lunes, 23 de abril de 2012

Preparando Limoncello 1ª parte y ensalada caliente de papas violetas



 Últimamente estoy más liada de lo habitual. Hay muchas cosas en mi cabeza, a veces demasiada y pienso que el tiempo es ahora mi peor enemigo. 
Ya estamos en plena primavera hay más sol y el aire tiene otro olor (incluso en la ciudad). El verano seguro que esta esperando impacientemente su entrada con todos sus tesoros.
Hay algo inquietante en esperar el verano ¿no? Pero eso sobretodo lo sienten los niños y si somos madres esta inquietud es contagiosa. 
Estoy pensando en las playas, el calor, las frutas, en un buen libro leyendo debajo de un árbol o unos limonadas frías y las noches mmm...…las noches del verano son las mejores, con sus diamantes y ruidos, con su calor que no te deja dormir, invita a soñar pero despierta o dar un paseo romántico.







Hay que ganas…pero todavía falta, aunque ya podemos empezar a preparar y creo que entre muchas cosas buenas  no puede faltar el Limoncello.
Ya lo hice el año pasado pero creo que lo voy a hacer siempre porque es muy, muy rico!!! Para acompañar traje una ensalada muy sencilla con una papa muy peculiar. Espero que os guste.


Ingredientes para el Limoncello:
1 litro vodka
Cáscara de 8 limones biológicos
Metemos el vodca en una botella y le metemos dentro las cáscaras (sin la parte blanco –  es muy importante) de los limones. Cerramos y dejamos durante 3 semanas.
Continuamos…


Ingredientes para la ensalada:
5 papas violetas azadas
1 cebolla violeta cortada en dados
1 ramo de perejil picada
1-2 cucharita de alcaparras
Sal
Pimienta negra
Un buen chorrito de aceite de oliva


Calentamos el horno a 200ºC. Asamos las papas hasta que se ablanden y queden doradas. Cortamos en trozos y ponemos en un bol. Mezclamos con el resto de los ingredientes y salpimentamos. Podemos servir con crema agria.


10 comentarios:

Miss Migas dijo...

Y al limoncello luego que le haces? Tengo intriga! A mi chico le vuelve loco así que probaré a hacerlo en casa.... =)
Besos

Virginia dijo...

Una entrada fabulosa.

Nunca he preparado limoncelo en casa, pero me ha picado la curiosidad. Y lo haré, si o si.

La ensalada tiene una pinta de lo mas apetecible.

Bss

Virginia "sweet and sour"

Comer especial dijo...

¡Qué recuerdos, limoncello! En Italia lo tomé hace años, cuando fui de vacaciones y tiene un sabor muy peculiar y un aroma muy agradable. ¡Una ensalada muy rica! Besos y feliz semana.

Curcuma dijo...

Que bien que nos traigas la receta del limoncello, no hace mucho que lo probé y nos gustó, y ahora ya sé la receta. No tardaré en hacerlo. Y la ensalada...me encanta el colorido. Un saludo.

Kako dijo...

Me gusta tanto el limoncello que es mejor mantenerme alejada de la receta :), me parece tan rico!
Y esa ensalada muy linda.
Bss.

Neus dijo...

Que fotos más bonitas.
Un beso

la cocina de frabisa dijo...

Me he quedado enamorada de ese colorido tan vivo y tan primaveral que luces en tus fotos. Un post para los sentidos, te felicito.

un besazo

margot dijo...

Hola preciosa!!!
Que tal va todo?
Sabes...
Tengo familia en Italia y hace años me enseñaron hacer limoncello pero se me olvidó, que bueno que tengas la receta,
Me ala apunto.
Mil besos

Raquel dijo...

Un lujo de preparación y la ensalada muy original, las fotos me han gustado mucho.
Besicos sorianos:)

Andréa Santana dijo...

Hola querida!
Wow ..... que la ensalada maravillosa, las fotos son preciosas!
besos

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