Es semana santa! Me encanta! - aunque
no celebro la parte religiosa. Pero para mi es algo extraordinario,
lleno de recuerdos y tradición pero sobretodo la comida de estas
fechas es lo que más me gusta. En Hungría solemos comer pan dulce
con jamón ahumado y cocido, huevos, muchas verduras y con un plato
muy especial que voy a preparar esta noche (si me da tiempo) que se
llama queso amarillo y solo lo comen ahora y en la parte este de
Hungría, de donde vengo yo. No olvidemos que hay otra actividad muy
importante y es pintar los huevos. Me encanta pintar los huevos con
mis hijos.
Hay un costumbre que aquí la gente no
conoce y es el lunes próximo; lunes de pascua. Los chicos visitan a
las chicas y les mojan el pelo antiguamente con agua pero últimamente
con colonia. Es para que las chicas no sean vagas, queden jóvenes y
guapas. Los pequeños suelen decir un pequeño poema antes de echar
la colonia y a cambio nosotras regalamos los huevos pintados a los
chicos.
Es muy divertido. Espero que en el año
que viene puedo ir en semana santa con mis hijos a Hungría. A mi
hija le va a encantar.
Así entre tanto lio normalmente hago
postres rápidos y sencillos. Como este, que es otro de mis favoritos
y se puede hacer con cualquier fruta. Esta vez hecho con ruibarbo y
frambuesa. Divino, sencillo y rápido!
Con esto les deseo a tod@s
una feliz Pascua!!!
Ingredientes:
4 tallos de ruibarbo
300ml nata para montar
3 cuchara de azúcar glas
3 cuchara de frambuesa congelada
1 cuchara agua de rosa
4 cuchara azúcar blanco
un trozo de cascara de naranja
merengues (yo los compré, pero se
puede preparar, la receta aquí)
frambuesa fresca para decorar
Limpiar y cortar en trozos pequeños el
ruibarbo. Poner en una caldero con un chorrito de agua con el azúcar
blanco,la frambuesa congelada y la cascara de de naranja. Se cocina
muy rápido. Tiene que ser muy blando. Dejamos enfriar.
Mientras montamos la nata con una pizca
de sal y con el azúcar glas. Cuando se enfríe el ruibarbo podemos
reservar algunos trozos para decorar y el resto los machacamos con un
tenedor (normalmente es muy blando y se deshace solo). Añadimos la
cuchara de agua de rosa al ruibarbo, mezclamos e incorporamos en la
nata.
Deshacemos en trozos los merengues,
encima echamos la nata, decoramos con las frambuesas frescas y migas
de merengue. Podemos preparar en vasos, en una fuente o plato.
18 comentarios:
Pero que pinta tan deliciosa que tienen!! Te han quedado geniales al igual que las fotos!! Un beso.
me gusta mucho este postre, desgraciadamente aqui no encuentro el ruibarbo y al final acabare plantandolo yo misma!me ha parecido preciosa la tradicion de mojarles el pelo a las chicas, cada pais tiene su historia!un besito
Qué buena pinta!!! Nunca antes había visto este postre pero tiene que ser exquisito! Además de rápido y sencillo
Me ha encantado!
Besos!
No sabía lo de la tradición del agua, la verdad es que aquí las tradiciones son totalmente distintas. Un postre estupendo ¿dónde encuentras el ruibarbo en Tenerife?
que guay conocer tradiciones tan distintas a las nuestras.
Estos vasitos seguro que me encantan. Me reservo la receta para cuando vuelva a encontrar ruibarbo :P
Salu2. Paula
Nunca he probado el ruibarbo y eso que en la red hay miles de recetas, pero por nuestra tierra es imposible encontrarlo!
Ana de JUEGO DE SABORES
Como siempre, te superas. Tanto en recetas como en las fotografías. Me encanta conocer costumbres de otros países a través de su gente. Gracias por compartirla con nosotros.
Besos
Pues me ha encantado tu entrada, con esa preciosa tradicion de hungria, y este postre que has hecho tiene que ser delicioso, ademas de facilito, los huevos pintado te han quedado lindos. Mil besicos
Aqui el ruibarbo casi no se conoce yo lo tengo en la huerta y a mi abuela le encantaba la tarta de ruibarbo . Delicioso postre, besos
No he probado nunca el ruibarbo y eso que lo he visto en el mercado cuando es la época. Me parece que voy a quedarme con tu receta para probarla cuando vuelva a verlo, me gusta mucho como la has presentado :)
Por cierto, que bonita tradición!! Un beso, Maria José
Que preciosidad de postre y que rico debe estar!!
Tengo unas ganas de conseguir ruibarbo fresco, tengo una curiosidad tremenda por probarlo!!
A ver si lo consigo para hacer tu receta!!
Besotes
Me encanta oír las tradiciones de otros lugares, y este postré magnífico
Un besote
No conocía esa tradición de la colonia, qué gracia me ha hecho...
Ese postre debe estar riquísimo... y te ha quedado precioso!
No sé si en Asturias podré encontrar ruibarbo...
Un saludo
Que pasada de receta y de fotos! Me quedo por tu cocina para no prderme nada.un saludo desde la fragua!
Nunca he probado el ruibarbo!!! Viendo la pinta que tiene tu propuesta, me tendré que animar.
Besos
Hola Andrea,
¡Hemos visto que tienes muchas recetas en tu blog! Te queremos presentar la página Todareceta.es, donde nuestros más de 100.000 visitantes diarios pueden buscar entre más de 300.000 recetas de blogs y sitios web. También hemos creado el Top blogs de recetas, donde podrás encontrar cientos de blogs que ya se han añadido y al que puedes añadir el tuyo. Nosotros indexamos tus recetas y los usuarios las podrán encontrar usando nuestro buscador. ¡Y no te tienes que preocupar, porque todo es gratuito!
Todareceta.es tiene páginas hermanas en Suecia, Inglaterra, EEUU y Francia, entre muchos otros países. ¿Quieres formar parte de esta gran familia?
¡Estamos a tu disposición!
Todareceta.es
¡Hola! Acabo de encontrar tu blog y me quedo a seguirlo, porque me ha encantado... tiene algo diferente, aunque no sé exactamente qué, y las fotos son preciosas :D
¡Un saludo!
Hola, te he descubierto iendo de blog en blog, tienes un blog fantásticos, con unas fotos maravillosas y unas recetas deliciosas, me quedo para seguirte. Un abrazo.
Publicar un comentario