Hace poco que me
entere de un fabuloso concurso. Precisamente de Migas con locura que termina en 10 de mayo. El tema es la cocina italiana y no pude dejar de preparar algo
para este ocasión, aunque está ya en la recta final. Como mucho tiempo no tenia elegí
un postre realmente rápido. Mi elección era el zabaglione. Creo que después del tiramisú
es el segundo postre italiano más famoso.
La receta básica es yema de huevo,
vino (normalmente marsala) y azucar o miel. Para dar un toque diferente utilicé un
poco de nata, aunque tomar solo es igual de perfecto, pero así, una tentación. … y lo se, lo se…. otra vez fresas ja-ja. Prometo no hay más
recetas (en una temporada) con fresas pero pensé que un poco de fruta tampoco quedaría
mal y si ¡! un poco de acidez y frescura
que compone la fresa armoniza perfectamente con esta crema suave y
dulce. Espero que os guste igual que a mi. Con este postre participo en su concurso y deseo feliz cumpleaños para ella creo que se llama Clara :))!!!
Ingredientes:
4 yemas de huevos
50ml vino blanca
dulce (malvasia o marsala)
4 y madia cuchara de
azúcar glass
1 cuchara de cognac
(opcional)
Pizca sal
200ml nata para
montar
250g fresa troceado
2 cucharitas azúcar
blanco
En un caldero
calentemos un poco de agua. En un bol mezclamos las yemas con 3cuchara de azúcar
glass con el vino una pizca de sal y con el cognac. Batimos hasta que suba y se
queda muy cremoso y ligero como una espuma. Después ponemos en baño maría y
batimos durante 4-5 minutos hasta que se queda muy cremoso. Dejamos a enfriar.
Mientras, batimos la nata con otro pizca sal y con 1 y medio cuchara de azúcar
glass.
Las fresas las mezclamos
con el azúcar blanco (si la fresa está muy dulce no hace falta azúcar).
Mezclamos la nata con la crema de huevo. En vasos repartimos las fresas y el
zabaglione podemos espolvorear con migas de amaretti.
20 comentarios:
Soy una inculta de la comida Italiana, cada vez descubro más platos y a cada cual me gusta más, no conocía este postre pero lo dejo guardado porque tiene una pinta estupenda
¡Qué bueno tu Zabaglione! Tiene que estar lleno de sabor, además, con las fresas tan ricas que tenemos ya... no me lo puedo ni imaginar. Las fotos son absolutamente preciosas.
Mil gracias por tu contribución a mi concurso y tus amables palabras, se me está poniendo de lo más complicado decidir.
Besotes
Wooowww que rica copa..no solo apetecible,además preciosa!!
Un saludo
Una copa excepcional me encanta ese toque de crema! Besos
Que color que tiene más bonito. Estoy segura que debe estar buena.
Un beso
Delicioso postre y unas fotos preciosas, te felicito, mucha suerte en el concurso. Un abrazo, Clara.
Delicioso postre y en una presentación preciosa. Besos
Ohhhh que rico. El zabaglione es un postre de lo mas elegante que además tu has sabido retratar. Me encanta la foto en blanco y negro.
Yo no llego al concurso de Migas con Locura :(. Una pena.
Suerte.
Bss
Virginia "sweet and sour"
Qué copas tan apetitosas!
Un postre ligero y delicioso...no importa que pongas muchas cosas con fresas, hay que aprovechar la temporada!
un besico.
Esta mañana precisamente hablábamos de ti, de tu elegancia, tu buen hacer, tus maravillosas fotos y tu saber estar.
Las copas riquísimas.
Besazos.
Qué vasitos tan magníficos has preparado, una delicia, preciosos y apetecibles cien por cien!!!
Que pinta mas deliciosa!! No he probado nunca el sabayon, pero tiene que estar tan bueno... Besos
Preciosas las fotos y los vasitos me encantan. Doy fe de que este postre es delicioso. Hace unos días publiqué uno parecido que entusiasmó a todos.
Besos y suerte en el concurso
Esto tiene que ser una delicia, me encanta su aspecto.
Yo creo que Clara la tiene super complicada con tanta receta rica que le ha llegado.
Suerte en el concurso!
Hummm...fresas.. malvasía.. esto promete. Me gusta... Un beso.
Espectacular esta presentación....tiene que estar super rico..
Besitos
Me encanta! Adoro el Zabaglione y así me parece muy fresco. Besos
pues leyendo los ingredientes la verdad es que no me parecía una receta muy apetecible, pero con estas fotos quizás cambie de opinión e incluso me atreva a ponerla en práctica
Pero que dulce tan rico y apetecible. Me llevo la receta.
Suerte en el concurso.
Besos.
Un postre ideal para sorprende.Debe estar buenísimo y esa presentación tan extraordinaria.
Sin duda lo haré.
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