Puedo decir mucho sobre
este postre italiano. Puedo decir que es realmente rápido y increíblemente
delicioso. Que tiene un sabor suave con una textura muy cremosa. Que es ideal
para cualquier ocasión. Se puede preparar solo o acompañar con una salsa de
fruta como hice yo. De todos modos y maneras es un postre divino.
La dulzura del saúco con la acidez de la fresa y lima, una combinación realmente deliciosa.
Es un pecado...
Creo que hay algo apasionante y romántico en
los postres italianos o en general en la cocina italiana. Siempre imagino las
colinas de Toscana o los puentes de Roma el calor y la fuerza del sol… mmm...
la dolce vita. Y nada más que hacer solo a disfrutar….
Ingredientes:
250ml leche
350ml nata liquido
para montar
4 cuchara de azúcar
blanco
1 rama de vainilla
3 hojas de gelatina
neutral
Para la salsa:
250g fresa
1-2 cuchara de azúcar
blanco
Cáscara de una lima
Un chorrito de sirope
de flor de saúco (se puede comprar en la Ikea o hacer así)
Un chorrito de zumo
de lima
En un poco de agua
fría mojamos las hojas de la gelatina. En un caldero hervimos la leche, la nata
con el azúcar. Quitamos del fuego.
Quitamos las
semillas de la vainilla y mezclamos con la leche. Añadimos y mezclamos hasta
disolver la gelatina.
Ponemos en 4 vasos y
dejamos enfriar en la nevera (min. 2horas).
Preparamos la salsa
de fresa.
En un caldero
ponemos todos los ingredientes y hervimos durante 4-5 minutos hasta que el
líquido de las fresas reduzca un poco. Dejamos enfriar.
Después repartimos encima de los vasos del panna cotta
y listo para servir.
18 comentarios:
Que vasitos mas bonitos dan ganas de meter la mano no se donde y coger un par...Besitos
Querida amiga.
Me quedo con tus maravillosas fotos.
Un abrazo.
Estoy con esther y con margot, los vasitos quedan absolutamente preciosos, como las fotos. Me encanta este postre que has preparado, ay la dolce vita!
Que fotazas,solo invitan a degustar,divinos!
Todo lo que haces apetece, por buenísimas recetas y por maravillosas fotos!
Besazos.
Andrea, me encanta este postre para los días calurosos que vienen ahora. Las fotos son una maravilla. Te comento que ya he tenido que preparar el pastel de cacao, mi hija alucinó cuando lo probó y mi marido también, dice que la próxima vez va conmigo. Bs
Que riquisima es la panna cotta!! Me encanta esta que has preparado. Hace poquitos días yo también publique una en mi blog, aquí te la dejo por si quieres pasarte a verla!! Besitos
http://kook-pi.blogspot.com.es/2012/04/pannacotta-de-turron.html
Exquisito postre... y con el sauco, me esntusiasma porque al fin he conseguido tener uno en casa, aún no ha florecido pero todo se andará. Un saludo.
Como siempre unas fotos preciosas. El postre creo que tiene que estar igual de bueno.
bessos
Qué bueno tiene que estar y las fotos una pasada de bonitas!
besos
Coincido contigo que la pannacotta es buenísima, divina.
La primera vez que la probé fue en una pizzeria. Ahora la hago siempre en casa.
Tu aportación me ha encantado.
Un abrazo
Me encanta la presentación!, la panacotta no suelo tomarla, me cae muy pesada, pero si está aligerada me gusta.
Una consulta, donde consiguen esos vasitos tan lindos!, te juro que no los puedo ver aqui, me fascinan!
Besos.
Como me gusta la pannacota con la salsa de fresas seguro que está de vicio. Qué maravilla de fotos....
Feliz semana
Me encanta como te ha quedado. Yo el otro día publiqué una panna cotta también. las fotos espectaculares!!!. Besos
Yo probé la pannacotta cuando ya era intolerante a la lactosa, y me sentó fatal, claro! Por eso tengo una espinita clavada con este postre, y es que tiene que estar deliciosa tu receta con esa salsita de fresas... Buenísimo!
Un abrazo
Qué maravilla!!! Increiblemente apetecible, delicada...
Las fotos son extraordinarias...invitan a probar este delicado postre. Y no dudes que voy a ir al Ikea a buscar el jarabe.
Un beso
É dos meus doces preferidos, as fotos ficaram fantásticas!
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