sábado, 28 de abril de 2012

Panna cotta de vainilla con salsa de fresa y saúco



Puedo decir mucho sobre este postre italiano. Puedo decir que es realmente rápido y increíblemente delicioso. Que tiene un sabor suave con una textura muy cremosa. Que es ideal para cualquier ocasión. Se puede preparar solo o acompañar con una salsa de fruta como hice yo. De todos modos y maneras es un postre divino.


La dulzura del saúco con la acidez de la fresa y lima, una combinación realmente deliciosa.
Es un pecado...


 Creo que hay algo apasionante y romántico en los postres italianos o en general en la cocina italiana. Siempre imagino las colinas de Toscana o los puentes de Roma el calor y la fuerza del sol… mmm... la dolce vita. Y nada más que hacer solo a disfrutar….


Ingredientes:
250ml leche
350ml nata liquido para montar
4 cuchara de azúcar blanco
1 rama de vainilla
3 hojas de gelatina neutral


Para la salsa:
250g fresa
1-2 cuchara de azúcar blanco
Cáscara de una lima
Un chorrito de sirope de flor de saúco (se puede comprar en la Ikea o hacer así)
Un chorrito de zumo de lima


En un poco de agua fría mojamos las hojas de la gelatina. En un caldero hervimos la leche, la nata con el azúcar. Quitamos del fuego.
Quitamos las semillas de la vainilla y mezclamos con la leche. Añadimos y mezclamos hasta disolver la gelatina.
Ponemos en 4 vasos y dejamos enfriar en la nevera (min. 2horas).
Preparamos la salsa de fresa.
En un caldero ponemos todos los ingredientes y hervimos durante 4-5 minutos hasta que el líquido de las fresas reduzca un poco. Dejamos enfriar.
Después repartimos encima de los vasos del panna cotta y listo para servir.


18 comentarios:

Esther Outón dijo...

Que vasitos mas bonitos dan ganas de meter la mano no se donde y coger un par...Besitos

margot dijo...

Querida amiga.
Me quedo con tus maravillosas fotos.
Un abrazo.

Miss Migas dijo...

Estoy con esther y con margot, los vasitos quedan absolutamente preciosos, como las fotos. Me encanta este postre que has preparado, ay la dolce vita!

Silvia dijo...

Que fotazas,solo invitan a degustar,divinos!

thermo dijo...

Todo lo que haces apetece, por buenísimas recetas y por maravillosas fotos!
Besazos.

Pastelito Valiente dijo...

Andrea, me encanta este postre para los días calurosos que vienen ahora. Las fotos son una maravilla. Te comento que ya he tenido que preparar el pastel de cacao, mi hija alucinó cuando lo probó y mi marido también, dice que la próxima vez va conmigo. Bs

Pili dijo...

Que riquisima es la panna cotta!! Me encanta esta que has preparado. Hace poquitos días yo también publique una en mi blog, aquí te la dejo por si quieres pasarte a verla!! Besitos

http://kook-pi.blogspot.com.es/2012/04/pannacotta-de-turron.html

Curcuma dijo...

Exquisito postre... y con el sauco, me esntusiasma porque al fin he conseguido tener uno en casa, aún no ha florecido pero todo se andará. Un saludo.

Nica dijo...

Como siempre unas fotos preciosas. El postre creo que tiene que estar igual de bueno.
bessos

asj dijo...

Qué bueno tiene que estar y las fotos una pasada de bonitas!

besos

Anna Hallado dijo...

Coincido contigo que la pannacotta es buenísima, divina.
La primera vez que la probé fue en una pizzeria. Ahora la hago siempre en casa.
Tu aportación me ha encantado.
Un abrazo

Kako dijo...

Me encanta la presentación!, la panacotta no suelo tomarla, me cae muy pesada, pero si está aligerada me gusta.
Una consulta, donde consiguen esos vasitos tan lindos!, te juro que no los puedo ver aqui, me fascinan!
Besos.

Alisonhouse (potingues y fogones) dijo...

Como me gusta la pannacota con la salsa de fresas seguro que está de vicio. Qué maravilla de fotos....
Feliz semana

Anna dijo...

Me encanta como te ha quedado. Yo el otro día publiqué una panna cotta también. las fotos espectaculares!!!. Besos

Akane dijo...

Yo probé la pannacotta cuando ya era intolerante a la lactosa, y me sentó fatal, claro! Por eso tengo una espinita clavada con este postre, y es que tiene que estar deliciosa tu receta con esa salsita de fresas... Buenísimo!

Un abrazo

Mary dijo...

Qué maravilla!!! Increiblemente apetecible, delicada...

Neus dijo...

Las fotos son extraordinarias...invitan a probar este delicado postre. Y no dudes que voy a ir al Ikea a buscar el jarabe.

Un beso

Sandra Batista dijo...

É dos meus doces preferidos, as fotos ficaram fantásticas!

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