Mi versión es con
guisantes que es suave, tiene un color increíble y su sabor armoniza
perfectamente con los pistachos tostados. Para acompañar hice una salsa de
yogurt y unos panes planos muy fáciles y rápidos. La cena esta lista.
Ingredientes para el humus:
450g guisantes
frescos o congelados
1 diente de ajo
4-5 ramos de perejil
4-5 hojas de menta
Sal
Pimienta negra
molida + para servir
Pizca azúcar
Un chorrito aceite
de oliva
+ 30g pistachos
tostados y picados y chorrito extra de aceite de oliva
En un caldero
ponemos todos los ingredientes cubrimos con agua y hervimos. Cocinamos hasta
que los guisantes se queden blandos (10 min.) y trituramos.
Ponemos en un bol y
chorreamos con el aceite de oliva.
Ingredientes para la salsa de yogurt:
250g yogurt griego
Pizca azúcar
Sal
½ diente de ajo
machacado
Un puñado hojas de cilantro
o perejil picada
Mezclamos todo en un
bol y ponemos en la nevera hasta que servimos.
Ingredientes para el pan plano:
300g harina simple o
si tenemos harina de fuerza
100-120ml agua
caliente
1 cucharita de sal
Mezclamos todos los
ingredientes en un bol y amasamos durante 5 minutos.
Formamos unas bolas grandes
como unas pelotas de golf. Estiramos muy fino en una superficie enharinada.
Calentamos una
plancha muy caliente y sin aceite doramos el pan. Cada lado aprox. 2 min. O
hasta que quede dorado.
Lo servimos todo en
una tabla.
18 comentarios:
Me ha encantado todo! ese hummus lo tengo que probar, además con pistachos, buenísimo!
Original este hummus de guisantes. Tiene un colorido fantástico y con esas fotos entra por los ojos. Una cena sencilla pero deliciosa.
Besosssssssss
Que idea tan genial. Nunca se me había ocurrido hacerlo de guisantes. Que ricooooo!!!. Besos
Que buena receta y que bonitas fotos! gracias por compartirlas ahora habrá que ponerlo en práctica!
Qué rico este dip, lo he visto alguna vez con guisantes crudos incluso.. es una de esas cosas que tengo pendientes porque me llaman un montón la atención, además con ese color verdecito: qué bueno! Besos
Me encanta de guisantes luce maravillosa y tentadora,abrazos y abrazos.
Yo hago el hummus tradicional y el hummus de pimiento rojo, y no sé cuál me gusta más. Ahora tengo que probar el tuyo... y estos panes planos. Las fotos lo dicen todo, son estupendas. Bs
Que rico, parece que nos hemos leido la mente. Humus, pan plano....
Preciosas fotos y maginifica receta.
Bss
Virginia "sweet and sour"
Qué buena idea, jamás he comido ni preparado un humus, me parecía triste el de garbanzos pero este me chifla, las fotos son muy chulas.
Buenísima idea. Te juro que me ha entrado un hambre horrible. También por la hora. Me encanta esta versión tuya del hummus. La probaré. Enhorabuena por tu receta. Me gusta mucho.
Qué rica esta versión del hummus!! Me la apunto para probarla en casa. Fantástica!
Besos
Mónica
¡Qué original con los guisantes, seguro que está buenísimo! Y qué preciosidad de fotografías, dan ganas de plantarse en tu casa a cenar, jejeje.
Feliz semana.
Me encanta la ideaaaa, con lo que me gusta el hummus!!!Buff, con tu permiso me llevo la receta porque la haré seguro. Y esa salsita de yogur...un vicio!!
Un besote
Adoro el humus... y este de guisantes tiene un color (y me imagino el sabor) fantastico!! Lo probare a ver si triunfa en casa. Besos
Me encanta...me chifla el humus...y como los guisantes también nos gustan, es cuestión de probar porque con la pinta tan estupenda que tiene...genial!
Besos
qué bueno y original, nunca lo había visto, lo tengo que probar¡
un saludo,
Ani.
Qué rico!! tengo que probar con los guisantes. La salsa de yogur estupenda.Un abrazo, Clara.
Hummus de guisantes!!!!! Nunca lo había oído ni se me había ocurrido!!!!! Ya mismo lo estoy probando!!!
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