Antes que nada decir que con esa receta participo en el Concurso ¡Aprovéchame! de ¡Sano y de rechupete!
Puede que esta receta suene algo rara a la primera, pero es una sopa muy deliciosa. Hace muchos años que probé esta sopa en un restaurante en Hungría. Recuerdo que era verano y hacía mucho calor y yo no quería tomar sopa caliente pero mi amiga me lo aconsejó (y que bien hice) y ahora es mi sopa favorita.
¡Es una sopa que tomas caliente pero es refrescante! Nunca probé antes algo así!
Creo que es la mejor sopa que comí. Así en casa empecé a experimentar, buscaba el sabor que probé aquella vez y al final lo encontré.
Para mi es la mejor forma de aprovechar el caldo (por ejemplo de pollo) que sobra. Puedo aconsejaros que la probéis, no tengáis miedo, incluso para una ocasión especial y de ahí que haya puesto algunas flores tambien.
Y ahora la receta para 1 litro de caldo:
Primero tenemos que preparar las albóndigas:
200g carne de cerdo molida
1 huevo
1 cebolla picada
2 rebanada de pan
Sal y pimienta
Perejil picada
Todos los ingredientes se mezclan, formamos albóndigas pequeñas y cocinamos dentro del caldo.
En un bol mezclamos 1 dl nata fresca o crème fraîche, 2 cuchara de harina y - es opcional – una yema de huevo. Ponemos dentro en la sopa y esperamos a que hiervan.
Los quitamos del fuego empolvoreamos con mucho eneldo picado (si no tenemos fresco el seco también sirve ¡pero necesitaríamos mayor cantidad!
12 comentarios:
Tiene que estar muy rica... incluso me la imagino sin las albóndigas para un plato más ligero para una cena, deliciosa! :)
Y las fotos preciosas, me encanta ese plato que has utilizado, es precioso! Quién me diera tener alguno así!Y las margaritas, jo, es que me encanta todo el conjunto :D Me has dejado prendada de las fotos :)
Un beso!!
Muchas gracias!
Qué sopa más rica. Así, a primera vista, se parece a los "Königsberger Klopse", ¿los conoces? Precisamente los hice esta semana y me los ha recordado. No son una sopa pero la albóndiga hecha así, en el caldo, y la crema de nata tienen un toque muy centroeuropeo. Los Klopse llevan alcaparras en vez de eneldo y se sirven con patatas. Me has dado una idea muy buena para probar. Un saludo.
Que receta tan buena, hace un tiempo probé una sopa parecida en una restaurante alemán y me encantó. Gracias por la receta. Para mí el eneldo siempre tiene uun toque refrescante.
Las fotos son preciosas.
Un saludo
Noema, si lo conocía pero con otro nombre (kalinyingrádi húsgombóc)- en húngaro (Je-je es más dificil decirlo).
Era la comida favorita de un famoso filósofo alemán Immanuel Kant.
Grasias, Susan!
Me parece una sopa realmente deliciosa y seguro que el eneldo es lo que le da ese frescor que comentas. Me gusta mucho... Y las fotos son preciosas.
Un besote y gracias por participar flor de canela
Gracias, Laube!
Un besote para ti tambien
la sopa se ve deliciosa y el eneldo seguro que queda bien. A mi seguro que me gusta. Bss.
La sopa luce fabulosamente RICA! Me han encantado tus fotos.
Un saludo,
Mari
Gracias, Luisa!
Gracias, Mari!
Un saludo
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