Espero que todos pasaron unas fiestas
estupendas y felices, un fin de año divertido y que los reyes
trajeron a todos muchos regalos (yo esperaba un poco de carbón pero
parece que estaba demasiado bueno, porque no me lo trajeron). Hoy me
siento un poco rara porque mis hijos volvieron al cole así que hay
demasiada tranquilidad y silencio en casa... después de casi 20 días
hay que acostumbrarse de nuevo.
La receta de hoy son unas galletas
saladas que son fáciles y muy ricas. Muy buenas de acompañar un
vaso de vino, cerveza o una gran taza de té (como nos gusta a
nosotros). Son muy rápidas, pero es importante preparar en la noche
anterior. Su toque especial lo da el romero y el parmesano que para
mi es una pareja ideal y funciona muy bien en esta receta.
Vamos a ver como se hace:
Ingredientes:
120g mantequilla blanda
160g harina simple
1y ½ cucharadita de sal
60g parmesano rallado
Hojas picaditas de una ramita de romero
Rallamos el queso, lavamos y picamos
las hojas del romero y en un bol mezclamos todos los ingredientes
(harina, mantequilla , sal, parmesano, romero). Trabajamos con
rapidez. Cuando vemos que está homogénea formamos una salchicha
gorda enrollamos en film transparente y dejamos reposar durante toda
la noche en el frigorífico.
En el próximo día pre calentamos el
horno a 180ºC. Sacamos la masa, quitamos el film transparente y
cortamos en rodajas no muy gruesas. Colocamos en una bandeja forrada
con papel de horno. Horneamos durante 10-12 minutos o hasta que se
doren.
También empezamos el año con un nuevo
curso en el Atelier.
Aquí tenéis mi dos propuestas para empezar bien el año:
Menu I.
Ensalada verde con
“chips” de parmesano
Pollo a la pizzaiola
Polenta
Tarta de pera con
salsa de chocolate
Menu II.
Ensalada bistro
Conejo confitado
Papas lyonesas
Tarta de manzana con
crema chantilly
La primera esta inspirada en la cocina
italiana y la segunda en la francesa.
¿ Os animáis?
13 comentarios:
Qué rico, Andrea!!!! Me encantan las galletitas saladas. De hecho, suelo hacer galletas de parmesano en casa, pero nunca había probado a añadir romero! Tiene que quedar exquisito!
Las probaré porque las pintas son perfectas
Besos!
Que galletas más buenas, me gustan las saladas, pero por algún motivo solo he hecho unas, estoy tentada con las tuyas.
Un besazo
Se ven unas galletas de parmesano muy deliciosas.Que tengas un buen día.Besosss
De seguro serán una autentica delicia, besos
Todo lo que lleva me gusta, el romero le da un toque especial a las comidas, qué rico. Bss.
ohhh que pinta tienen estas galletitas. Me encantan.. Bss
Pero si estas publicando y un montón, y a mi no me consta tus actualizaciones, menuda sorpresa. Menos mal que has venido a verme a mi blog
Un beso
creo que no he hecho nunca galletas saladas, pero con las tuyas me ha venido la tentación, tienen una pinta buenísima
Menuda pinta estas galletas!!! besitos y feliz año
Siempre cuesta volver a la rutina, se siente una "rara", pero bueno, poco a poco. Qué galletitas más ricas. Tengo que probar a hacerlas saladas, que nunca las cociné. Podré empezar con estas que, seguramente estén buenísimas.
Un besote y feliz finde!
Que maravilla!....unas galletas que de verlas enloquecen......se ven deliciosas!....un Feliz para ti y familia 2014!!...........Abrazotes, Marcela
Qué ricas, el sabor tiene que ser una delicia.
Te deso lo mejor en este 2014.
Un abrazo, Clara.
Hola Andrea!
Yo hago unas galletas de parmesano parecidísimas a éstas, pero con semillas de amapola... No se me había ocurrido ponerles romero, pero me parece una idea brillante. La próxima vez lo pruebo!!
Gracias por la idea y un beso!
Publicar un comentario