¡¡¡Mi última entrada en 2011!!! Quería hacer una buena despedida y dar algunas opciones para completar el menú del último día del año.
Aunque ya me despedí no pude dejar esta oportunidad.
¡¡Les deseo otra vez a tod@s vosotr@s un 2012 fantástico!!
¡¡Chin, chin y hasta el próximo año!!
Las recetas de hoy son sencillas y rápidas, el postre es estrictamente solo para ¡¡¡mayores de 18 años!!!
Crema de salmón:
¼ Kg. de salmón fresco
1 cebolla
2 cuchara de mantequilla
Un chorrito de aceite de oliva
Sal y pimienta
6 cuchara queso tipo Philadelphia
3-4 cuchara crema agria
1 yema de un huevo duro
Un chorrito zumo de limón
Perejil picado
Picamos la cebolla y el salmón lo cortamos en trozos.
En una sartén derretimos la mantequilla con el aceite. Añadimos la cebolla, cuando esté transparente incorporamos el salmón, la sal, pimentamos y freímos durante 8-10 minutos o hasta que el salmón hasté hecho. Dejamos enfriar.
Mientras preparamos el huevo duro y le quitamos su yema.
En un bol con la ayuda de un tenedor mezclamos la yema con el crema agria y el queso, añadimos el salmón mezclamos bien, echamos el zumo y si falta, más sal y pimienta.
Espolvoreamos con perejil picado fino.
Servimos con tostaditas y pepinillos.
Ensalada de lentejas y manga
250g lentejas
2 cuchara de mostaza de Dijon
Un chorro de aceite de oliva
Un chorrito de zumo de limón
1 manga
6-7 cebollinos
Sal
Pimienta
Perejil (opcional)
Podemos hacer con lentejas ya hechas o las podemos cocinar nosotros.
Si los vamos a hacer nosotros añadimos en el agua 2 hojas de laurel, 1cebolla, 3 dientes de ajo, sal y pimienta entero. Cortamos el cebollino en rodajas, la manga en pequeños trozos. En un bol mezclamos la mostaza con el aceite añadimos las lentejas, el cebollinos y las mangas el zumo y mezclamos bien todo.
Enfriamos en la nevera.
Granizada de cava y frambuesa
½ litro cava
300g frambuesa congelada
Zumo de una granada
7 cuchara de azúcar blanco
Cáscara rallada de medio limón
Mezclamos todos juntos en un bol. Trituramos hasta que no haya trozos de frambuesa y esté homogénea.
Congelamos. Cuando esté congelado rompemos con un tenedor y servimos en unas copas.
28 comentarios:
Uf que cosas más ricas! me quedo sin duda con el granizado de frambuesas... sin palabras, un 10! Un abrazo
Me gusta tooooodo...feliz año!
Unas propuestas que se ven deliciosas, me gustan mucho además tus fotografías. Fantástico todo.
Espero que disfrutes de un feliz 2012.
Besos.
Estupendo menú para una celebración tan especial como la Nochevieja!
Besos y los mejores deseos para el 2012!!
Me encantan, sobre todo la crema de salmón y el sorbete.
Y las fotos son maravillosas!
Te deseo un Feliz Año Nuevo.
Un besazo.
Pero qué rico todo, ¿no? Y tan bellamente ilustradas hace que sepan aún mejor.
Te deseo un feliz año 2012.
¡Felices Fiestas!
Unas fotos y recetas maravillosas...tu licor es exquisito....gracias!!.....Te deseo un maravilloso año 2012 !!.... con abundancia de salud, trabajo, amor y paz !!.... y por supuesto ..... recetas maravillosas!! . todo lo mejor para ti y familia !!.... Abrazotes, Marcela.
Unas propuestas muy buenas y ideales para cerrar el año y comenzar bien el nuevo. Ya hacía tiempo que no entraba en los blogs de cocina ni publicaba nada por falta de tiempo, ahora veo que me he perdido recetas de Navidad buenísimas. Tendré que ponerme al día en cuanto pueda. Te deseo un año lleno de felicidad, salud y amor. Un beso.
Me encanta el menú, sobre todo la ensalada y el postre, qué refrescante debe ser! Muy buena manera de despedir al viejo 2011 :)
¡Felicísimo año 2012!
Magnífica entrada, magníficas imágenes, magníficos platos y sobre todo magnífico blog, tan bien cuidado en su presentación y elaboración.Nunca me cansaré de repetirlo.
Feliz año 2012!!!!
Besos y abrazos.
Vaya menú!!Mis mejores deseos para el 2012!!
Vaya despedida de año. Son fabulosas las recetas y las fotos preciosas. Para mí me quedo con el sorbete de frambuesas debe ser una delicatessen. Mis mejores deseos para el Nuevo Año
¡Feliz año nuevo!
Un menú delicioso para cualquier día especial!
Delicioso absolutamente todo, pero yo me quedo con la ensalada de lentejas y esa mezcla de sabores con la manga y la mostaza. Preciosas fotos y feliz 2012. Que se cumplan tus deseos. Un saludo.
desde luego una despedida por todo lo alto, aunque para mi es una bienvenida por todo lo alto, ya que te leo en el 2012, jejeje
Salu2. Paula
Se ve todo estupendo. Pero la crema de salmón me encanta. Bss.
Espero que hayas pasado una fiestas fantástica en muy buena compañía. Unas recetas fantásticas.
Besos
Mónica- Recetas de Mon
Acabo de descubrir tu blog y me he quedado fascinada, he visto todos tus post. Las fotografías son realmente espectaculares, todo tan bien organizado en cada foto, con esa luz y ese colorido. Y las recetas no son menos espectaculares. Me alegro de haberte descubierto. Un saludo y feliz año nuevo.
buen año tambien,y ricas recetas y fantasticas fotos
beso
Wow, vaya menú!!!!! Unas propuestas deliciosas!!!
Feliz entrada de año!
Un beso.
Qué rico, bien presentado y unas fotos estupendas. Un saludo, Clara.
Que menú tan fabuloso, me ha encantado todo pero el granizado lo preparo seguro porque me encanta el cava y en casa sólo lo tomo y nunca me acabo la botella, jajaja ahora ya sé que hacer con el resto.
Bicos
Feliz año también para ti cielo!!!!
Un menú estupendo y la presentación ideal, gracias por compartirlo.
Las fotos ideales, guapa.
Me gusta todo y la verdad es que viendo esas fotos no podría resistirme a nada de lo que tú has preparado.
Preciosa la presentación de cada plato.
Un beso y feliz año
Una cena muy completa y bien preparada.
Un beso.
Que preciosas las fotos!, el granizado me encantó, bueno, todo!
Besos.
Feliz año guapa!!!! menudas recetas tan apetitosas nos muestras, las tres fantásticas!!! la que me ha robado el corazón es esa ensalada de lentenjas, la pruebo ya mismo! y que bonito color le dan las frambuesas al cava.....un besito
Umm que rico!!! tiene muy buena pinta, y bonitas fotos!!
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