Abril, mayo …y estoy aquí otra vez
. Parece un montaña rusa … pero realmente me resulta difícil
encontrar el tiempo. Este mes de mayo espero que sea un mes muy
emocionante y creativo. Para mi es el mes de las flores, olores y el
romanticismo.
Mi primera receta en este mes va a ser
mi versión de una crema de limón o como todos llamamos lemon curd.
La verdad es que ya probé varias recetas pero o eran demasiado
dulces o demasiado ácidas. Creo que en esta receta tengo el
equilibrio perfecto... y lleva una ingrediente secreto que desde
ahora deja de serlo... una pizca de sal que suaviza y equilibra la
acidez del limón. Rápido, fácil y útil para rellenar bizcochos,
hacer copas o para la famosa tarta de limón y merengue. Vamos a ver
como se hace. Con esta medida yo hice tres jarritas que puse en la
nevera y se conservan mas de un mes.
Ingredientes:
3 huevos enteros +
3 yemas
128
ml zumo de limón
140g
azúcar blanco
45g
mantequilla
1
pizca de sal
En
un bol batimos los huevos con el azúcar. Vertemos en una cazuela e
incorporamos el zumo de limón y la sal. En fuego muy bajo, sin dejar
de mover cocinamos hasta que espese.
¡¡No
puede hervir!!
Retiramos
del fuego añadimos la mantequilla y removemos hasta que se derrita
completamente y quede homogénea. Guardamos en jarras de cristal y
cuando se enfríe metemos en la nevera.
8 comentarios:
riquisimo y bien sencillo de hacer. me encanta!!! saludos
Hay cientos de recetas de lemon curd, pero si como tu dices has encontrado el equilibrio entre dulzor y acidez te la voy a copiar con tu permiso.
Te han quedado una fotos preciosas
Besos
Blanca de JUEGO DE SABORES
También estoy a la búsqueda y captura de una receta de lemon curd perfecta, para mi, claro esta. Me quedo con tu propuesta.
Saludos dulces desde Cakes
Creo que hacía tiempo que no te veía publicar :( Y me alegra tenerte de nuevo por este lado. :)
Me encanta y me rechifla el lemon curd. Hace unos días, con dolor y pena, tuve que echar a la lavar el tarro ya vacío y último que me quedaba de lemon curd, así que ya mismo me tienes preparando más. Para hacer el mío sigo la receta de mi preciado robot, la thermomix, y también queda en el justo punto de dulzor y acidez. ¡Riquísimo!
Besos.
Hay que ver lo buena que está el lemon curd y en la cantidad de postres que se puede aprovechar. Para mí un poquito ácido está perfecto. Besos.
Tranquila, no te estreses si te falta el tiempo, lo importante es encontrar el equilibrio :). Y una dulce pero equilibrada crema de limón casera acompaña de manera estupenda al mes de mayo, ¡me encanta! Tengo que probar lo de la sal.
Un abrazo
Que buena tu receta, el Lemon curd me pierde!
Besos.
ayayayayayyaaaaaaaaaaay
ya estoy pensando en merengue para acompañar y babeo jajajajj
Tienes un regalito en mi blog ^^ http://ninicocinera.blogspot.com.es/2013/05/cake-pops-premio-truly-y-despedida.html
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