Ya apetece algo más
ligero por eso en este mes en el atelier viajamos a Grecia.
La cocina griega es muy
sabrosa, refrescante y alegre. Preparé un menú inspirado en de las tabernas
griegas y por no dejar sin receta esta
entrada traigo una sopa muy fácil y ligera.
Menú griego:
Crema picante de
feta
Spanakopita
Souvlaki
Fava
Ensalada de sandia
Sandwich de helado
de yogur griego
En la foto: gyros con tzatziki, receta aquí.
Espero que os guste
y ahora vamos con la receta:
Un brócoli
Una cebolla grande
Un puerro
2 dientes de ajo
3 ramos de tomillo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Un chorrito de vino blanco
(opcional)
Limpiamos y cortamos
en trozos el brócoli. Picamos el puerro y la cebolla. En un caldero calentamos
el aceite, añadimos el puerro, la cebolla y cuando ya estén transparentes, los
dientes de ajo machacados. Metemos los trozos de brócoli, el caldo, sal,
pimienta, los ramos de tomillo y el vino. Cocinamos durante 15-20 minutos.
Servimos con crema
agria.
8 comentarios:
Una sopa de lo más apetecible, la cocina griega me encanta, estoy descubriendo muchas cosas interesantes!!!
Qué delicia de lo más apetecible. Un abrazo y buen fin de semana, Clara.
El menú es una pasada pero las fotos son tremendas, enhorabuena
No consigo enterarme cómo funciona lo del atelier, he intentado ir a post antiguos pero soy demasiado torpe y no encuentro la info... qué desastre!
Me encanta el menú y esta sopita.... que triturada en crema también será seguro una pasada. Besos
El brocolí me gusta mucho pero hace años que no puedo tomarlo. Estoy segura de que me habría encantado probar, por aquel entonces, esta sopa.Unas fotos preciosas y un menú muy interesante. Besos y feliz fin de semana.
La cocina griega me gusta mucho, seguro que esta sopa está divina.
Espero que te vaya super bien en tu próximo curso.
Besos.
me encanta esta sopa, y encima griega, no tendra desperdicio, saludos de lola de blog pomporones
La cocina griega me gusta mucho, por sus ingredientes y por el colorido que ofrecen sus platos.
Un beso
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