No he tenido mucho tiempo para estar en la cocina esta semana. La mayor parte de mi tiempo lo he dedicado a cuidar a los enfermos de la casa. Pero para el fin de semana pude tener un poco de tiempo para preparar algo dulce, otra receta de mi abuela, un sabor de mi infancia.
Este pastel es popular en la parte de Hungría donde yo vivía.
Sencilla y sabrosa. Espero que os guste.
Ingredientes:
450g harina
250g mantequilla
2 yemas
1 cuchara de levadura en polvo
Pizca sal
Cáscara rallada y un poco de zumo de un limón
4-5 cuchara de crema agria
Para el relleno:
12 manzanas
Azúcar blanco
Canela
Migas de 4-5 galletas de María
Precalentamos el horno a 180ºC .
Tapizamos una bandeja con papel de horno.
Amasamos hasta que sea homogénea y damos forma de bola. Dejamos como media hora en la nevera.
Mientras preparamos el relleno:
Pelamos y rallamos las manzanas, le añadimos azúcar blanco por gusto (yo pongo 4-5 cucharas) y canela.
Ponemos en un caldero y cocinamos a fuego lento hasta que se vapore su líquido.
Dejamos enfriar.
En una superficie enharinada extendemos la mitad de la masa y forramos el fondo de la bandeja. Espolvoreamos con las migas de galletas y llenamos con la manzana.
Extendemos la otra mitad de la masa y con eso cubrimos.
Pinchamos todo la superficie con un tenedor y horneamos durante 45-50 minutos hasta que se quede dorada.
Dejamos enfriar empolvoreamos con azúcar glass y cortamos en cuadritos.
47 comentarios:
Tienen una pinta deliciosa me encantan besos
me parece una delicia de pastel, las fotos son preciosas!un besitoo!
Que fotos tan bonitas!!!, y ese bizcocho se ve delicioso. Besos
Alucinada me tienes...las fotos y el pastel....ambos son maravillosos!!.....queda en pendientes....debo probarlo!!......Abrazotes, Marcela
Me parece un postre delicioso ¿cómo resistirse a un postre de manzana y encima con esas fotos?, es imposible.
Besos
Qué bonitas fotos! No conocía este pastel, pero ya no lo olvido, qué rico! Muacks
Que fotos y que pastel tan delicioso.
beesos
Un bizcocho delicioso, una puesta en escena impecable, que más se puede pedir.
Besos
Espero que tus enfermos se encuentre mejor y puedas dedicar más tiempo a tu maravilloso blog.
Me gusta mucho esta receta y la puesta en escena es preciosa!!! Te ha quedado todo perfecto.
Un beso,
Muy buena pinta, y las fotos muy hermosas! 1 saludo de uvaspanyqueso
Que rico el relleno, con esas migas de galletas, el conjunto se hace irresistible, como me gustan las manzanas.
Besos.
Wuau!..."prajitura cu mere"!!!...para mi tambien,recuerdos de mi infancia;que rica y que fotos tan autenticas!!!un beso!
Con este pastel seguro que se han puesto todos bien!!!! me gusta mucho como quedan las porciones!!! besitos
Espero que ya estén mejor. Bueno, el dulce ayuda un poco, por lo menos a subir los ánimos.
Besos.
El pastel me parece delicioso, me encantan los pasteles de manzana. Y las fotos son una preciosidad.
Bicos
PRECIOSAS FOTOS, como siempre. Ya echaba de menos mirar tus fotos, me encantan.
Bessos
Que pinta tan rica tiene este pastel y sin duda las fotos ayudan bastante a que entre por lo ojos. Un saludo.
Que rico pastel y más si te traen esos recuerdos de niñez.
Los enfermos van mejor?
Las fotos impresionantes como siempre.
Besos
Preciosos!
Unos pastelitos deliciosos y las fotos una maravilla. Besossssssssssssssss
fantasticas las fotos y el pastel por supuesto
beso
Que rica receta y que fotos tan preciosas!!! De verdad, da gusto venir a verte, me voy encantada!!
Bss.
Preciosísimas fotos que acompañan a un rico pastel. Seguro que tus enfermitos lo devoraron y se recuperaron enseguida ;D
Besos.
Tiene una pinta fantástica y las fotos son de libro, vamos, pero de los buenos buenísimos!
besos
Que pastel mas delicioso, me encantan estas recetas de centroeuropa, asi que me lo guardo para hacerlo este proximo fin de semana.
preciosas fotos, besos Esther
Andrea es espectacular tiene que estar blandito y fugoso, genial y gracias por mostrarnos una receta tradicional de tu país.
