Terminó la 3º semana
ya es tiempo para terminar el Limoncello.
Y por acompañar os
traigo un bocata italiano. Con los ingredientes tan caracteristicas de este
país pero con un toque de limón.
Ya en mi congelador se esta enfriando un sorbete de Limoncello que lleva un toque muy especial, pero no voy a decir ahora qué es, para saberlo tenéis que esperar un poco más.
Las recetas de hoy
son sencillas y con el Limoncello podéis jugar como queráis. Mojar bizcochones,
mezclar con cremas, con helado o disfrutar solo. Muy importante servir siempre
muy muy frío.
Para terminar el Limoncello
necesitamos 3 vasos de agua (250ml) y uno y medio vaso de azúcar. En el caldero
hervimos juntos hasta que se disuelva el azúcar y dejamos enfriar. Cuando esté frío
añadir a la mezcla que hicimos en la 1ª parte y colar con gasa. Meter en
botellas, cerrar y guardar en la nevera.
Ingredientes para el
bruscetta:
Panecillos de
centeno
Tomates coctel
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Cáscara rallada de
limón
Mozzarella
Rucola
Albahaca
Calentar el horno a 175ºC . Cortar los tomates por
la mitad, salpimentar, añadir el aceite y rallar la cáscara de un medio limón.
Mezclamos bien y ponemos todos con su lado cortado hacia abajo.
Horneamos hasta que
se quede blando y empiece a tostar (aprx.: 20 min).
En una plancha
tostar los panecillos. Colocamos en un plato, ponemos encima los tomates, trozos
de mozzarella que rompemos con la mano (así queda más rustico), un puñadito de
rucola y algunas hojitas de albahaca, chorreamos otra vez con aceite de oliva
y servimos.
14 comentarios:
Y después de eso ya podemos tomarlo? O tenemos que esperar todavía?? Muuuá
Tengo pendiente de realizar un limoncello, pero nunca encuentro tiempo. Me encanta como has preparado el tuyo, tiene que estar delicioso.
La botella es un preciosidad.
Bessos
El ,imoncello sabes que no es mi preferido, pero esa tosta yo tengo pendientes de subir la mia, esta ya en flirck así que cualquier día sale en el blog. Este tipo de tostas son mis cenas favoritas.
Un beso guapa
Si Clara, el limoncello ya esta listo para tomar pero antes no olvides enfríar muuuchoo.
un beso
Qué limoncello tan rico!
El limoncello muy rico, pero las fotos preciosas. Me han encantado. Y que decir de la receta, dice comeme.
Bss
Virginia "sweet and sour"
¡¡¡Qué rico!!!. Muy buena la receta. :)
Que delicias esas bruschettas, la verdad es que me encantan y el pan de centeno es el que mejor le queda.
El limoncello una delicia, que misterio nos traes?
Besos.
solo he probado el limoncello una vez y me gustó bastante, así que me anoto la receta por si me animo :)
me quedo por tu blog como seguidora, así no pierdo nada de lo que vayas publicando. besos!
http://www.laurillafondant.blogspot.com.es/
Que delicia de escena.
El limonccelo increíble y la bruschetta deliciosa.
Espero que todo vaya bien.
Besos preciosa
Si no fuera por el dolor de cabeza que se me pone con el limoncello, podría tomarme varios chupitos. Claro que la opción de la bruschetta es realmente apetecible, qué rica!
Besos
¡El limoncello, delicioso! ¡¡Y la bruscheta, una opción muy apetecible! Besos y feliz fin de semana.
Qué ganas de cenar una bruscheta ahora mismo!!!!
Un saludo desde coeurdecuisine!
coeurdecuisine.blogspot.com
te ha quedado todo perfecto. La bruschetta me ha encantado. Bss.
Publicar un comentario