Estoy aquí otra vez, espero que todos tuviesen una semana santa fantástica, que descansaran y disfrutaran con la familia.Mi receta de hoy posiblemente suene un poco extraña pero creerme, es deliciosa.
La polenta o sémola de maíz es un ingrediente que se puede preparar dulce o salado. En casa de mi abuela yo la comí mucho con leche fría … ¡oohhh! me encantaba. En Transilvania también es muy popular y la sirven con requesón de oveja. Es extraordinario. En la cocina italiana es un ingrediente muy importante y es perfecto para acompañar un estofado.
Siempre era la comida de los pobres pero creo que su sitio está en las mejores cocinas.
Hace tiempo que quería probar esta pastel y no me decepcioné. Espero que os guste como a mí.
Ingredientes para un molde de 20 cm ø :
80g fresa troceada
150g azúcar blanco
190g polenta
75g almendra molida
75g mantequilla a temperatura ambiente
3 huevos a temperatura ambiente
Cáscara rallada de un limón
1 cuchara de extracto de vainilla
1 ½ cucharita levadura en polvo
Pizca de sal
Vertemos en el molde y horneamos durante 30 -35 min. o hasta que se quede dorada.
Cuando se enfríe, espolvoreamos con azúcar glass.
21 comentarios:
Jolines, qué casualidad, he estado mirando esta tarde recetas de polenta, porque no sé ... me da a mi que tiene que ser un bocado bien rico. Y viendo tu receta, ya se ve que rica tiene que estar.
besos!
Genial porque además es sin gluten. Nunca he preparado nada dulce con la polenta, pero en casa la consumimos mucho.
Un beso.
¿Qué polenta usas, la que viene ya precocida y se hace rápido? Yo la he usado como base para tartaletas dulces y fue todo un descubrimiento, así que te creo cuando dices que tiene que estar buenísimo. Un beso.
Se ve delicioso el pastel!!!. que bueno con la polenta. Un beso
Utilizo la polenta cruda. La verdad que nunca vi precocida.
un beso
Tiene una pinta fantastica, no suelo comer polenta pero este pastel me lo comia con los ojos cerrados; las fotos son una monada! 1 besin
Que rico pastel. La verdad es que la polenta y el maiz le dan un toque no solo de sabor, sino tambien de textura y la mezcla con las fresas riquisima.
Tu pastel tiene una pinta estupenda y las fotos preciosas de verdad. Ese bowl de fresas....Ummm
Bss
Virginia "sweet and sour"
Un bocado exquisito, como todo lo que haces. Bs (acuérdate de mandarme el mail con las fehcas del Atelier)
Pues no es la primera vez que veo un pastel preparado con polenta y es algo que me apetece mucho probar! Tiene una pinta exquisita, y más con las ricas fresas :).
Un abrazo
Como siempre no dejas de sorprenderme con tus fotos, por cierto cariño, donde puedo conseguir polenta? saludos de lola de el blog pomporones
De nuevo te escribo para decirte que si puedes me contestes a mi correo, loladiwati@gmail.com
Tiene una pinta estupenda, qué buena forma de emplear la polenta, con el gusto tan especial que tiene. Me gusta.
Besos.
Nunca he utilizado la polenta. Cada vez que os visito descubro ingredientes que antes no utilizaba en mi cocina y que poco a poco voy incluyendo y así la enriquezco. Las fotos lo dicen todo y es que entran por los ojos.
Besosssssssssssss
seguro que está delicioso este pastel, nunca he probado una de polenta, pero el tuyo tiene una pinta increible!
besos
A que sabe la polenta!! nunca lo he probado?? y se ve deliciosa!! Besitos
Seguro que es una delicia, me recuerda a una tarta de ciruelas que hago en verano y me encanta!!! el corte se ve exquisito!!!
Qué buena pinta tiene!!!
Lo probaré.
Un abrazo
Ni idea con la polenta, además lleva almendra que le da un toque fantástico.
Unas fotos realmente preciosas
Besos.
Qué buena combinación entre la almendra, la polenta y las fresas... brutal esta tarta!
Una elección muy bie acertada y encima tiene una pinta........
Un abrazo¡
Ya van dos veces que la hago, me salió buenísima. Sin mucha azúcar, perfecta para una taza de té en la tarde
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