía la tarta de cereza... pero sí que recuerdo eso de pedir la tarta y el café, era muy mítico! jaja
Un beso!

Carrot Cake dijo...

No puedo dejar de mirar esas fotos tan maravillosas...

Y tampoco puedo dejar de leer una y otra vez los ingredientes! Tiene que ser exquisito!

Me has sorprendido muchísimo con tu receta, no la conocía, pero ya me ha cautivado!

Te ha quedado espectacular, es una maravilla!

Te felicito :)

Muchísimas gracias por tu aportación, espero que hayas disfrutado mucho preparando este Middsummer Pie tan apetitoso! :)

Acabo de subir la foto a la galería Flickr:
http://www.flickr.com/photos/mysweetcarrotcake/

Un besote!

La cocina de mi abuelo dijo...

que delicia, impresionante la presencia que tiene, me la guardo en pendientes

Akane dijo...

A pesar de que el chocolate blanco no me suele gustar... madre mía, menudo pastel! Es precioso y debe estar delicioso, me encanta con esa crema de arándanos... fantástico.

Un abrazo

Irene dijo...

jo, es espectacular esta tarta, no he visto la serie pero no me extraña que la pidiese!jaja, que con esa pinta cualquiera se resiste!besotess

Ratita Golosa dijo...

Viendo las fotos ya apetece comerlo. Me encanta el que yo hago y este pinta fantástico!
Besos

Mari dijo...

Se ve rico el pastel! Las fotos impresionante, te felicito.

Un saludo :)

Unodedos dijo...

Qué pastel tan bonito, seguro que también muy bueno, pero bonito, un rato!
Cierto lo de la serie aunque yo era bastante pequeña me escaqueaba para verla jaja, yo diría que por aquel entonces me resultó de las mejores y hoy en día podía decirse que muy buena para recordar.
Nunca se me olvidaraá la escena de Laura Palmer en el plástico guau...

maria dijo...

Pero que pastel tan precioso, es bonito por donde lo mires ¡que fotos!, eso si un pelín elaborado pero hija que más da porque viendo el resultado una y mil veces.
Tiene que ser una locura tomarse un pedazo de esta maravilla.
Me ha encantado, un beso

Curcuma dijo...

!Que maravilla de pastel y de fotos!. Mucha suerte en el concurso. Un saludo.

luisa dijo...

ohhh se ve delicioso el pastel que pinta y que bonito. suerte. Bss.

Tengo un horno y sé cómo usarlo dijo...

Absolutamente delicioso, y preciosa.
Me quedo por aquí para no perderme nada. Un beso.

Flor de Canela dijo...

Chicas muchas gracias a todos a venir y ver que hago me da mucha ilusión y alegría!
Gracias por los comentarios!
beso para todos

Julia dijo...

Precioso nombre para éste blog, el cuál acabo de descubrir através de Flor y Canela, mis felicitaciones, tienes unas recetas increibles, con unas bellísimas imagenes, sinceramente me encanta. La tarta para el concurso es maravillosa, las buenas imagenes lo dicen todo, tiene que estar exquisita, super bien presentada y adornada. Te deseo mucha suerte pues seria muy merecido que ganaras!!

Estoy encantada de haberte conocido y no dudes que volveré a pasarme por aquí y recrearme con tus recetas, exquisito el pan de uvas con queso de cabra, el bread pudding con amapola que incluye el video es EXCEPCIONAL!!!!! todo un detalle original para todos los que como yo pasamos por aquí.
Mis más sincera y humilde Enhorabuena!!!!
Saludos desde Madrid

Judith dijo...

Hola! acabo de descubrir tu blog y es fantástico! tienes unas fotos maravillosas y unas recetas súper buenas! me quedo para no perderme nada! besitos

Coses de Llàbiro dijo...

Tienes un blog espectacular, me encanta!
Si que recuerdo el agente Cooper pero no recuerdo lo que pedía, creo que ni recuerdo quien mató a Laura Palmer, qué lío!
Me encanta el pastel.

Flor de Canela dijo...

Bienvenidas y gracias a todas vosotras!
bss

Stefania dijo...

Molto molto bella questa ricetta e la decorazione del dolce, ciao ♥

Cocinando con Manu CatMan dijo...

Enhorabuena!!! Esto me ha permitido conocer tu blog...y me ha fascinado! Un saludo del gato!
www.cocinandoconcatman.blogspot.com

GmiK dijo...

Felicidades chica!!!!Me ha encantado tu pasatel!!!!!!

SUNY SENABRE dijo...

La verdad es la tarta es delicioso y espectacular, no me extraña nada que haya ganado el concurso. Felicidades.

Besos,

Alba dijo...

Felicidades!!!Ahora que he podido conocer tu blog, te digo que tienes unas recetas muy curiosas y las fotos...increibles. Este pastel ya me lo he apuntado, éxito seguro.
Besos:
Alba (Gozoa eta gazia)

EVA L. dijo...

Qué delicia!! Enhorabuena, acabo de enterarme que has ganado el concurso, te felicito, un pastel fabuloso!
Un abrazo!

Paula dijo...

acabo de conocer tu blog gracias a que has ganado el concurso con esta receta y me encanta tu blog, tus recetas y tus fotos.

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Mary dijo...

felicidades por el premio y me gusta la receta asi que me la guardo para hacerla y gracias por hacerla

http://mary505.blogspot.com/

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