jueves, 31 de marzo de 2011

Mille-feuille de fresa

Larga pausa… en la última semana no tuve tiempo para nada. Ni cocinar, ni mirar mi email o ver las noticias. Mi proyecto está en su recta final y ocupa todo mi tiempo estoy muy cansada pero feliz y satisfecha. Pido perdón a todos los que vinieron a ver las novedades y no encontraron nada. Por eso espero que la receta de hoy que es muy rápida y deliciosa vaya a compensar por las molestias. Posiblemente las próximas semanas van a ser lentas pero espero que la normalidad vuelva pronto.


Creo que una vez dije que me encanta el hojaldre. Mi receta de hoy también la hice con esta masa increíble. Hay varias historias del origen de esta masa. Dice que los primeros quienes la hicieron fueron los árabes. Pero su forma, sus  ingredientes que hoy conocemos (los árabes la hicieron con aceite) fue elaborado por un cocinero y pintor francés Cladue Gelee también conocido como “le Lorraine”, quien casi perdió su vida por su secreto.


 Trabajaba con dos hermanos en Italia quienes pagaron a un secuestrador y robaron su receta. Después de este paseo por la historia del hojaldre y esta larga pausa vamos con esta receta.  El mille-freuille o milhojas originalmente lo hacen con crema pastelera. En Hungría es cuadrado, lleva una crema de vainilla y es súper popular. ¡Mi versión es una crema de mascarpone y fresa! ¡Pero hay miles de formas y sabores!

Ingredientes:
Masa de hojaldre (que venden en el supermercados sirven perfectamente)
250g queso mascarpone
250ml nata para montar
80g fresa
120g azúcar glass
6 hojas de gelatina
Pistacho picado


Calentamos el horno a 200ºC. En una superficie harinada estiramos en forma rectángulo y cortamos en todos los lados  1-2 cm. (así se sube mas). Cortamos 6  rectángulos iguales. Horneamos durante 15-20 minutos.Trituramos las fresas.
En un bol mezclamos el azúcar con el mascarpone y con la fresa triturada. Con un poco de agua preparamos la gelatina y añadimos la crema de mascarpone. Batimos la nata y mezclamos todo hasta que quede homogénea. Lo metemos dentro de la nevera para que se enfríe y quede suficientemente duro para trabajar con ella. Con una manga pastelera ponemos la crema la encima de un rectángulo, espolvoreamos con el pistacho picado tapamos con otra rectángulo. Espolvoreamos con azúcar glass y decoramos con pistacho.



23 comentarios:

Irene dijo...

que pasada de receta, me encanta, y esa niña, que ricura, probando el postre!es sensacional!besitos

Carola Arnés dijo...

uuuuy pero qué tentador, qué ganas de hacer lo que ella! jaja

ÑAM!!
Carola

Pilar dijo...

Una deliciosa receta y unas fotos igualmente deliciosas. No me extraña que esa muñequite se "salte las reglas" y meta su dedito.
Besos

SUNY SENABRE dijo...

Que delicia de crema. Me han encantado tus mil hojas. Las fotos lo dicen dodo, que preciosidad.
Esperemos que pronto nos cuentes ese proyecto que te tiene cansada.

Mil besos,

Carmen dijo...

Una receta deliciosa y unas fotos preciosas, felicidades.
Besitos y feliz finde

Judith dijo...

que delicia!!! me encanta tu propuesta!! besitos y feliz fin de semana

Valerie dijo...

Wow... es lo único que puedo decir ante tanta maravilla! Que suerte tiene esa niña!!

Muchos besos

Coses de Llàbiro dijo...

Tu no te preocupes que siempre es un placer pasarse por aquí, la receta muy buena, me encantan las fresas ;), y las fotos preciosas!
Feliz fin de semana.

Curcuma dijo...

Ha merecido la pena la espera, ¡fantástica receta y las fotos una maravilla!. Un saludo.

señorita mandarina dijo...

que fotos mas preciosas madre mia

ANA dijo...

Un postre a la par de precioso, delicioso. Me encnata el hojaldre tanto para dulco como para salado.

Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

Ana dijo...

Me encanta la combinación y la presentación te ha quedado maravillosa....lo que pasa es que a mí me resultan muy difíciles de comer, jejejej,

Un saludo!!!

Akane dijo...

Impresionante receta! Y las fotos, qué maravilla. Una forma genial de innovar con el clásico milhojas de hojaldre, muy primaveral :)

Ánimo con ese proyecto!

Dolorss dijo...

receta deliciosa con fotos imprersionantes!!1
Yo aunque un poco más mayorcita.... también pondría el dedo!! je, je,je,...
Petons

Senda dijo...

Que preciosas fotos, siempre es un placer visitar tu blog, para encontrarse con estas maravillas,
besotes.

Ceci dijo...

Tu blog me encanta, felicidades!!
Esa receta sin duda, ira derechito a mi cuaderno de apuntes, no tiene desperdicio...
gracias Flor.
casiños desde Murcia

Andréa dijo...

As fotos estão lindas e a receita é deliciosa!

Beijinhos,
Andréa...

Esther dijo...

No te preocupes por las entradas,te estaremos esperando y no nos olvidamos de ti.
Me ha encantado esta milhoja,las dos hemos coincidido en fresas y mascarpone ,eh??jaja que golosas somos.Besos esther

margot dijo...

Guaaaaauuuu te ha quedado fantástico.
Que bueno, que puesta en escena, todo me parece fantástico, y así se nos olvida que no estabas.

ohhh que rabia, lo hice el domingo y me confundí y puse pasta brisa, y yo esperando que subiera, ajajajajaa
Es que las prisas no son buenas.
Felicidades en tu proyecto.

Ingrid dijo...

Unos milhojas tremendos!!!! que delicia! me encanta como te han quedado....es que ese relleno con el crujiente del hojaldre es bestial!!
Muchos Besoss

Bulma dijo...

Menuda pinta y las fotos de 10, me quedo por tu cocina
Besos

Oli dijo...

Acabo de conocer tu blog. Encantada de conocerte. La receta genial. Pasearé esta tarde por aquí. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS


http://entrebarrancos.blogspot.com

Oli dijo...

¡Pero bueno, si eres chicharrera! ¿cómo me había perdido yo esta joya tan cercana? Otro abrazote de OLI de ENTREBARRANCOS

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