Últimamente utilizo mucho el arándano rojo.
La verdad es que me enamoré de su sabor y me recuerda a los países nórdicos, el frío y la nieve.
En esta receta de hoy mezclo su sabor con mandarina pero igual se puede hacer con naranja (yo no tenia en casa). Es rápido, sencillo, muy decorativo y rico.
Espero que os guste.
Ingredientes:
200g mantequilla
230g azúcar glass
4 huevos
125g harina tamizada
125g Maizena
La cáscara rallada de una mandarina
La cáscara rallada de medio limón
100g arándanos rojos deshidratados
1 cucharita levadura en polvo
Pizca sal
Un chorrito de extracto de vainilla
Para la glasa:
Zumo de una mandarina
Un chorrito de zumo de limón
150g azúcar glass
La noche anterior remojamos las arándonos en te con un chorrito de ron.
Precalentar el horno a 180ºC .
En un bol grande mezclar la mantequilla con el azúcar. Añadir el extracto de vainilla y las cáscaras ralladas. Incorporamos los huevos uno a uno.
En otro bol pequeño mezclamos la sal, la harina, la Maizena y la levadura.
Mezclamos todo junto hasta obtener un compuesto homogéneo.
Al final añadimos los arándanos que colamos antes.
Preparamos un molde redondo o el que tengamos, untamos con un poco de mantequilla y tamizamos con harina para que la masa no se pegue.
Horneamos durante 40-50 minutos.
Hacer la prueba del palillo antes de sacar del horno.
Dejamos enfriar.
Mezclamos los zumos con el azúcar glass y decoramos el bizcocho con esta glasa.
40 comentarios:
Qué buena pinta!! Fantástico.
Un bizchocho buenísimo que tiene que estar con esos arándanos y las mandarinas. Me encantan los bizcochos con frutas, son deliciosos. Me gusta esta versión Las fotos son preciosas. Besossssssssssssss
que bonito te ha quedado !!! me gusta, me quedo un rato por tu blog
besos
Una combinación estupenda y las fotos un gusto para la vista!
besos
que bueno y que preciosidad de fotos
peto
Una pasada las fotos, la receta seguro que espectacular, pero las fotos son espectaculares. Un beso
buen bizcocho
Que bonito!, me parece precioso con esa capa blanca. También soy fans de los arándanos rojos, pero no siempre los encuentro.
Besos.
¡¡Qué casualidad¡¡¡ Yo esto preparando para mañana una receta con mandarinas :). Tu bizcocho tiene una pinta impresionante C'est genial ¡¡¡
pero qué buena pinta tiene este bizcocho!y qué fotos tan preciosas, es que lo tiene todo... Besos guapa
Yo los arándanos rojos los compro en Mercadona, me enamoré de ellos, me comía la bolsita entera de una sentada. Además, son súper antioxidantes. Las fotos de ese bundt son increibles. Besos
Tiene que estar delicioso y con esas fotos tan bonitas, hace que apetezca probarlo
Se ve super rico, me llevo un pedacito y las fotos una pasada! 1 saludo de uvaspanyqueso
vaya fotazas me gustan todas pero la ultima me chifla
Deliciosa combinación! Yo hace poco hice un bizcocho con arándanos rojos también, y naranja, y creo que combinan de maravilla con el sabor cítrico. Qué bonito te quedó con ese molde y el glaseado!
Un abrazo
Pero que combinación más acertada de frutas, que jugoso debe estar... me encanta
Un besote
Precioso y rico!!. además con esas fotos es que dan ganas de comerse hasta el molde. Un beso.
Precisamente estoy buscando ideas para aprovechar las mandarinas que tengo en casa. Tu combinación me encanta.
Qué bueno este bizcocho! y de mandarinas y arándanos, nunca lo había visto.
Besos
Mónica
El bizcocho de arándanos y mandarina me parece una delicatessen total y absoluta, pero para las fotos no tengo palabras. Son ideales, sobre todo la de los moldes en blanco y negro. Felicidades. Besos.
Tiene una pinta deliciosa, me encantan los bizcochos con ralladura de cítricos son muy aromáticos. Y esos moldes antiguos son ideales.
Bicos
Me encantan las coberturas "chorreantes" que rico tiene que estar con ese conjunto tan estupendo que has usado.
Las fotos maravillosas.
Besitos.
Tengo mandarinas, tengo arándanos y tengo muchisimas ganas de probar tu bizcocho. Y de paso decirte que me encantan tus fotos,
Bss
Que bizcocho mas delicioso,a mi también me gustan mucho los arándanos pero no suelo encontrarlos frescos ¿donde los compras?...te quedó precioso.
besotes!! ;))
Que fotos más bonitas !!
Seguro que el bizcocho estaba buenísimo.
Besos
Maravilhoso seu Blog...receitas deliciosas, vou copiar algumas e tentar fazer igual!
Um grande abraço e parabéns pelo capricho!
camomilaRosa
Buenisimo y muy original con la mandarina, casi nunca he hecho postres con ella por cierto y seguro que me encanta.
Me he quedado con la receta.
besos
Qué bueno el bizcocho, y con la glasa cayendo... Me parece preciosa la foto de los moldes.
Un abrazo
hoy no consigo fijarme en la receta. Las fotos son preciosas!!!! muchos besitos guapa
Que estetica....la combinacion, textura, color, composicion, luz....tiene todo!!.....y ni te digo los sabores.....me encanta!!....hoy preparare tu licor de caramelo.....usas crema 35% o 10%?......Abrazotes, Marcela
OLÁ AMIGA!
BOLO LINDO E DELICIOSO DE TANGERINA, ADOREI A RECEITA!
BEIJOS..♥
Qué rico bizcocho!!!! Tiene que estar delicioso!!!!
A mí también me gusta mucho el arándano rojo, y justo hoy publiqué una receta con este ingrediente, qué casualidad!
Preciosas las fotos :)
Un beso y felices fiestas!
Una pinta absolutamente deliciosa, y unas fotos de catálogo. besos
Que blog tan bonito!!
bss, te copio tu licor anterior, que voy a hacer un regalo :))
madre mía que pintaza más deliciosa tiene, a este bocado no me podría resistir ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
¡magnifico! tiene que tener una mezcla expectacular
un besote
Además de muy rico, te ha quedado precioso, con ese aspecto nevado que le da un toque muy navideño!! Felices Fiestas!! Un abrazo, Alicia.
De mandarina y arándonos que bien!!
Las fotos bien chulas.
Un saludito
me encanta esta entrada, todo el bizcocho. Pero la última foto es genial. Y los moldes mas todavia. bss
El pastel seguro que está bueno pero las fotos son impresionantes!
Publicar un comentario