Una receta que es perfecta para una cena, con
un sabor impresionante. Me encanta la remolacha asada. No tiene que nada que ver
con el remolacha cocida que venden en bolsitas.
Normalmente no tiene mucho
protagonismo pero tiene miles de posibilidades este
tubérculo.
Creo que la comida más famosa que
hecho con el es Borsch (un sopa tradicional en Ucrania y Rusia). Mi plan era que
mis remolachas terminaran en esta sopa pero el final recordé que hace años la probé asada y con
queso de cabra y era algo extraordinario.
La ensalada es muy fácil y podéis
variar con otras verduras y servir simplemente con unas tostadas con queso de
cabra derretido encima. Mmm… no va a
decepcionar.
Todavía hay plazas en el ATELIER
para febrero podéis elegir entre los 2 menús diferentes que publiqué en el post anterior … lo vamos a pasar
pipa, no olvidéis enviarme un e-mail.
Y ahora las
recetas:
Ingredientes para la ensalada de
remolacha:
10 remolachas baby
Las hojas y tallos cortados de la
remolacha
Aceite de oliva
Un chorrito de vinagre de vino
blanco
Sal y pimienta
Eneldo
(opcional)
Para las
tartaletas:
Mesa quebrada… hmm… es muy difícil
explicar porque yo la hago a ojo.
Solo harina, mantequilla, una pizca
sal y agua muy muy fría.
Mezclo harina con mantequilla
utilizando las manos, que quede una textura parecida al pan rallado (un poco
seca y migas pequeñas) Después añadimos
el agua a pequeños chorros y mezclamos con un tenedor para que se quede
homogénea, formamos una bola y listo.
El relleno para 4
tartaletas:
3
huevo
Sal y
pimienta
Un poco de
chile
3 cuchara de crema
agria
Limpiamos bien las remolachas y
cortamos sus tallos. Si son grandes las cortamos por la mitad y las ponemos con
la parte cortada hacia abajo.
Calentamos el horno a
180ºC .
Las horneamos hasta que queden
blandas(aprx.: 45min - 1hora).
Las dejamos enfriar un poco y les
quitamos las cáscaras.
Las ponemos en un bol y mezclamos
con el resto de los ingredientes.
Preparamos las tartaletas.
Extendemos la masa quebrada y forramos el fondo y las paredes de 4 moldes
de tartaletas. Cubrimos con papel del horno y llenamos con alubias o garbanzos
secos.
Horneamos durante 10 -12 minutos en
180ºC .
Hasta que empiece a estar dorada por los bordes. Mientras preparamos el
relleno.
Batimos los huevos con la crema
agria, añadimos la sal, pimienta, chile y al final incorporamos el queso
rallado.
Sacamos del horno quitamos los
papeles y las alubias secas.
Rellenamos con mezcla, volvemos
meter en horno. Después 5 minutos subimos la temperatura hasta
200ºC
Dejamos dentro durante 10 minutos más hasta que hechos.
Servimos juntos con la
ensalada.
23 comentarios:
Me encanta la remolacha!!! y viendola ahora,a traves de estas tan autenticas fotografias y con estas tartaletas,seguro que es aun mas deliciosa!!!un beso!
Las recetas me encantan....pero tus fotos enloquecen!!....me encantan ambas recetas asi que pronto las hare!!.....Abrazotes, Marcela
a mi también me encanta la remolacha, pero en mi caso, suelo comprarla ya cocina. Viendo tu receta dan ganas de asarla uno mismo.
Bessos
Que rica la remolacha y mira que de pequeña no me gustaba nada...y las tartaletas se ven deliciosas...besos
Me encantan las ensaladas de verduras asadas. Tienen otro sabor. Las fotos son impresionantes. Besos.
Esas tartaletas de queso tienen una pinta buenísima!! Es que lo mío es debilidad por el queso. Y las fotos son preciosas!
La remolacha es otra olvidada de la cocina y tu nos demuestras que se le puede sacar un gran partido. Y encima combinada con el rico queso.
Petons
Un menú exquisito y muy de mi agrado el que propones, me ha encantado!!!
No suelo comer mucho la remolacha, pero asada no la he probado nunca, pero si dices que está tan rica voy a tener que probarla. Las tartaletas buenísimas!
Un besico.
Nunca he probadi la remolacha asada aunque sí en ensalada. La tartaleta sta me la pido para cenar que tiene una pinta maravillosa y debe estar buenísima. Vaya fotos!!!!!!!!!! Bssssssssssss y feliz semana
Es cierto, la remolacha asada es una auténtica delicia, y combina de maravilla con el queso de cabra. Qué rica combinación! Me has dado envidia, hoy mismo compro unas remolachas para hacer algo parecido :)
Un abrazo
Que color más bonito que tiene la ensalada. Y esta tartitas son riquisimas.
Un beso guapa y unas fotos magnificas
Una delicia tanto la ensalada como la tartaleta, y juntas un menú perfecto, Un saludo, Clara.
Me encanta la remolacha! Fabulosa receta!
La remolacha nunca la he probado natural, siempre en conserva y la verdad, me gusta, ahora esas tartaletas me han enamorado a pesar de tu receta sin cantidades jjajajjaja
Besos.
Cada vez que veo en e mercado remolacha fresca me dan ganas de comprarla, pero no se por qué no lo hago. Tendré que hacer tu receta!!!! besitps y feliz semana
Hola!
Ensalada deliciosa, la remolacha es deliciosa, hermosa tarta!
Besos ... ♥
De escándalo ¡buenísima! me encanta la remolacha siendo una de mis ensaladas preferidas aunque por el azúcar que tiene sólo la preparo de vez en cuando. Eso sí tengo que hacerla como la tuya y asándolas que nunca las he asado.
Me ha encantado todo
Bsos guapa
me encanta la remolacha y siempre la compro natural. La tartaleta me encanta.
Exquisitas estas tartaletas.
Las fotos de ensueño.
Me alegro que te vaya bien el Atelier.
Mil besos
Estoy alucinando con tus recetas, tus fotos y tu blog.
Soy ensaladadicta reconocida y lo digo a cara descubierta y tu propuesta hace que recaiga de nuevo en mi adicción ;D
Besos.
Nunca he probado la remolacha asada y no dudo que estará mucho mejor la que venden en bolsitas (que no es que me guste). Voy a probar a hacer esta receta y así la pruebo. Bs
Tus fotografías son preciosas! me quedo embobada mirándolas!!!!! y que ricas ambas recetas, la ensalada de remolacha asada me muero por probarla y las trataletas de queso son mis preferidas! un besito
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