¿Frío, calor? Parece que el tiempo
se ha vuelto loco. Estamos en junio y el cielo esta cubierto de nubes
oscuras. ¿Dónde está el verano? Hasta que llega la hora de un buen
vaso de gazpacho me gusta tomar esta ligera sopa de tomate al estilo
italiano. Rápida, sencilla y muy rica.
Lo siento mucho por no poder estar aquí
100%. Seguramente me pierdo
muchas cosas pero en este tiempo no he podido dedicar más tiempo a
mi cocina virtual. Ya estamos a la mitad del año y ojalá que las
cosas fueran menos complicadas... al menos el verano ya está cerca.
Ingredientes:
1,5 L caldo de verduras
1 lata tomate triturada
5 tomates muy maduros pelados y picados
1 cebolla pelada y picada
1 diente de ajo pelado y picado
un bien chorro de aceite de oliva
sal
pimienta
una cucharita azúcar
En una olla calentamos el aceite de
oliva añadimos la cebolla y doramos hasta que quede transparente. En
este momento añadimos el ajo removemos rápidamente y cuando suelta
su olor añadimos los tomates naturales y de la lata. Agregamos el
caldo, el azúcar y salpimentamos. Cocinamos a fuego medio alto
durante 40- 45 min. Retiramos del fuego y trituramos hasta que queda
homogéneo y cremoso. Servimos con albahaca fresca, pan y laminas de parmesano.
4 comentarios:
una sopa bien fresquita y riquisima!!!
saludos
Que rica, que colorista, que atractiva, yo que como por los ojos, me comería hasta la cuchara, me encanta todo
Enhorabuena por las fotazas y el post!!
un besazo y feliz día
Unas fotos preciosas, para hacer los honores a una sopa riquísima.
Buen día
Pues ya somos dos con una temporada complicada.... La sopa de tomate es un clásico de casa de mis padres! Pero con ligeras variaciones. Deliciosa. Un beso!
Publicar un comentario