¡Cómo pasa el tiempo ya estamos en
agosto!. Espero que todos estáis disfrutando el verano al máximo.
Nosotros hace poco que volvimos de
Lanzarote donde pasamos un mes fantástico. Aquí en la ciudad hace
mucho calor y la mejor opción es escapar al lado del mar o al campo
donde el aire es más fresco y se puede disfrutar mejor ésta época
del año.
Así que estoy aquí en mi casa solo de
paso y dejo rápido esta receta de un pastel veraniego. Disfrutando
que estamos en la época de muchas frutas ricas como el albaricoque.
Es un pastel fácil y aunque puede parecer un poco complicado es solo
porque lleva dos tipos de cremas. Creedme merece la pena, es un
pastel muy ligero, refrescante y delicioso.
Ingredientes:
Para la base: 200g galletas tipo
digestive
3 cucharas de mantequilla
una cuchara brandy
2 cuchara azúcar moreno
100g avellanas
clara de un huevo ligeramente batido
Para la crema de albaricoque:
12 albaricoques
100ml miel mil flores
cáscara de una naranja
150ml vino blanco
1 vaina de vainilla
Para la crema de yogur:
2 yogur natural
2 cuchara de azúcar blanco
120ml nata para montar
pizca sal
En primer lugar dejamos los yogures en
un colador para que pierdan todo su liquido.
Para preparar la base picamos las
galletas con las avellanas con una picadura eléctrica. Derretimos la
mantequilla con el brandy. En un bol mezclamos las galletas molidas
con la mantequilla derretida, azúcar moreno y con la clara de huevo
ligeramente batida. Forramos un molde rectangular con la masa y
dejamos reposar en la nevera durante 30 min. Mientras calentamos el
horno a 180ºC.
Horneamos durante 10-12 min y dejamos
enfriar.
Mientras preparamos la crema de
albaricoque. Lavamos y cortamos las frutas por la mitad y sacamos las
pipas.
En una sartén calentamos la mezcla
del vino, miel y cáscara de naranja. Cortamos la vainilla por la
mitad y la añadimos también. Cuando hierva cocinamos dentro los
albaricoques hasta que se queden un poco blandos (no demasiado) y los
sacamos de la sartén. Hervimos el líquido hasta que solo queda la
miel. Retiramos la cáscara y la vaina de vainilla.
Trituramos la 1/3 parte de albaricoque
con la miel. El resto de las frutas las reservamos para decorar la
tarta. Enfriamos la crema y mientras preparamos la crema de yogur.
Batimos la nata con una pizca de sal. Mezclamos el yogur con las 2
cucharas de azúcar blanco hasta que se disuelva.
Incorporamos la nata en el yogur.
Para terminar rellenamos la base
primero con la crema de albaricoque hasta el 1/3 y vertemos encima
la crema de yogur. Alisamos la superficie con una espátula y
distribuimos los albaricoques reservados sobre la crema. Dejamos
reposar en la nevera mínimo 2 horas antes de cortar y servir.
8 comentarios:
desde luego tiene una pintaza increible!!! Me hubiera gustado ver una foto del corte :P
Una pregunta, sólo lleva 1 ml de miel???
Salu2. Paula
Esta es mi fruta preferida que pena que se este acabando, menuda pinta de las buenas, besos
Tiene una presencia que invita a degustarla.
Una recetan bien sugerente.Apuntada.
Saludos
vaya pintaza mas rica q tiene!!! con gusto me comia yo ahora un cachito. delicioso!!!
Sí, el tiempo vuela! Pero con un pastel casero el calor de agosto se lleva mejor :). Me encanta, albaricoques y yogur combinan la mar de bien!
Un abrazo
Espectacular!!!. Es mirarla y entrarte ganas de cortar un trocito y ñam ñam.
besines
Paula no, claro que no. Lleva 100ml de miel. Fue un error que no daba cuenta, pero ya esta corregida :-)
No pude cortar porque estaba demasiado fresco como dice la receta necesita reposar antes de cortar.
bss
QUé maravilla de pastel, me has dejado impresionada, tiene una pinta estupenda, lo probaré pronto!!
Besos y preciosas fotos
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