Hola tod@s, mi receta de hoy otra vez viene de Francia. Muy a menudo hago este pastelito. Es muy rápido, elegante y riquísimo.
El sabor que más me gusta es el limón y frambuesa. Porque el madeleine tiene una textura esponjosa y a mi me encanta combinar con fruta. Mi madaleine de hoy comenzó como siempre pero al final terminó como algo divino.
El secreto: mezclar los sabores. El glaseo con el agua de rosa es algo muy sencillo pero cambia totalmente el aspecto y el sabor.
Creo que las fotos lo van a decir todo J.
Ingredientes para 12 madeleines:
60g azúcar glass
60g harina
40g mantequilla
2 huevo
¼ cucharita de bicarbonato sódico
3 cuchara de frambuesa congelada (romper como migas)
1 cucharita extracto de vainilla
pizca sal
Calentamos el horno a 170ºC . Untamos los moldes con un poco de mantequilla y harina (si utilizamos moldes de silicona eso no hace falta). Derretimos la mantequilla en una sartén. Batimos el azúcar con los huevos, con la vainilla y sal.
En un plato mezclamos la harina con el bicarbonato. Incorporamos la mantequilla tibia y luego la harina. Removemos bien. Al final añadimos las migas de frambuesa (no hace falta descongelar).
Llenamos los moldes. Horneamos durante 12-14 minutos.
Para el glaseo:
1 cuchara de agua de rosa
1 cuchara agua
Azúcar glass
En un bol pequeño ponemos las dos aguas y añadimos el azúcar glass mientras removemos sin parar hasta que quede una pasta fluida y pastosa.
26 comentarios:
Están de lujo!! Me imagino lo rica que están con ese toque de frambuesa. Preciosas fotos :)
Un saludo
Qué fotos más impresionantes!!!
Tienen que estar buenísimas.
Un abrazo
Qué maravilla Andrea! Y sí, las fotos lo dicen todo, pero sobretodo Cómeme! :)
La entrada anterior también me ha encantado, haces siempre recetas impresionantes. Me tienes enamorada jajaja :)
Un besote
preciosas y seguro que exquisitas ;)
Deliciosas seguro :D
¿Dónde puedo conseguir el agua de rosas?
Un beso!
que preciosidad!me ha encantado esta receta!nunca he comido las madeleine,estoy deseando comprar el molde!un besote
Que bonitas y delicadas...
Que deliciosas con agua de rosas....yo uso mucho el agua de rosas en postres y pasteles.....y esta idea del glaseado con agua de rosas es genial!!........Abrazotes, Marcela
Me han parecido una madeleines fabulosas y muy ricas. El agua de rosas me parece que le debe dar un toque especial. No se donde se puede conseguir, porque no se si servirá la que venden en las farmacias de la botella azul.
Besos,
Sono bellissime, complimenti :)
mmmmmmm, qué buenooooooo.......tienen una pinta estupenda y las fotos.....preciosas y delicadamente expuestas, como acostumbras.Enhorabuena una vez más......Un abrazo.
Buenísimas tienen que estar y tienes toda la razón: soy muy elegantes!
Besos.
te han quedado espectaculeres!!! me encantan las fotos con las flores, son preciosas!!! besitos guapa
Que buena pinta tienen!! y las fotos son simplemente impresionantes.
Me quedo un ratito por aquí.
bss
Suny, el agua de rosa puedes comprar en tiendas de alimentación de otros países!
Buenísimas! Me gusta el toque de las rosas, tiene que quedar genial. Bss
Son maravillosas y me imagino que su sabor extraordinario
Bsos
Que ricas!! se ven deliciosas y super esponjosas!!
Muchos Besoss
Deben estar riquísimas y ese agua de rosas debe darles un toque especial. Las fotos como siempre hablan por sí solas. Un saludo.
Guaaaaaaau!!!!
Qué rico tiene que estar.
Me gusta mucho tú blog me quedo y volvere. Un saludo
Si señora las fotos hablan solas y lo dicen todo.
bss
ohh, me encantan las dos combinaciones, esta de frambuesa y rosas y la de frambuesas y limón también tiene que estar deliciosa ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Me han encantado! Tanto las madeleine como tus lindas fotos.Un beso fuerte.Esther
te han quedado estupendos. Bss
Preciosas!! tienen pinta de estar deliciosas, y las fotos, una maravilla, me quedo por tu blog.
Hola! Llego aquí por el blog de Margot! Y me quedo un ratito.....y esta receta te ha quedado de lujo! Ricas ricas! Besitos
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