lunes, 7 de mayo de 2012

Last minute Zabaglione con nata y fresa



Hace poco que me entere de un fabuloso concurso. Precisamente de Migas con locura que termina en 10 de mayo. El tema es la cocina italiana y no pude dejar de preparar algo para este ocasión, aunque está ya en la recta final. Como mucho tiempo no tenia elegí un postre realmente rápido. Mi elección era el zabaglione. Creo que después del tiramisú es el segundo postre italiano más famoso. 


La receta básica es yema de huevo, vino (normalmente marsala) y azucar o miel. Para dar un toque diferente utilicé un poco de nata, aunque tomar solo es igual de perfecto, pero así,  una tentación. … y lo se, lo se….  otra vez fresas ja-ja. Prometo no hay más recetas (en una temporada) con fresas pero pensé que un poco de fruta tampoco quedaría mal y si ¡! un poco de acidez y frescura  que compone la fresa armoniza perfectamente con esta crema suave y dulce. Espero que os guste igual que a mi. Con este postre participo en su concurso y deseo feliz cumpleaños para ella creo que se llama Clara :))!!!




Ingredientes:
4 yemas de huevos
50ml vino blanca dulce (malvasia o marsala)
4 y madia cuchara de azúcar glass
1 cuchara de cognac (opcional)
Pizca sal
200ml nata para montar
250g fresa troceado
2 cucharitas azúcar blanco


En un caldero calentemos un poco de agua. En un bol mezclamos las yemas con 3cuchara de azúcar glass con el vino una pizca de sal y con el cognac. Batimos hasta que suba y se queda muy cremoso y ligero como una espuma. Después ponemos en baño maría y batimos durante 4-5 minutos hasta que se queda muy cremoso. Dejamos a enfriar. Mientras, batimos la nata con otro pizca sal y con 1 y medio cuchara de azúcar glass.
Las fresas las mezclamos con el azúcar blanco (si la fresa está muy dulce no hace falta azúcar). Mezclamos la nata con la crema de huevo. En vasos repartimos las fresas y el zabaglione podemos espolvorear con migas de amaretti.

20 comentarios:

Clarisss dijo...

Soy una inculta de la comida Italiana, cada vez descubro más platos y a cada cual me gusta más, no conocía este postre pero lo dejo guardado porque tiene una pinta estupenda

Miss Migas dijo...

¡Qué bueno tu Zabaglione! Tiene que estar lleno de sabor, además, con las fresas tan ricas que tenemos ya... no me lo puedo ni imaginar. Las fotos son absolutamente preciosas.
Mil gracias por tu contribución a mi concurso y tus amables palabras, se me está poniendo de lo más complicado decidir.
Besotes

Silvia dijo...

Wooowww que rica copa..no solo apetecible,además preciosa!!

Un saludo

Yanina dijo...

Una copa excepcional me encanta ese toque de crema! Besos

Neus dijo...

Que color que tiene más bonito. Estoy segura que debe estar buena.

Un beso

Delicias Baruz dijo...

Delicioso postre y unas fotos preciosas, te felicito, mucha suerte en el concurso. Un abrazo, Clara.

Tengo un horno y sé cómo usarlo dijo...

Delicioso postre y en una presentación preciosa. Besos

VIRGINIA dijo...

Ohhhh que rico. El zabaglione es un postre de lo mas elegante que además tu has sabido retratar. Me encanta la foto en blanco y negro.

Yo no llego al concurso de Migas con Locura :(. Una pena.

Suerte.

Bss

Virginia "sweet and sour"

Lolah dijo...

Qué copas tan apetitosas!
Un postre ligero y delicioso...no importa que pongas muchas cosas con fresas, hay que aprovechar la temporada!
un besico.

thermo dijo...

Esta mañana precisamente hablábamos de ti, de tu elegancia, tu buen hacer, tus maravillosas fotos y tu saber estar.
Las copas riquísimas.
Besazos.

Mary dijo...

Qué vasitos tan magníficos has preparado, una delicia, preciosos y apetecibles cien por cien!!!

Pili dijo...

Que pinta mas deliciosa!! No he probado nunca el sabayon, pero tiene que estar tan bueno... Besos

Alisonhouse (potingues y fogones) dijo...

Preciosas las fotos y los vasitos me encantan. Doy fe de que este postre es delicioso. Hace unos días publiqué uno parecido que entusiasmó a todos.
Besos y suerte en el concurso

Kako dijo...

Esto tiene que ser una delicia, me encanta su aspecto.
Yo creo que Clara la tiene super complicada con tanta receta rica que le ha llegado.
Suerte en el concurso!

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Hummm...fresas.. malvasía.. esto promete. Me gusta... Un beso.

Dolores - Mi Gran Diversion dijo...

Espectacular esta presentación....tiene que estar super rico..
Besitos

Salomé dijo...

Me encanta! Adoro el Zabaglione y así me parece muy fresco. Besos

sara brownie dijo...

pues leyendo los ingredientes la verdad es que no me parecía una receta muy apetecible, pero con estas fotos quizás cambie de opinión e incluso me atreva a ponerla en práctica

Silvia dijo...

Pero que dulce tan rico y apetecible. Me llevo la receta.
Suerte en el concurso.

Besos.

Ana y Blanca dijo...

Un postre ideal para sorprende.Debe estar buenísimo y esa presentación tan extraordinaria.
Sin duda lo haré.

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