Bsitos
Me ha encantado este recuerdo de Hungría, me parece delicioso. Además, la manzana con la canela es mi mayor tentación ¡Qué buena combinación ancestral! Como el Apfelstrudel... sin duda este pastel (que me recuerda en forma al ruso de huesca) tiene que estar buenísimo.
Espero que tus enfermitos ya estén recuperándose. Me llevo la receta, con tu permiso.
Besos
Qué rico pastel! Me encantan las manzanas y todo lo que se hace con ellas, especialmente los pasteles. Tus pastelitos se ven deliciosos. Qúe ilusión me hace saber que es típico de Hungría y que lo preparaba tu abuela! Mi abuela rusa también preparaba pasteles, pero menos sofisticados que éste, la verdad....
Espero que todos por tu casa estés bien. En la mía también he tenido que cuidar de mis pequeños, que no se acaban de poner bien. Y para colmo, ahora estoy yo enferma :-(
Un beso.
De quitar el hipo¡¡¡ este pastel tiene que estar delicioso. Las fotos son impresionantes. me voy a poner la receta en favoritos y a ver si voy dando salida a todo lo que tengo guardado en ella. Un besin
Las fotos son PRECIOSAS! Y esa tarta es muy original, nunca la había escuchado antes, parece exquisita ;)
Besos!!
Me gusta mucho, muchísimo. Me fascina la cantidad de recetas dulces que se pueden hornear con manzana, y parece que cada zona del mundo tiene sus recetas típicas, sus toques especiales... Me llevo este riquísimo pastel conmigo.
Espero que tu familia ya esté bien recuperada, hay que disfrutar del otoño en familia :)
Un abrazo
Te visito por primera vez y me quedo a seguirte. Tus fotos son preciosas y el blog tiene unas recetas que merece la pena cocinar. Besos.
Me parece una maravilla de receta y las fotos una maravilla, me encanta el toque que les das. Volveré por aquí, y pienso cumplir la amenaza
:-) Saludos.
me encanta como te ha quedado, me guardo la receta, pues soy una apasionada de las tartas de manzana ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
que rico pastel y que bonitas fotos. Bss
¡Wow! Qué tarta más rica, por Dios. Me ha gustado mucho, mucho, y me voy a guardar la receta para hacerla.
Hay un punto al que llegas como de repente y dices: "Amasamos hasta que sea homogénea y damos forma de bola"; imagino que lo que querrás decir es que se amasan los ingredientes de la masa, ¿verdad?
Las fotos me parecen preciosas. El tablero de madera que has usado me recuerda al pueblo de mis padres, no sé por qué, pero me trae ese recuerdo.
BEsos y feliz finde.
Una maravilla de tarta deliciosamente presentada, qué buen gusto tienes...
tienes un blog muy bonito y las fotos precisos, aquí me quedo y me llevo un trocín de ese pastel!
Me ha encantado este pastel!!! Y qué presentación!!! Y las fotos muy delicadas. En resumen, una entrada maravillosa.
Un abrazo
Que fotografías tan preciosas, y que delicia de tarta que nos muestras,tiene un aspecto divino!!!! me apetece mucho hacer esta tarta de Hungría!!! muchos besos
Cómo me gustan las tartas de manzana! Esta es un descubrimiento. Me encanta la idea de poner migas de galleta en el relleno, seguro que le da un toque muy especial. Gracias por compartirla y por traernos esas maravillosas fotos!
BELO PASTEL DE MANZANA GOSTO MUITO!
LINDAS FOTOS!
BESOS....
Este pastel esta divino!! Me llevo la receta con todo y fotos, porque están preciosas!!
Este es mi postre regalo de fin de semana :)
Abrazos
Me ha encantado este pastel de manzana. Tendré que probarlo sin duda.
Buen día
Preciosas las fotos, el postre seguro que también, pero me han encantado las imagenes
que bonitas fotos y ricas recetas!!! me quedo por aqui siguiendote!
Lo primero de todo, enhorabuena por tus recetas. He encontrado tu blog por casualidad, estaba buscando recetas húngaras. Estamos en proceso de adopción internacional en Hungría y estamos practicando con la típica cocina húngara. He preparado ya algunos platos y también los he puesto en mi blog. (www.eliniciodeunanuevahistoria.blogspot.com.es). Si tienes más recetas húngaras o me puedes indicar dónde encontrarlas, te lo agradecería.
Probablemente la semana que viene me ponga con esta que por cierto tiene una pinta estupenda.
Reitero mi enhorabuena por tu blog, y gracias
Roberto.
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