No se como estáis vosotras pero yo pienso más y más en el verano.
Tengo ganas de salir, ir al campo, pasear o sentar debajo de un árbol y leer un buen libro (eso es casi imposible con mis dos “perpetum mobiles”).
Esta receta es una variación de la “fruit cake” pero esta vez salado. Es uno de mis platos favoritos. Es perfecto para un día en el campo o en la playa o una tarde en el jardín. Tomando con una ensalada y acompañada de un vaso vino blanco.
¡Riquísimo!
Ingredientes: 250g harina
1 cuchara levadura en polvo
3 huevos camperos
100g mantequilla
1dl vino blanco
150g queso de cabra (fresco)
3-4 puños uvas rojas
2-3 ramitos tomillo
1 cucharita sal
Pimienta
Calentamos el horno a 180ºC . Limpiamos y cortamos las uvas por la mitad, quitamos las pipas. Cortamos el queso en grandes tacos.
Lavamos y secamos las ramitas del tomillo y le quitamos las hojitas. En un bol mezclamos la harina con la levadura.
Derretimos la mantequilla en una sartén. En un bol grande batimos los huevos con la sal y pimienta. Añadimos el vino blanco, la mantequilla y las hojitas de romero.
Al final ponemos la harina. Cuando la masa esté homogénea metemos dentro la uva, el queso y mezclamos con cuidado.
Con un poco de mantequilla y harina untamos un molde de bizcochón. Horneamos durante 40-50 minutos (hacer el test del palillo antes de sacar).
13 comentarios:
que rico, me lo anoto para la época de vendimia para hacer con las uvas más aromáticas
Mmmh buenísimo! Me parece ideal para pasar un día en el campo. Bss
Menuda mesa has puesto! Qué rico tiene que estar todo! :D
La verdad es que nunca he probado un cake salado pero tengo muchas ganas de hacer uno, además, para comer por ahí es genial.
Por cierto, no eres la única que piensa en el verano, el jueves sin ir más lejos me fui de picnik, jajaja
Un beso!
Se ve muy rico. También yo me lo apunto y, la presentación es fantástica. Un saludo.
Que rico pan, además las uvas y el queso saben a beso. Las fotos impresionantes de bonitas.
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Me encanta el queso de cabra junto a la uva, es un sabor exquisito! Es una buena idea haber hecho un pan de eso!!
Besos
Me ha encantado!!!
Hoy también tengo uva, siempre compro y quiero hacer algún pastel con ella y no hay forma.
Me parece genial este cake, también tengo queso de cabra, a ver si lo hago.
Besos
Uy no te he dicho que me han encantado las fotos y tu puesta en escena.
Besos
Inmejorable contraste!
Me encanta, el color, las fotos, las mezcla de sabores, me lo quedo!!!!!!!!!!
Besitos!!!!
Que buena pinta.....las fotografías son geniales.Consigues transmitir muchísima delicadeza con ellas....Enhorabuena por todo.Un saludo.
Gracias a todos por dejarme un comentario!
un beso
¿Porqué se me había pasado a mi esta receta? tiene una pinta buenísima.
Y eres una gran fotógrafa, me gustan mucho tus imágenes.
Publicar un comentario